口コミ「担当医によって評価は分かれると思います」 (イヌの症状「歩き方がおかしい」) 日本動物高度医療センター 川崎本院 - 神奈川県川崎市高津区【カルーペット】

にほんどうぶつこうどいりょうせんたー かわさきほんいん

日本動物高度医療センター 川崎本院

川崎市高津区 久地
獣医腫瘍科認定医 I種
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

日本動物高度医療センター 川崎本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

日本動物高度医療センター 川崎本院への口コミ
投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
昨年、大きな手術(前肢を腫瘍と一緒に切除)をしていただきました。

以降、1年以上元気だったのですが、1年検診から1か月半後に具合が悪くなり(下肢の機能低下)、再度精密検査を受けましたが、担当医(神経科)の説明は矛盾を感じ、疑問が残るものでした。

(遣り取りの詳細を書こうと思いましたが、長くなるので止めます。今でも記録を持っています。当初は、投書箱に投函しようと思っていました。)

昨年手術をしていただいたお医者様は良い方で不安はありませんでしたが、ご転勤で別院に行かれてしまったので、担当医が変わってしまいました。

複数の医局で診ていただきましたが、先生によっては説明や会話の中から信頼感を築いていける方と、その逆の方が居ます。人間ですから仕方ないという話ではなく、人間性とは違った部分で、説明などに論理性が欠如して日和見的な診断があるのではないかと感じてしまうことがありました。

教訓としては、紹介状が無いと診ていただけない医院だったとしても、遠慮せずに疑問があればどんどんすることが大切だと思います。患者は言葉を話せない動物なので、飼い主がその分頑張らないといけません。

また、手術入院を含めて5回以上通院しましたが、全ての請求書には明細が無く、同じ診療内容(定期健診など)でも価格がブレるので、確認したところ、詳細な明細を出してくれました。最初から出してくれないのには不満が残ります。(受付嬢に「あれ、お渡ししていませんでしたっけ?」と言われたのには閉口しました。)
軽自動車が買えるほどの出費をしている患者家族に対する対応としては残念と言うしか無いと思います。

当院は、株式公開企業ですので、経営と同様、診療にも透明性が求められていると思いますので、より厳しい目で世間から注視されるべきだと感じました。

いずれにしても、長時間にわたる難しい手術を執刀してくださった最初の担当医の先生とそのサポート医の皆さんには、大いなる謝意をお伝えしたいです。

そして、死亡した旨連絡したところ、お供えの花を頂きました。お心遣いありがたく頂戴しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 - (備考: 1年間で7回入院と通院をして、全部で100万円以上だったと思います。)) 来院理由 他病院からの紹介