口コミ・評判 22件: アルフペットクリニック - 神奈川県川崎市川崎区【Calooペット】

あるふぺっとくりにっく

飼い主の声22件 (
川崎市川崎区 渡田向町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 家畜
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患

Pick Up!
アルフペットクリニックへの口コミ
脳炎の愛犬が救われました イヌ 投稿者: meちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
もしかして脳炎?と思い、検索して調べた結果、「DR'sファイル」のインタビューを読んで、こちらの病院に駆け込みました。
インタビュー記事のとおり、院長先生は脳炎に関してのスペシャリストでした。
院長先生の知識と技術のおかげで、もう助からないと思われた愛犬も、普通に暮らせるようになったのです。
以来、片道車で1時間以上かけて、こちらの病院にお世話になっております。
かなり遠いのですが、時間をかけてでも通院する価値がある病院です。
診察は、とにかくカウンセリングをしっかりしてくださいます。
そしてわからないことや、こちらの質問にもとことん答えてくださいます。
他の病院ではおそらくわからない症状でも、こちらの病院だったら診ていただくことができると思います。予約制なので、待ち時間もないところもうれしいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
アルフペットクリニックへの口コミ
鳥はオススメしない インコ/オウム 投稿者: とりかぶと583 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
体調を崩してから通院し、最初に入院を勧められ一週間目に更に追加入院を勧められましたが、体調も変わらず主な原因もわからないまま

他の病院もいきましたが診断が違ってどちらが誤診なのか等もありました

結局10日の入院後に注射等二回通っても回復せず、ウィルスなのか等ですらハッキリとわからないままでした

治らない治療に10万かかるなら、無駄な時間の間にきちんとした鳥専門の病院にかかれば良かったと後悔しています。
診察領域 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 10万円 来院理由 近所にあった
アルフペットクリニックへの口コミ
体重減ってもそのまま・・・ ネコ 投稿者: カズママン さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
友人に紹介されて愛猫を連れて行き、アレルギーと言われてサンプルの餌を試しました。次に行った時に体重がかなり減っていたにもかかわらず点滴もなし。正直不安に思い別の病院に行き、アレルギーではなく腫瘍でした。最初はフランクな良い先生と思ったのですが、2回目、3回目と徐々に不信感に変わりました。紹介されて行ったのに残念です。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
アルフペットクリニックへの口コミ
説明が少ない イヌ 投稿者: かしま さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他の病院に行っても下痢が治らずこちらに何度も通院させて頂き、はじめて伺った時は触っただけで熱があると分かっていて凄いと思いました。
複数の感染症が発覚し入院もしましたが、お家に戻ってくるとご飯も食べず元気がなさそうで下痢、と何度も通いましたが良くなりませんでした。最後に伺った時は下痢止めを頂きました。
すると今度はうんちが出ず。
電話をすると下痢止めだから飲まなくて良いよとのことでした。
薬を止め3日ほどたってもうんちも出ず元気もなく、お腹が痛そうだったので他の病院に行きました。
すると、腸閉塞とのことですぐに手術が必要とのことで命の危機です。
こちらに通院中、説明もほぼなく、こちらが聞いて答えてくださるといった感じでしたし、説明をしてる最中もわんちゃんに優しくして下さるのは嬉しいのですがこちらの話を聞いていない、話を遮るような感じでした。
口コミも高く、家も近かったのでセカンドオピニオンとして期待していた分とても残念です。お迎えしてまだ1ヶ月もたっていないのに入院ばかりで入院しても腸閉塞を見つけてもらえず、、何度も通院したのに今では危ないと言われている状態。愛犬には本当に可哀想なことをしたと涙が出ます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
モルモットの歯切り モルモット 投稿者: Luca さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
モルモットが不正咬合のため、歯切りを定期的にお願いしています。
歯切り用の機械があることや、ハムスターやウサギ、デグーの飼い主さんからのクチコミがあったことから、藁にもすがる思いで通い始めたのがきっかけです。
先生に切ってもらってからは牧草をパクパクと元気に食べれることも増えました。いつも大変感謝しております。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ka2012 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
以前の病院で腎臓が悪いのにも関わらず
歯周病の抜歯が出来ると言われ不安でやめ
ました。
その直後体調が悪くなり食事も取れなくなり
アルフさんにかかりました。
腎不全の末期でした…
抜歯してたら確実に死んでたと言われました。

アルフの院長先生は穏やかで本当に優しい
先生で安心します。
まだ猫は入院中ですが少しづつ回復してます!
猫の生命力と先生を信じて良くなる事を信じて
おります!

