あぐり動物病院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市中原区【カルーペット】

あぐり動物病院

所在地 :
川崎市中原区 今井上町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

あぐり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あぐり動物病院
〒211-0067 神奈川県川崎市中原区今井上町41-8 (Googleマップを見る)
044-733-9321 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット リス 鳥

17:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:30---

投稿者: 宿木348 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
先生は男性のベテランの方で、優しいです。

病院は可愛らしい外観で、中は小さめですが、時間によってはあまり混んでいないので、快適に待合室で待てました。

ウサギの診察をして頂いたのですが、専門はやはり猫ちゃんわんちゃんのようで、あまり細かいところまでは診て頂けませんでした。触診することもなく、お薬だけ処方してもらいました。猫ちゃん用だけど、ウサギにも使えるチューブ状の毛玉取り薬を買いました。
この薬は効果ありました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
投稿者: shijimi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
9歳になるオスのワンコですが、パピーの頃からずっとお世話になっている、かかりつけのお医者さんです。
先生お一人で診ている、小さな動物病院ですが、土日も診察(日曜は午前のみ)してくれるので助かっています。
うちはあまり利用していませんが、トリミングもやっています。
まだパピーの頃でしたが、お腹や胸の辺りの毛が抜けてしまい、原因が分からなかったので、登戸にある高度動物医療センターを紹介していただいたこともあります。(幸い病気が原因ではなかったので安心しましたが…)
いつも分かりやすく丁寧に説明してくれて、親切で良心的なお医者さんだと思います。武蔵小杉エリア周辺は動物病院が最近増えて、どこに行けばいいのか、迷ってしまうくらい多いが、この病院はお勧めします
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: tomo さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

(転院時の写真です。)

生後2か月の時てんかん発作を起こしました。
夜だったので救急病院に行きましたが、
非心原性の肺水腫で危篤と言われ過去症例がないので
応急処置のみとなり、数日間入院しました。

救急病院に入院中も、医師と密に連絡を取って頂き
かかりつけの病院としてサポートして頂き
最終的には高度専門の病院を紹介して頂きました。
幼犬の為精密検査はできず、取りあえず発作を抑える薬を処方しましょうと
結論を出して頂きました。
共働きだった為、家に一人でお留守番も不安でしたので
退職までの間は日中は預かってもらえ
発作が起きた際も対応すると言ってもらえました。

親身になってくださる優しい先生です。
また経験も豊富で人脈もお持ちの先生です。
うちの犬は命を取り留め、お陰様で元気です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • コンセーブ