口コミ・評判 30件: さいわい動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【Calooペット】

さいわい動物病院
さいわいどうぶつびょういん

飼い主の声30件 (
川崎市幸区 中幸町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
猫ちゃんの体調が悪く近所の病院を回りましたが、原因が分からない、もしくは検査する設備が無いとのことで家から30分かかりますがこちらの病院にお願いしました。その日に検査してもらい病名が分かり、これからどうしていくかを丁寧に教えてもらいました。2か月経ちますが猫ちゃんも初日よりかなり良くなり先生には感謝しています。腕が良いので少し混んではいますが毎回同じ先生が担当してくれるので安心します。これからもお世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
さいわい動物病院への口コミ
tnr活動の支えです ネコ 投稿者: きんもくせい995 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
保護猫がたくさんいます。色々治療してあげたいけど、費用の面で無理ができず川崎駅、矢向駅周辺でいいところがないか色々調べて足を運んできました。
どこも似たり寄ったりで、ここならというところがなく引っ越しさえ考えていました。
さいわい動物病院だけが野良猫対応をしてくれました。
混んでいることが多いですが、歯科治療も他の病院と比べてかなりお安かったので本当にびっくりしました。
川崎駅周辺、矢向駅周辺は一通り行きましたが、健診費用も歯科費用もお安く、治療はしっかりしています。
多頭飼いのかたにはぜひおすすめします。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
混んでる動物病院 イヌ 投稿者: 輪廻転生 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
院長先生の他にスタッフがいて混んでる動物病院。院長先生以外の先生もいるので患者の数は多い。優しい雰囲気ではあるが患者が多いときは騒がしく動物が可哀想になる。診察は調べても原因がわからないと言う事が多い。動物には時間がない。飼い主に委ねられる。判断が遅く時間がかかる病院に思える。またコロナ対策として1匹に1人など考えてくれたらこんなにも人が混む事が防げるのでは?子供連れも多く一家で来ると座るスペースも一気になくなり譲る事もしてないのをみると苛つく。やり方や時間管理など改善すればもっとスムーズになる動物病院だと感じられた。
さいわい動物病院への口コミ
飼い主やペットに寄り添った診察 イヌ 投稿者: りーな さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
毎回、的確かつ迅速な診察をして頂き、担当の先生はしっかりペットの負担や飼い主に寄り添った治療をして下さいます。うちのペットは誤飲が多く、時間外の診察や様々な治療方法を行って頂くことが多いです。時間外の診療の際は院長先生がすぐに対応して下さり、申し訳なさと感謝でいっぱいです。担当の先生の時は、ペットの負担を一番に考えて薬もとにかく出すというよりは、他の方法とかアドバイスをしてくれながら、飼い主の意向もしっかり聞いて下さいます。そして何より飼い主からして嬉しいのは、ペットにまず優しく話し掛けて下さることです。毎回担当の先生はペットを触りながら「かわいいね」とか「お利口だね」と話し掛けてくれます。本当に安心してお任せ出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
さいわい動物病院への口コミ
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: えんじ865 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
持病があるので色んな病院を転々としましたが、やっと信頼できる病院に巡り会えたと思います。
院長先生は親身になってくれるし、適切で分かりやすい説明をしてくれます。
スタッフの皆さんも忙しい中とても優しく接してくれるので、安心して任せることができます。
価格も良心的だし、いつ行っても混んでいて人気のようです。
まだ急患になるような重篤な症状がないので、突然の状態の時はどのように診て下さるのか少し不安ですが、家族も我が家のペット達も大好きな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー ペット保険
さいわい動物病院への口コミ
信頼できる対応をしてもらえました イヌ 投稿者: 百合599 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
休日の昼頃、愛犬が異物誤飲。
近くの病院にいくつか電話をかけましたが昼休みの病院が多く繋がらないなか、こちらの病院は対応して下さり「吐かせるためすぐに来院するように」と指示をくれました。
到着後も、事前の電話相談をきちんと把握した上で獣医の先生、動物看護師さんに迎えていただけました。
案内も綺麗で、処置前後の説明もわかりやすく信頼できる対応だと感じました。

時間外にご迷惑かけましたが、おかげさまで異物誤飲が大事にならずすみました。
かかりつけにするには少し距離があるのが残念です。
安心して相談できる病院だと思います。
料金 8000円 (備考: 処置代と胃薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
文句なし イヌ 投稿者: コックスコンブ618 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
我が家は2匹お世話になりました。文句なしの対応をしていただけます。大切な大切な家族なので安心してみていただける先生に巡り会えるまで何軒も病院を変えましたがこちらはとても優しいドクター、看護師さん達です。お値段もとても良心的です。言葉が喋れない動物が相手ですのでドクターの言いなりになりがちですがこちらのドクター、特に院長先生は本当に動物を思って見て下さります。患者、家族に寄り添っていただけて心身ともに安心してお願いできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
即決出来ました。 イヌ 投稿者: まーち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
発情の時の陰部の腫れが永い間続き分泌物も出ていたので蓄のう症を疑い予防接種でお願いしている病院に行くと子宮蓄のう症のリスクと手術を勧められましたが手術をお願いするのであれば以前お世話になったこちらにサイドオピニオンとして来院しました。
1軒目で観て頂いてる超音波検査を再度、時間をかけて診て頂き1軒目では診てくれなかった触診、スメル検査迄してくれ今後の方針として、色々なリスクや避妊手術を勧められました。
丁寧な診察の仕方から安心をもって大切な愛犬をお任せ出来ると思い先生からの説明後その場で手術日を決断し決める事が出来ました。
主人が実家で飼っていた犬を手術で亡くしてるので快い返事をしてくれなかった事が1番ネックだった話しをすると
このままのリスク等を先生から説明してくれると言ってくれ私の一存で決めた手術日も心強い味方となって決断出来たきっかけです。
診察も含めて、こちらの家庭状況を考えてくれ金額等も含めて最善の方法を後押し助言して頂け安心出来る動物病院だと思います、

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 発情期 ペット保険 アニコム
料金 自己負担額891円 (備考: 保険負担額2079円) 来院理由 元々通っていた
さいわい動物病院への口コミ
感謝でいっぱいです。 イヌ 投稿者: しばちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
柴犬12歳の雌です。 先週、飼い犬が突然苦しそうにうめき声をあげるので
かかりつけの病院に行ったところ、熱39度2分あったにもかかわらず、
腹部、目、どこにも異常なしと言われました。
無論触診のみの診断で、4000円を払いました。

しかし帰ってからも水をがぶがぶ飲み、時々うめき声をあげ。膣から膿の様な液体が出ていました。

一晩、付きっきりでお腹をさすり、声をかけましたが、様子は悪くなる一方でした。

ネットで調べると「子宮蓄膿症」に間違いないと思い、数年前に予防接種で伺ったこちらの病院に電話をかけました。
また、費用の事もあり、他にも3件の病院にも問い合わせをしました。
料金は80000円~240000円と言われました。

電話の対応も良く我が家の事情を話した所、快く親身になって早急に診ていただきました。

結果は、案の定、子宮蓄膿症でした。
かなり悪化しているので危険な状態だと話されました。
そして数時間後に手術をしてくださいました。

不安だった費用、検査内容も丁寧に教えていただき、良心的でものすごく感激しました。

診察室は3室あるにもかかわらず、混んでいましたが、患者さん皆さんが安心してペットを連れて来ている様子が伝わります。

我が家には3頭の柴犬と高齢の猫もいますが、何かあったらこの、病院、
院長先生にお願いしようと思います。

本当に感謝の言葉しか見つかりません。ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
さいわい動物病院への口コミ
家族の気持ちに寄り添ってくれる イヌ 投稿者: しじみ母 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
保護犬で預かりっ子だったチャコちゃん。
朝。元気に私の出勤を見送ってくれたチャコちゃんが、
昼休みに帰宅したら倒れていて息をしていなかった。
という悲しい経験をしたことがあります。2015年の事です。

私は、パニックになりながらも、
さいわい動物病院に電話をして、状況を伝え
「助けてほしい!」ということを言っていたと思います。
「すぐに連れて来られますか?」と聞いてもらえ
家から猛ダッシュで連れていきました。