患者さんがいっぱい来てるのも評判が良い
証ですね。
駐車場はないですけど鋼管病院のコインパーキングが近くて便利ですよ!
領収書を後日持ってくと病院で精算してくれ
て助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
アルフペットクリニックへの口コミ
オカメインコを助けていただきました! インコ/オウム 投稿者: ミルちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
我が家のオカメインコが先生のおかげで元気になりました。
突然、鳴かず食べず動かず、うずくまってしまい慌てて受診しました。
体重も激減していてすぐに入院となりました。

鳥は体調の悪さを隠す習性があるので、飼い主が気付いた時にはかなり
悪くなっていることが多いので、わたしは心配でじっとしていられない夜をすごしました。
でも面会に行くたび、どんどん元気になり、無事退院し元の元気な子に戻りました。

入院した際、危険な状態だったのですが、先生がこの子に「ミルちゃんがんばろうね」と声をかけてくださったのがとても印象に残っています。

優秀でやさしく、素晴らしい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
アルフペットクリニックへの口コミ
トカゲにも優しい トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 8kun さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
エジプトトゲオアガマを診てもらいました。
以前別な病院に行っていましたが、一向に良くならないのでセカンドオピニオンのつもりでお願いしました。
わかりやすい説明で薬も内容がしっかり書いてあったことで安心したので以前の病院へは行かなくなりました。
今回は決断が遅かったことで手遅れになってしまいましたが、トカゲ自身も安心して治療を受けている様子でした。
最後に迎えに行った時、すでに白いダンボール箱に入っていた事がちょっと悲しかったですね。
人間なら迎えに行った時にすでに棺桶ってことはありえませんから。
治療内容、飼い主、トカゲへの対応もいい、予約制だから待ち時間が少ない、緊急予約も対応してもらえる、駐車場代も負担してもらえる。
今後もこの病院にお願いする事を決めました。
寂しさに耐えられず、またトカゲをお迎えしましたので、かかりつけ医として末永くお世話になります。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
病名 コクシジウム症 ペット保険
  • 駆虫剤
とても優秀な先生です ウサギ 投稿者: ピッチ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
かれこれ5年以上お世話になってます。最初は誤診されたウサギを先生に診てもらい、毛球症と。かなり進行しており、連れて行った時点で、助かる見込み0でした。それでも先生は泊まり込みで看病して下さり、旅立っていきました。
最初からこの先生に診てもらっていれば助かったかもしれません。
今は亡くなった子のお嫁さんがずーっと先生に診てみらってます。
先生は動物というより、人として接してる感じですね。本当に動物が好きなんだとつくづく感じます。
今の子は先生に2回ほど手術をしてもらいました。
他ではウサギの麻酔は嫌がる先生が多いですよね。
そういう点からしても、ウサギさんを飼ってる方は是非行っていただきたいですね。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
料金 薬代別500円 来院理由 元々通っていた
アルフペットクリニックへの口コミ
優しい先生です フェレット 投稿者: もかちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
以前ジリスを飼っていてその時からお世話になってます。私が見てももう駄目だろうって思っていたのに先生は「元気になるんだよ」と治療をしてくれました。ぷりん(ジリス)は亡くなりましたが最後に先生が「いい子に会わせてくれてありがとうございました」っておっしゃって頂いた時は感謝しかありませんでした。今はフェレットでお世話になってます。動物が大好きだと感じられる先生です。いい先生に出会えて良かったです。これからも宜しくお願いします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
アルフペットクリニックへの口コミ
デグーを見てもらいました。 デグー 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
我が家のデグーが口の中に違和感があるのと、唇付近におできが出来た為、診察に伺いました。

近所でエキゾチックを見てもらえる所があったとはしらず、見つけたときはかなり嬉しく思いました。

まずは唇のおできを見てもらいました。

その場で、先生の爪でぷちっと潰され、中から膿が出てきました。
まさか、爪で潰すとは思わず驚きました。
潰したあと、血が滲んでおりましたが、消毒もなく…不安に思いました。

口の中の診察はというと、唇を少し下げ、前歯や奥歯をチェックし、異状なしと診断。

ですが、気になるのは口の中です。
デグーはチモシーを食べると、ペッと吐き出すように出します。
やはり口の中に疾患があるのではないかと思い、先生にも口の中見て頂きたいと話しました。

