犬のアレルギーも人間と同じで飼い主様の悩みの種。内科・皮膚科を得意とする獣医師にその治療法や対処法を伺った。
神奈川県川崎市川崎区渡田東町19-5
09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
09:00 ~ 16:00 | ● | ● | ● | |||||
16:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜日
2019年12月投稿
ネコ

kairi0527 さん
2012年08月投稿

駐車場があるけれど小さいです
予約もせずに行くことができますが、駐車場は車が2台ほどしか停められませんのでご注意を。
先生は物静かな落ち着いたかんじの方です。
健康診断で行った際に、普段の散歩で後ろ足を蹴り上げるしぐさをすることを伝えたら、股関節のあたりがはずれてしまうのを、自分で直しているようだと説明がありました。
特に痛みはなさそうですが、歩く度にそういう不自然な歩き方をすつのでずっと気になっていました。
治すという方法はないそうなので、特に対処しないで終了してしまいました。
説明はありましたが、う~ん、じゃあ対処法もなくずっとこのままなのか・・・とふにおちない点はありました。
院内は清潔で明るくてきれいです。
場所が不便なところにあるので、近所に住んでいるか車がないと行けないのが難点です。
- しょうたろう動物病院
- しょうたろうどうぶつびょういん
- 〒210-0842 神奈川県川崎市川崎区渡田東町19-5 (地図)
- 公式サイト
- http://shotaro-pc.com
044-366-1281
※その他の動物に関しては、来院前にお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● 09:00 ~ 16:00 ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● - 空いている
※休診日:木曜日
JAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
しょうたろう動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
いつもお世話になってます。
愛猫が赤ちゃんの頃からずっとお世話になっています。先生は親しみやすい方で、飼い主の気持ちに寄り添ってくれます。恥ずかしながら無知なので愛猫の調子が悪いと狼狽えてしまうのですが、きちんと説明してくださいます。毎年健康診断で通院しているのですが、先生はとても猫の扱いを心得ていて、うちの猫は普段は人見知りするのですが、暴れることもなくおとなしく検診を受けています。信頼できるかかりつけがあって大変心強いです。これからもよろしくお願いします。