冷静に考えれば亡くなっている子を
病院に連れて行っても仕方ないのですが・・
そうせずにはいられませんでした。

すぐに心臓マッサージや処置をして下さいました。
先生が懸命に対処して下さっている姿を見て、
やっとそこで現実を受け止めはじめることが出来ました。

今もあの時の光景は目に焼き付いています。
私の人生で一番の悲しい出来事でした。

空が青い日だったので、
空が青い日は、いまだに涙が出てきます。

でも。あの時、さいわい動物病院の先生が
気持ちに寄り添って対処して下さった事で、

チャコちゃんの死を受け止めることができ、
今、こうして有り難い気持ちで思い出す事が出来ています。

しじみも病気を抱えていますが、
先生にお世話になりながら
これからもゆっくり歳を重ねていってほしいです。

この世に生を受けたどの子も
家族に愛され幸せに暮らせますように。
優しい先生 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
よくお世話になってます。
先に残念な点をあげると、受付があまり優しさがなく怖いこと。
どの動物病院に行ってもみなさん優しい方ばかりだったので怖く感じました。

先生は若いですが優しく説明もわかりやすく、とても感じがいいです。
うちの子は大きな病気などないため、予防接種等で伺っていますが価格も良心的で助かります。
場所も駅から平らな道を歩いて行けますし立地も良いです。
11月から移転されるようですが、今ある場所から3軒ほど駅よりに移るだけのようですね。
さいわい動物病院への口コミ
信頼出来ると思えました イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月
ペットショップからの指定で、仔犬の健康診断ではじめて伺った病院です。
はじめてという事で不安いっぱいで来院したのですがスタッフみなさん明るく、対応がとても親切でした。院長先生は小さな質問でも丁寧にわかり易く説明して下さいます。料金についても処置の前に説明してくれて安心出来ました。
人気なのか、いつ行っても混んでいる印象でトリミングの予約も取りにくいですが、それだけの価値があるのではと思えます。

最初の健康診断、予防注射、狂犬病の注射、ノミダニ・フェラリア予防と数回来院しましたが、不快な出来事もなく安心して通える場所だなと感じました。
さいわい動物病院への口コミ
先生によって差があるようです ネコ 投稿者: ゆい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
愛猫が急に立てなくなり来院しましたが、レントゲンを撮るも「骨折もなく異常は見当たらないので、原因はわかりません」との回答。
とりあえず痛み止めを飲んでみて、飲むのをやめても痛がるかを見て判断するとのことで帰宅しましたが、その日の夜に悪化。
その後も痛がる様子は変わらず、とても不安な気持ちで一週間過ごしました。

結局途中で他の病院に行き、原因も対策もわかりましたが、「原因がわからない」という状態が不安で仕方ありませんでした。

院長先生ではない他の先生でしたが、終始不安げな様子でした。

以前もこの先生にワクチン接種を担当いただきましたが、検温はせず耳や歯の確認もせず、爪切りも他の先生にしてもらうなどスキルに不安がありました。
健康診断の時もアドバイスやヒアリングなどもほとんどなく、打ってハイ終わり、という流れ作業で残念でした。

ワクチン接種ぐらいであれば混んでいるので仕方がないと納得できますが、怪我や病気で心細い時にはとても不安です。

価格的にはとても良心的ですし、近所で通いやすいので今後はワクチン接種だけでお願いしようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
的確に答えて頂ける。 イヌ 投稿者: 純恋 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
いつもの掛かり付けの動物病院が休みだったので初めて伺いました。
大まかな検査結果を的確に説明してくれ、その後の詳細な事が分かる超音波検査やレントゲン検査を、するかしないか説明して頂いて同意を得てからの検査で、金欲を感じず安心して任せられる信頼出来る獣医さんだと思いました。
初めての動物病院で全てが不安でしたがお値段の方も可成り高くなるだろうと覚悟してましたが、お安く安堵しました。
次回から良心的なこちらの病院にお願いしようと思いました。

(薬を飲んで元気になりました。)

さいわい動物病院への口コミ
ペットショップ指定病院 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
川崎のペットショップで犬を買いました。
必ず一度はこちらの病院を受診することが契約になっていたため、初めて通いました。
駐車場はあるのですが、少しわかりづらく、探し回ってしまい、病院に聞きに行きたくても路駐ができるような場所ではないため、不便でした。
受付の方はとっても優しく、親切に丁寧に教えてくださいます。
駐車場の場所は正直、少し遠く感じ、中型犬など抱きかかえないといけない場合はきつい距離かもしれません。
犬のワクチンを打ってもらいましたが、とても優しく接してくださいました。
待合室はとても広く、いろいろな広告やサンプル、ペットに関する本なども豊富で私は待つのが苦痛に感じることはありませんでした。
先生の説明も簡単、丁寧、わかりやすく、近ければかかりつけにできたらいいなと思える場所でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 7000円 (備考: ワクチン代のみ) 来院理由 他病院からの紹介
さいわい動物病院への口コミ
迷っている方におすすめします イヌ 投稿者: 霞仙人 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
14歳のとても心臓の悪い子を診て頂きました。
うちのわんこは動物病院が大嫌いで院内に入ると持病の心臓が
太鼓のように鳴り、せっかく連れていった病院で悪化し
そのあとは自宅の酸素室(レンタルしてあります)に入れる
の繰り返しでした。

