口コミ・評判 17件: さいわい動物病院 - 神奈川県川崎市幸区【カルーペット】

さいわい動物病院
さいわいどうぶつびょういん

さいわい動物病院

川崎市幸区 中幸町

投稿者: しじみ母 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
保護犬で預かりっ子だったチャコちゃん。
朝。元気に私の出勤を見送ってくれたチャコちゃんが、
昼休みに帰宅したら倒れていて息をしていなかった。
という悲しい経験をしたことがあります。2015年の事です。

私は、パニックになりながらも、
さいわい動物病院に電話をして、状況を伝え
「助けてほしい!」ということを言っていたと思います。
「すぐに連れて来られますか?」と聞いてもらえ
家から猛ダッシュで連れていきました。

冷静に考えれば亡くなっている子を
病院に連れて行っても仕方ないのですが・・
そうせずにはいられませんでした。

すぐに心臓マッサージや処置をして下さいました。
先生が懸命に対処して下さっている姿を見て、
やっとそこで現実を受け止めはじめることが出来ました。

今もあの時の光景は目に焼き付いています。
私の人生で一番の悲しい出来事でした。

空が青い日だったので、
空が青い日は、いまだに涙が出てきます。

でも。あの時、さいわい動物病院の先生が
気持ちに寄り添って対処して下さった事で、

チャコちゃんの死を受け止めることができ、
今、こうして有り難い気持ちで思い出す事が出来ています。

しじみも病気を抱えていますが、
先生にお世話になりながら
これからもゆっくり歳を重ねていってほしいです。

この世に生を受けたどの子も
家族に愛され幸せに暮らせますように。
投稿者: りん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
よくお世話になってます。
先に残念な点をあげると、受付があまり優しさがなく怖いこと。
どの動物病院に行ってもみなさん優しい方ばかりだったので怖く感じました。

先生は若いですが優しく説明もわかりやすく、とても感じがいいです。
うちの子は大きな病気などないため、予防接種等で伺っていますが価格も良心的で助かります。
場所も駅から平らな道を歩いて行けますし立地も良いです。
11月から移転されるようですが、今ある場所から3軒ほど駅よりに移るだけのようですね。
投稿者: そら さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月
ペットショップからの指定で、仔犬の健康診断ではじめて伺った病院です。
はじめてという事で不安いっぱいで来院したのですがスタッフみなさん明るく、対応がとても親切でした。院長先生は小さな質問でも丁寧にわかり易く説明して下さいます。料金についても処置の前に説明してくれて安心出来ました。
人気なのか、いつ行っても混んでいる印象でトリミングの予約も取りにくいですが、それだけの価値があるのではと思えます。

最初の健康診断、予防注射、狂犬病の注射、ノミダニ・フェラリア予防と数回来院しましたが、不快な出来事もなく安心して通える場所だなと感じました。
投稿者: ゆい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
愛猫が急に立てなくなり来院しましたが、レントゲンを撮るも「骨折もなく異常は見当たらないので、原因はわかりません」との回答。
とりあえず痛み止めを飲んでみて、飲むのをやめても痛がるかを見て判断するとのことで帰宅しましたが、その日の夜に悪化。
その後も痛がる様子は変わらず、とても不安な気持ちで一週間過ごしました。

結局途中で他の病院に行き、原因も対策もわかりましたが、「原因がわからない」という状態が不安で仕方ありませんでした。

院長先生ではない他の先生でしたが、終始不安げな様子でした。

以前もこの先生にワクチン接種を担当いただきましたが、検温はせず耳や歯の確認もせず、爪切りも他の先生にしてもらうなどスキルに不安がありました。
健康診断の時もアドバイスやヒアリングなどもほとんどなく、打ってハイ終わり、という流れ作業で残念でした。

ワクチン接種ぐらいであれば混んでいるので仕方がないと納得できますが、怪我や病気で心細い時にはとても不安です。

価格的にはとても良心的ですし、近所で通いやすいので今後はワクチン接種だけでお願いしようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
投稿者: 純恋 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

(薬を飲んで元気になりました。)

いつもの掛かり付けの動物病院が休みだったので初めて伺いました。
大まかな検査結果を的確に説明してくれ、その後の詳細な事が分かる超音波検査やレントゲン検査を、するかしないか説明して頂いて同意を得てからの検査で、金欲を感じず安心して任せられる信頼出来る獣医さんだと思いました。
初めての動物病院で全てが不安でしたがお値段の方も可成り高くなるだろうと覚悟してましたが、お安く安堵しました。
次回から良心的なこちらの病院にお願いしようと思いました。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