ですが、少し渋り、「今、他のデグーの子も歯削りの治療に来ていてね…」なんて話をそらされ、口の中の検査はしてもらえず、え?と

なぜ検査をして頂けなかったのはわかりません。
ただ、奥歯の引っ掛かりがないし、おできが痛みの原因だと話して頂きました。

後に再度診察を申し込むべきだったと後悔しました。

別件で心配事も増えたので、馴染みの病院でその日のうちに再診していただくと、デグーは歯並びが悪るく、唾液や白濁した分泌物が口から出てきているとの診断でした。

やはり口の中が原因でした。
尚かつ、痛みの原因もおできではないことがわかりました。
検査は別の疾患もあり、違う日に行いますが、もしかすると、口になにか刺さっている恐れがあるようです。

飼い主の意向に耳を傾けて頂ければ、良い方向に向いた、診察だったのではと思います。

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ハムスター ハムスター 投稿者: ゆうふけ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
歯切りをお願いしました。
休み時間にお願いしたのですが、
迅速に対応してくれました。
今では体重が増えて元気です。
これから、お世話になりますので
ハムスターを扱っている動物病院も少ないのに
ハムスターでも診断していただけて良かったです。
電話対応も凄く良くて、行ってからも凄く優しくて、びっくりしました。
ハムスターも先生の優しさで大人しかったです。
自分の大切な家族の一匹なので何かあったら
このアルフペットクリニックさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
優しい先生 ネコ 投稿者: t-etsuNo.2 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
とても弱って動けなくなっていた子猫を保護したので、急きょ診てもらいました。

6~7割は無理(死んでしまう)だと思って下さいと言われましたが、点滴など出来る限りの事はしてみます、ということで入院させました。
2日後には元気になってくれました。その後、この子は我が家で飼うことになり今も元気にしていて、以来こちらの病院で避妊手術や予防接種等お世話になっています。

病気の説明、治療の説明、薬の飲ませ方もしっかり解説してくれます。
聞いたことにも丁寧に答えてくれます。男の先生なのですが、優しく穏やかな口調の先生なのでいつもほっとします。
何より、ペットに対しても優しく話しかけながら診察してくれるので、毎回ほほえましく見守っていられます。

扱っている動物の種類が多く、爬虫類なども来ますので、狭い待合所でぎょっとする事も。神経質な子は驚いちゃうかもしれません。

クレジットカード・楽天Edyなどの電子マネーが使えます。
病院の駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングを使い、出庫した後に領収書を受付に持参すると、現金で支払ってもらえるのがとても助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 内服薬・点眼の他 静脈注射2日分4000円、入院3日10,500円) 来院理由 近所にあった
アルフペットクリニックへの口コミ
うさちゃん。 ウサギ 投稿者: ほたるいし さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
うさぎの避妊手術をする病院を探していた時に、こちらの病院に出会いました。

最初はアルフではなく、家の近くの動物病院に受診したのですが
「手術の際、犬用の器官チューブはうさぎには太すぎて使えないこと。麻酔中に喉が詰まればそのまま窒息死してしまうこと」を説明されました。それは仕方ないこと、という感じの態度・お話の仕方が気に入らず、そこはやめました。

ウサギ用の器官チューブがない、という事がどうしても納得できなかったので、「うさぎでも使える器官チューブを使っている病院」を探したときに、こちらのアルフペットクリニックを見つけました。
いざ行ってみると、とてもニコニコ気さくな先生で、うちのウサギにもとっても優しく接してくれて”本当に動物が好きなんだな”と感じました。
うさぎに関することも、気さくな会話の中でたくさんたくさんお話くださいました^^
国内の狭い知識だけではなく、アメリカなどの海外の症例なども引き合いに出していただいて、お話も分かりやすかったです。
なので、安心して避妊手術をお願いしました。
手術後の今も、ちょっとしたことで通っています。

病院自体は小さく、そして人気なのかいつ行っても少し混んでいますが
それでも通う価値はあります。

また行くときはよろしくお願いします^^
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
アルフペットクリニックへの口コミ
ワンコの去勢手術をしました イヌ 投稿者: 江戸ちん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
去勢手術といっても、信頼できる動物病院ではないととても心配だったので、こちらの病院を選択しました。