こちらの口コミがとてもいいので飛び込みで診て頂きましたが
本当に大正解でした。口コミが良すぎるのが少し不安でしたので
初回は飼い主だけで院長とお話しさせて頂きましたが
「これは当たりの病院かも。。」と思わせるような親切丁寧
そして真摯な対応をして頂きました。

院長とお話しをさせて頂いた二日後に我が家のわんこを連れて
いきました。検査のためにわんこを半日預けることになりました。

飼い主が心配性なので裏方のスタッフルームをちらっとのぞき見^^;したら
院長が我が家のわんこを大事そうに(落ちつかせるために背中をぽんぽん
していたのを見て)感動してしまいました。
鼓動や呼吸を調べるためもあるのでしょうが、他の病院で獣医師
ましてや院長にこのようなことをして頂いた経験はありません。

夕方、検査が終わり、病院から連れて帰ったところ
いつもは自宅の酸素室に入れて呼吸を整えなければならないのですが
さいわい動物病院から帰ったあとは酸素室に入れなくても大丈夫な状態でした。
食欲もあり、うんちもすごく良い状態でした。
正直、こんなことははじめてです。
今までは、病院のあとは、酸素室→下痢でしたので・・・

また飼い主の生活環境や意向をくみ取って頂き、わんこだけではなく
飼い主にも安心を与えてくださいます。

こちらの口コミを利用させていただき、とても良い病院だと思ったので
書き込みは普段はしないのですが、みなさんに参考になればと
させて頂きました。

★夜間診察もなるべく対応してくださるそうです。
わんこ飼いには夜間救急病院は頭の痛い問題なので、ありがたいですね。
それと往診もしてくださるそうです。
診察領域 循環器系疾患 症状
さいわい動物病院への口コミ
安心してお任せ出来る動物病院(^_^) イヌ 投稿者: 空ママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年01月
生後3ヶ月からお世話になっています❗
初めての飼い犬なので、少しの事でも心配で病院に駆け込みますが、本当に丁寧に診察して頂いてます。
まだ、8ヶ月ですが、何度お世話になっているか💦
風邪から始まり、拾い食いして、吐いたりお腹壊したり…その度に心配になって連れていってます。心配性な飼い主に嫌な顔ひとつしないで、検査も行い、丁寧に説明して貰えます。説明も丁寧に判りやすいので、安心して帰って来れます❗
どの先生方もとても熱心で、餌の事なども色々アドバイスもしてくれるのでとてもありがたいです✨
スタッフの方達も、いつもニコニコ笑顔で迎えてくれます🎵電話の対応も本当に親切で、ビックリです❗
この病院で、本当に良かった❤と感謝です❗
全てにおいてお薦め出来る病院です😆🎵🎵
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3140円 (備考: 血液検査、レントゲン、超音波検査、その他) 来院理由 近所にあった
さいわい動物病院への口コミ
医療に対する真摯さがある病院です。 ネコ 投稿者: むぎまるくる さん
投稿時期: 2015年09月
猫の診察でいつもお世話になっています。
先生・スタッフともに皆さん親切で頼れる病院です。
とくに院長の穏やかな物腰と丁寧な診察における的確さには
絶大の信頼を寄せています。
わがままを言えば、毎回院長だといいなぁと思うほどですが、
他の先生もしっかりしていらっしゃいますし、
スタッフルームの声が聞こえることがあるのですが、
院長含め獣医師の方同士で診療の打ち合わせ等して、
方針の確認をしているので、安心できます。

また、数年前はバリウム検査は外部の病院でしたが、
設備が増えたらしく、今年はこの病院できました。
設備投資をしてらっしゃるんだなぁと思ったできことです。

人気があるのもうなずけますけど、土日はいつも混んでいます。
客層はわんちゃんの方が多いので、
猫さんは目隠しのためキャリーを覆う布とかあったほうがいいかもしれません。

