ジェネラリストとして幅広い分野で技術を磨き、家族目線でその子にとってのベストを一緒に考えます。
神奈川県川崎市中原区新丸子東2-890-10
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
※24時間365日診療
↑
アクセス数: 82,781 [1月: 666 |
12月: 469 ]
Caloouser61155 さん
2015年04月投稿
ウサギ

元住吉駅徒歩3分の動物病院。犬・猫の一般内科・一般外科・予防医療・避妊去勢手術。ホテル・トリミングに対応。土曜18時・日祝13時まで。予約優先制。皮膚科・耳科お任せください!
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 耳系疾患 |
対応がとても丁寧です。
飼っているうさぎのかかりつけの病院が診療時間外で、緊急事態だったためネットで近くの夜間救急を探し、まずは電話をしました。症状を話したら「すぐに連れてきてください」と言われ、連れていくと到着を待ってくださっていたようで、入口ですぐにスタッフが出迎えてくれました。
緊急事態のため私も夫もとても慌ててい...
緊急事態のため私も夫もとても慌てていましたが、獣医師や看護師がゆっくりと話を聞いて、落ち着かせてくれました。
結果として一泊入院することになり、その後は投薬治療を行いました。
投薬治療での通院時も、待合室で待っていると看護師のが声をかけてくださり、うさぎの様子や、名づけの由来、どんな食べ物が好きなのか、うさぎに関する話をたくさんしました。
24時間診療の病院が、車で行ける範囲にあるだけでとても心強いのですが、そこで接してくれるスタッフのみなさんがとても丁寧で優しいのもうれしいポイントです。