色々な説明も親切でわかりやすかったですし、料金も安く済ませてくれました。
ワンちゃんにかかる負担も少なかったみたいで、すぐに元気に走り回っています。

スタッフさんや待合室の雰囲気も凄く魅力的でしたし、清潔感もあったので良かったです。
人間向けの設備もしっかり完備されている動物病院なので安心して通う事ができました。
避妊手術 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うさぎさんの避妊手術をしてもらいました。最初は不安でいっぱいだったのですが、とても優しい感じの先生で、うさぎさんにも慣れており、安心してお任せする事ができました。金額的な事も、事前に教えてくれました。
一泊二日で、手術当日、終えた後に連絡を頂いて、様子を教えてくれました。その時点で、安堵したのを覚えています。
翌日迎えに行き、術前の検査結果を説明して頂き、ファイルにしてくれました。
その後の様子や、アフターケアについて、細かく説明してくれます。解らないことや、不安なことがあれば、丁寧に教えてくれます。
動物はもちろんのこと、飼い主さんの不安も取り除いてくれる事は、とても必要だと思います。
初めて来たのですが、凄く信頼できる病院です。
その後抜糸し、数週間後に乳腺の問題がないか、経過について来院する予定です。
オススメできる病院です‼︎
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 45000〜50000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アルフペットクリニックへの口コミ
予約制でよかったです。 ハムスター 投稿者: あみ さん
投稿時期: 2016年01月
ハムスターの片目の目頭が赤くただれてる感じだったので
、電話をしたところ、予約制だったので、予約して行きました。
先生は優しい先生で、説明もわかりやすかったです。
もしかしたら、目の後ろに腫瘍があるかもしれないと言われ、目薬と飲み薬をもらいました。
元気もなく、ずっと動かずにいたので、お別れの日が近いのかな...と思って覚悟していました。
でも、数日経ったら、目のただれた所も治ってきて、だんだん元気になり、今は目の大きさが違うくなってしまったけど、毎日元気に走り回ってます。
動物病院は混んでるイメージがあったのですが
次の予約もしてもらえるので
待つ時間も長くなくよかったです。
でも、受付けのスタッフの方が少し愛想がない感じでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 症状 目が赤い
料金 2500円 来院理由
優しい動物病院 カメ 投稿者: 美輝 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月
住宅街にある優しい動物病院です。
2年前、ペットの様子がおかしくなり心配でメールでの問い合わせをしました。
スッポンモドキを診れる獣医さんを見つけられなく昔、亡くしてしまったので今回はすぐに行く事を決めました。
初診の予約の際は電話で看護師さんが丁寧に対応してくださりました。
先生は動物が大好きな優しく、レベルが高いです。自宅での治療の仕方も教えてくださりました。
いつも大切に診察と治療をしてくれます。
自宅で、ペットの状態がおかしくなった時も電話をしたら先生が的確に指示してくれました。
おかげさまで、私のペットは元気です。
ペットも先生が大好きです。
すばらしい動物病院に出会えて、スタッフの皆さまにいつも感謝しています。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 感染症 ペット保険
亀を診て頂きました カメ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年09月
以前、亀を飼っていた時、いつもあまり動かないから気になってませんでしたが、よく見たら皮膚が白っぽくなり、膿のようなものが出てきていました。
亀を診てくれる動物病院があるか探したところ、川崎のアルフペットクリニックさんは、様々なペットを診察してもらえると知り伺いました。
亀を連れて行くのは少し恥ずかしかったのですが受付の方に快い対応をして頂けて安心しました。
予約を入れていたので待ち時間も、さほど無く優しい先生に診察してもらえました。
亀の皮膚病だと言われ、日光にあまり当たってなかったり、水槽の水が良くないことが原因だと説明があり、病気になった皮膚を消毒して頂きました。
詳しく治療法や、正しい飼い方を教えてくださり、信頼出来る先生に診てもらえて良かったです。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2017年07月26日

投稿ありがとうございます。
定期的な検診をお勧めします。
また状態を見せてください。

この動物病院のアンケート(3件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 脳炎

他病院入院中、相談にのって頂き意識回復、日常生活支障なく3年毎日の内服は続くも毎月1回の診察にて元気に13才の生誕日を今年、むかえられそうです。スバラシイ院長に感謝の毎日です!!

• 5.0
    ウサギ
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 涙、鼻づまり、奥歯真っ直ぐ早く伸びる!

毎月平均早くて18日後~39日後に定期的に治療に連れて行ってます。5年10ヶ月前に(うーさん)体に限界が来てました。大雪の日の真夜中の事です。アルフペット先生と偶然に連絡が繋がり(うーさん)を助けていただきました!感謝してます。

• 1.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 健康診断、その他

持論が多く、しっかりと見てくれない。虫さされがあり、見てもらったが、「虫さされだね」と10秒程で終ったり、体調が悪くて連れていってるのに、検査をしてくれず、けっきょく他院で見てもらいました。近いってだけで信用はできない病院です。

アルフペットクリニック
〒210-0841 神奈川県川崎市川崎区渡田向町29-16 (地図)
044-244-7800 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患
眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30