来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2017年02月
ミックス犬を飼っています。犬は予防接種やら狂犬病やらで年に何回か病院に行かなくてはならないです。動物病院をどこにしようかと思っていたところたまたま徒歩圏内であったセンター北動物病院に行ったのが始まりです。今でも年に何回かは行ってます。病院へは階段を上って行くのですが、うちの犬はそこが病院で注射されると察知してかわからないですが、登るのを嫌がり帰りの下りはものすごいスピードで駆け下ります。
病院は先生と助手の方の2人でやっていると思われます。先生も長年やっている方のようで親切に丁寧です。今後もお世話になります。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2013年03月
鳥専門ではなく鳥も診られる病院ですが、そのう液の採取の手際の良さなどから、すばらしい技術をお持ちの先生だと思いました。
近所にある鳥も診られる病院はいくつか試しましたが、その中でもここは特に技術が高いとお見受けしました。
私はセキセイインコを診ていただきました。
鳥の性格や性質も理解したうえで、鳥に負担のないよう通院を必要最小限におさえていただき、無事よくなり、非常に感謝しております。
駅からも近くアクセスしやすいです。
先生も受付の方も動物に対して優しく、また飼い主の視点で飼い主に接していただけたため、安心して通院ができました。次また通院の必要が生じた際は、こちらで診ていただきたいです。
私はセキセイインコを診ていただきました。
駅からも近くアクセスしやすいです。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 呼吸がおかしい |
病名 | そのう炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年11月
いつも通っているトリミングサロンで、カット中に怪我をしてしまったので、連れてきました。多分、人懐っこいので、飛びついたりしたのだと思います。普段から落ち着きがない子です。毛がモコモコしていて、怪我の程度が私はわからなかったのですが、たいした怪我ではなかったみたいで、消毒をして、抗生剤の軟膏を塗ってもらいました。トリミングで怪我をしたことが無かったので、飼い犬をサロンへ迎えに行った際には、大変驚きましたが、動物病院の先生によると、よくある事だそうです。安心しました。場合によっては、トリミング台から落ちて、骨折することもあるそうです。そりゃ、犬ですから、じっとはしていないですから、怪我することはありますよね。大した怪我ではなくて、本当によかったです。お薬の処方などもありませんでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
センターきた動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-38-18 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
045-914-7920 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.center-kita.com | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
センターきた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>