口コミ・評判 20件: さいわい動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

さいわい動物病院
さいわいどうぶつびょういん

さいわい動物病院

川崎市幸区 中幸町

投稿者: コックスコンブ618 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
我が家は2匹お世話になりました。文句なしの対応をしていただけます。大切な大切な家族なので安心してみていただける先生に巡り会えるまで何軒も病院を変えましたがこちらはとても優しいドクター、看護師さん達です。お値段もとても良心的です。言葉が喋れない動物が相手ですのでドクターの言いなりになりがちですがこちらのドクター、特に院長先生は本当に動物を思って見て下さります。患者、家族に寄り添っていただけて心身ともに安心してお願いできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: まーち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
発情の時の陰部の腫れが永い間続き分泌物も出ていたので蓄のう症を疑い予防接種でお願いしている病院に行くと子宮蓄のう症のリスクと手術を勧められましたが手術をお願いするのであれば以前お世話になったこちらにサイドオピニオンとして来院しました。
1軒目で観て頂いてる超音波検査を再度、時間をかけて診て頂き1軒目では診てくれなかった触診、スメル検査迄してくれ今後の方針として、色々なリスクや避妊手術を勧められました。
丁寧な診察の仕方から安心をもって大切な愛犬をお任せ出来ると思い先生からの説明後その場で手術日を決断し決める事が出来ました。
主人が実家で飼っていた犬を手術で亡くしてるので快い返事をしてくれなかった事が1番ネックだった話しをすると
このままのリスク等を先生から説明してくれると言ってくれ私の一存で決めた手術日も心強い味方となって決断出来たきっかけです。
診察も含めて、こちらの家庭状況を考えてくれ金額等も含めて最善の方法を後押し助言して頂け安心出来る動物病院だと思います、

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 発情期 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 自己負担額891円 (備考: 保険負担額2079円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: しばちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
柴犬12歳の雌です。 先週、飼い犬が突然苦しそうにうめき声をあげるので
かかりつけの病院に行ったところ、熱39度2分あったにもかかわらず、
腹部、目、どこにも異常なしと言われました。
無論触診のみの診断で、4000円を払いました。

しかし帰ってからも水をがぶがぶ飲み、時々うめき声をあげ。膣から膿の様な液体が出ていました。

一晩、付きっきりでお腹をさすり、声をかけましたが、様子は悪くなる一方でした。

ネットで調べると「子宮蓄膿症」に間違いないと思い、数年前に予防接種で伺ったこちらの病院に電話をかけました。
また、費用の事もあり、他にも3件の病院にも問い合わせをしました。
料金は80000円~240000円と言われました。

電話の対応も良く我が家の事情を話した所、快く親身になって早急に診ていただきました。

結果は、案の定、子宮蓄膿症でした。
かなり悪化しているので危険な状態だと話されました。
そして数時間後に手術をしてくださいました。

不安だった費用、検査内容も丁寧に教えていただき、良心的でものすごく感激しました。

診察室は3室あるにもかかわらず、混んでいましたが、患者さん皆さんが安心してペットを連れて来ている様子が伝わります。

我が家には3頭の柴犬と高齢の猫もいますが、何かあったらこの、病院、
院長先生にお願いしようと思います。

本当に感謝の言葉しか見つかりません。ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: しじみ母 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
保護犬で預かりっ子だったチャコちゃん。
朝。元気に私の出勤を見送ってくれたチャコちゃんが、
昼休みに帰宅したら倒れていて息をしていなかった。
という悲しい経験をしたことがあります。2015年の事です。

私は、パニックになりながらも、
さいわい動物病院に電話をして、状況を伝え
「助けてほしい!」ということを言っていたと思います。
「すぐに連れて来られますか?」と聞いてもらえ
家から猛ダッシュで連れていきました。

冷静に考えれば亡くなっている子を
病院に連れて行っても仕方ないのですが・・
そうせずにはいられませんでした。

すぐに心臓マッサージや処置をして下さいました。
先生が懸命に対処して下さっている姿を見て、
やっとそこで現実を受け止めはじめることが出来ました。

今もあの時の光景は目に焼き付いています。
私の人生で一番の悲しい出来事でした。

空が青い日だったので、
空が青い日は、いまだに涙が出てきます。

でも。あの時、さいわい動物病院の先生が
気持ちに寄り添って対処して下さった事で、

チャコちゃんの死を受け止めることができ、
今、こうして有り難い気持ちで思い出す事が出来ています。

しじみも病気を抱えていますが、
先生にお世話になりながら
これからもゆっくり歳を重ねていってほしいです。

この世に生を受けたどの子も
家族に愛され幸せに暮らせますように。
投稿者: りん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
よくお世話になってます。
先に残念な点をあげると、受付があまり優しさがなく怖いこと。
どの動物病院に行ってもみなさん優しい方ばかりだったので怖く感じました。

先生は若いですが優しく説明もわかりやすく、とても感じがいいです。
うちの子は大きな病気などないため、予防接種等で伺っていますが価格も良心的で助かります。
場所も駅から平らな道を歩いて行けますし立地も良いです。
11月から移転されるようですが、今ある場所から3軒ほど駅よりに移るだけのようですね。