入院は猫と犬、同じ部屋になってしまう可能性もあります。
広い病院ではないため、別々というのは贅沢な考えだとは思いますが、同じ空間で少しだけ可哀想でした。

みなさん可愛い子を連れてきているなぁと思います。
これからもずっと頼りにしています。
安心して通えます イヌ 投稿者: K723 さん
投稿時期: 2015年08月
とにかく先生が優しく親身になってくれる方、熱血な方が多いです。受付の方もとても感じがよく安心できます。
以前、救急で犬がお世話になりましたが、迅速な対応と適切な処置のお陰ですっかり元気を取り戻しました。(子宮蓄膿症でした)
イヌが多いですが、ネコちゃんもたまに見かけます。待合場所も広いので、イヌ同士が近くなりすぎないのが良いですね。

ペット保険の精算も窓口で対応していただけるので大変便利です。明細の伝票にも保険適用の金額を表示してくれるのでわかりやすいです。
診察以外にも、ホテルとトリミングもやっていただけます。

一方で、駐輪、駐車スペースが狭く、交通量が多いのに病院前の歩道がとても狭いのが残念です。駅から遠く、住宅街にあるため少々不便です。
さいわい動物病院への口コミ
診察時間外の対応 イヌ 投稿者: Caloouser62168 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
家の中で遊んでいたら、いつもと違う鳴き方となり、右後ろ脚が曲がった状態となり、3本脚でなんとか歩ける状態となってしまいました。電話したら、診察時間外にも関わらず、「すぐに来てください」と快く受け入れてくれました。
病院に着いてすぐに症状の確認、レントゲン撮影、骨折の的確な診断、説明を受け、当院でのオペができないとのことで、他の病院に連絡してもらいとても助かりました。
紹介してもらった病院は、かなりの設備があり、オペ技術も高度な印象を受けました。オペの立ち合いもできるのですが、その様子を別の部屋でモニターで確認できとても安心できました。
さいわい動物病院は、ワクチン接種等で何回か受診していますが、スタッフの対応も良く、安心して任さられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
とても丁寧な診察 イヌ 投稿者: Kiraonao さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
7歳になるウェスティーを飼っています。皮膚が弱く血が出るほど掻きむしってしまい、今までに3軒の獣医さんに診てもらいましたが、少しも改善しませんでした。
今までの獣医さんにはこの犬種は皮膚が弱いので仕方がないと言われてました。最近は臭いもひどくなってしまい、こちらのサイトで検索をし受診にいたりました。受診前、お昼休み時間帯にお電話で相談させて頂きましたら、先生がとても親身になってお話ししてくださいました。
また、今年海外引越しで連れて行く予定なので、渡航に関しても詳しいようで、これからお世話になる予定でいます。
まだ2回だけしか診てもらってませんが、皮膚の状態が驚くほど改善に向かっています。はげていたりの見かけはいいのですが、痒みだけでもなくなってくれるとうれしいです。料金もとて良心的だと思います。カラーをつけないで良い生活を目指して治療して頂こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピ- ペット保険
さいわい動物病院への口コミ
近くないですが通っていきます ネコ 投稿者: こあん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
21時過ぎに、急に具合が悪くなり、以前知人に聞いていたこの病院を思い出して検索しました。
診察時間は終わっていましたが、留守番電話で携帯番号が案内されていて、そちらに掛けました。
非常に丁寧に診察していただき、とても安心して帰れました。
夜だったにもかかわらず非常に安く、帰り道の案内までしていただきました。

それ以来、毎週、胸水を抜きに通っています。
飼い主の気持ちに寄り添った説明をしてくださり、非常にありがたいです。

夜間、休診日も、できるだけ対応して下さるようで、本当にありがたいです。
いつも割と待ちますが、人気の病院なので仕方ないです。
もちろん、具合が悪そうな時は先に聞いてくださるようなので、スタッフの全員に対応が徹底されていて素晴らしいです。

通える距離なら、電車ででもオススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
若いのに腕の良い先生 イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
スタッフの方達はとても親切です。
何よりも先生の病気を見抜く眼力が素晴しい。

それまでは川崎区内の 某、動物病院にかかっていましたが
酷い症状なのに異常ないね、 うーん……?
とか様子見て! と 言われ不審に思っていました。
かなり通っても同じで緩和薬しか出してもらえず困惑していました。

そんな時にこちらのホームページを拝見して行ってみた所、こちらの院長はうちの子
の様子を一目見ただけで、かなりの重病と気づいてくれたのです。

先に通っていた動物病院には憤りを感じました。

こちらの先生はじめスタッフの皆様の熱心さに元気をもらいました。
早く出会いたかったです。

先にかかっていた病院は流動食を出すのもごく簡単な説明だけ。

こちらは院長自ら、お手本を見せてくれました。
流動食を与えた経験すらなかったので、とてもありがたかったです。

ペットの尊さと飼い主の心理状態までケアしてくれる大変素晴らしい病院です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
さいわい動物病院への口コミ
続けて通いたいと思う病院です イヌ 投稿者: suzu さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ペットショップで子犬を購入してすぐに下痢をしてしまいました。初めて犬を飼ったので気が動転してしまい、病院に駆け込みました。便の検査をしてもらい、コクシジウムという寄生虫が原因だと診断していただきました。
下痢の診断だけでなく、全身状態をチェックしていただき、ワクチンやフィラリアの予防の仕方、トイレのしつけの仕方や甘噛みの対処方法まで教えてもらいました。全ての疑問に丁寧に答えてくれるとても温厚な先生です。
病院の設備もしっかりしているようで、入院やホテルの受け入れもしてもらえるようです。いつも混んでいて土日は少し待たされることがありますが、人気のある病院なので仕方がないのかなあと思います。今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 コクシジウム症 ペット保険 アニコム
さいわい動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: あーるさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
うちのチワワ10歳が5年程前より心臓病を煩い、常に薬を必要とし経過観察をしています。元々は違う病院に通っていたのですが不満が募り転院を考えていた際に近所で日曜診察もやっているという理由でこちらを選びました。
先生は数人いますがどの先生に当たっても説明も丁寧でハッキリ分かりやすいものでした。飼い主だけでなく動物に対しても愛情深く優しいです。
大抵は薬をもらいに行くだけですが、定期的にエコー検査や心電図チェックもしてくださり安心してまかせております。伸びている爪や耳の汚れなども気付いてもらい無料でケアしてもらうことも。
その他、予防接種やフィラリアなどでもお世話になっていますが、全体的に良心的な料金なのもありがたいところです。
病名 心臓 ペット保険
さいわい動物病院への口コミ
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
チワワを飼っています。朝から咳をするので病院に電話しましたら、すぐに来てくださいと 言われました。
病院に着くとすぐに(先に患者さんがいましたが、緊急で順番を早めてもらいました)診察してもらい、注射と酸素室の治療をしていただきました。

心臓が悪く肺水腫という病気だったようです。
あのまま様子をみていたら命が危ない状況でした。的確な判断で命を救っていただきました。
本当にありがとうございました。その後ずっとお世話になっていますが、丁寧に病気の説明をしていただき、納得して通っています。
料金もすごく良心的です。そんな病院が近くにあって本当にラッキーだと思います。
土日は混んでいますのでいるので平日に行くのがオススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

18才の老犬の診察をとても毎回丁寧に診察して下さり大変信頼のできる先生で満足しております。今まで色々な病院に通いましたが、先生は本当に素晴らしい先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: 健診、気管虚脱、肺水腫

いつも丁寧に診察いただいています。犬も怖がることなく体をまかせています。どの先生も優しく接して下さいます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 骨折 その他全てこちらお世話になっています

我が家のワンちゃん2匹とも骨折。特に2匹目はお休みにもかかわらず夜遅くまで手術に立ち会って頂いたりワンちゃんだけでなく飼い主も心強かったです。どんなときも細かく説明して丁寧に対応して下さるのでいつも安心しておまかせしております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 炎症性腸疾患

院長先生に診て頂いています。 お人柄も良く、親切丁寧に診察、説明していただき、とても信頼しています。 動物だけでなく、飼い主に寄り添って下さり安心して任せられます。こんな先生が増えたらいいなぁといつも思っています。

さいわい動物病院
〒212-0012 神奈川県川崎市幸区中幸町1-21-1 (地図)
044-556-0550 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

08:30-12:0008:30-12:00-08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※※12時~16時は手術・往診の時間になっています。金曜は12時までの診療。

※夜間急患対応しております、お電話下さい。