みやまえだいら動物病院

神奈川県川崎市宮前区宮前平1丁目4-142
診療動物 イヌ / ネコ

みやまえだいら動物病院
みやまえだいらどうぶつびょういん
〒216-0006 神奈川県川崎市宮前区宮前平1丁目4-142 (地図)
044-855-7061

救急・夜間案内: 【救急医療 対応可能】通常診療も行なっているため、ご来院の際は必ずご連絡をください。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
みやまえだいら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

E.Sさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2019年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

愛猫の避妊手術で感動!

愛猫を生後2ヶ月でお迎えした時からワクチンなどでお世話になっております。

愛猫が生後6ヶ月を迎える頃に避妊手術をお願いしました。
女の子なのでお腹にメスを入れるし、実家の猫は昔 避妊手術で痛そうに うずくまってて飲まず食わずが続き可哀想だったので大丈夫かなぁと心配ばかりでした。(もちろん他院...

11人が参考になった (11人中)
moyotamaさん(掲載口コミ4件・イヌ) 2018年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

信頼できる先生です。

子犬を迎えた2年前からお世話になっています。
近所の獣医さんより丁寧な診察と説明もきちんとしていただけ、料金も良心的でしたので大事な愛犬の避妊手術を安心してお任せできると思い(日帰り)先生にお願いしました。
以来、気になることがあればすぐ診ていただいています。
愛犬も先生が大好きで、診察台に上...

3人が参考になった (3人中)
りんちゃんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

ありがとうございます。

腫瘍が破裂し大量出血の危機的状況、初診にもかかわらずこちらの気持ちにそって対応頂き、大変心が救われました。
近隣の病院に足が遠退いて頂けに、迷いがあったのですがこれからの方向性を先生と話し、りんちゃんにとって1番良い状態を、再度確認できました。

先生はとても話しやすく、気もちを素直に伝えやす...

3人が参考になった (5人中)
Caloouser62454さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2015年05月投稿

丁寧な解説で安心

先日飼っている猫のことで初めて来院させていただきました。
以前通院していた病院では説明がわかり辛く、先生は良い人なもののいまいち信頼できなかったのですが、
こちらの先生は診察始めからとても丁寧で、猫への対応も助手の方含めとても優しく、なかなか手のかかるうちの猫もびっくりするほどおとなしく診察させ...

5人が参考になった (6人中)
メロディ1919さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2014年09月投稿

ありがとうございました

近くの他の動物病院に通院していましたが、不信感があり、こちらの病院に変えました。
場所は、宮前平の駅から、ゆっくり歩いて10分かかるかかからない所です。
病院もとても清潔で綺麗です。
薬も飲まない、ご飯も食べられない、そのような状態でしたが、とても親身に話を聞いて下さり、また助言を頂き大変感謝...

7人が参考になった (10人中)

ヴィータ動物病院

神奈川県川崎市中原区宮内2-11-7-101
ヴィータ動物病院
川崎市中原区の動物病院。土日祝も17時まで。犬・猫対象。内科検査・予防医療・健康診断・不妊手術などに対応。専用待合室あり。駐車場完備。WEB予約。内視鏡検査もお任せください!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患
ゆいまーる動物病院
神奈川県川崎市宮前区東有馬3-5-28
タカダ動物病院
神奈川県川崎市宮前区馬絹2-5
ポー・リー動物病院
神奈川県川崎市宮前区馬絹3-20-25
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
宮崎台どうぶつ病院
神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目6−11
かわさきもみの木動物病院
神奈川県川崎市高津区下作延3-3-1

• 皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • けが・その他
    動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生
  • 腫瘍・がん
    犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」

外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。

新習志野どうぶつ病院
    • 愛宕哲也先生
この動物病院への問い合わせ
044-855-7061

横浜青葉どうぶつ病院

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-8-3 プリムローズ1F
横浜青葉どうぶつ病院
センター北駅より徒歩2分。日曜・祝日も17時まで診療。動物たちに優しい医療を提供します。整形外科おまかせください。ペットホテル承ります。提携コインパーキング有。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患

ひなた動物病院

神奈川県横浜市青葉区新石川2-32-7
ひなた動物病院
横浜市青葉区『ひなた動物病院』あざみ野駅・たまプラーザ駅そば。駐車場完備。土日祝も夜間診療21時まで。トリミング・ペットホテル。
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん