口コミ・評判 16件(2ページ目): ほさか動物病院 - 神奈川県相模原市緑区【カルーペット】

ほさか動物病院

相模原市緑区 二本松
獣医循環器認定医

投稿者: レインコート129 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ペットホテルで三度お世話になりました。
狭いサークルじゃ可哀想だからと、VIPルームがあるこちらを選びました。

一度目は目立った事は何事もなく。

二度目は申し込みの時にVIPルームである事を確認し、預ける当日も病院側と私共でVIPルームと日数の相互確認をしましたが、預けた後で電話が来て、担当した者がVIPルームだと思わず通常のサークルに入れしまい申し訳ありません。と言われました。
誰でも間違いはあるから仕方ないですし、うちの猫は家族以外には触らせない性格なので、サークルからVIPルームへ移すのは大変だろうからと思い、こちらも了承しました。
すると最終日に違う方から電話があり、この度はVIPルームが使えなくなってしまった為急遽お部屋の変更をお願いしました。と…
間違ったと連絡頂いてたのに、わざわざ別の理由で連絡してくるなんて見え見えだなぁと思いましたが、もう最終日で迎えに向かっていたので何も言わずにいました。

三度目は猫が2匹になったもあり、何度もしつこいくらいにVIPルームの予約を確認し、私共でVIPルームに入れました。
今回は安心していたのですが、迎えに行った時VIPルームを開けて唖然としました。
ご飯と水の上にはタオルが投げた様にかかっていて、トイレの砂は殆どなく、息も出来ない匂いで声が出せない程でした。

早く立ち去りたかったので、滞在中の様子を聞き敢えて何も言わずに帰りましたが、猫が便秘していたので電話をしていつから便秘していたか?どのくらいご飯食べていたか?と改めて聞いたら答えが曖昧でハッキリせず、終いには、私は担当した者ではなくカルテを見ているだけなので…と。
とても預けているペット達を管理しているとは言えないと感じました。
後でお詫びの電話とか手紙とか来ましたが、子猫の方は感染症にかかりガリガリに痩せてしまい、もし命に関わる事だったら簡単に許せないと思い、手紙も開封せずお返ししました。

その時に体調を崩してしまった猫達は、別の病院に経緯を話し治療して頂いてます。
見た目はとても綺麗にされていますし、感じのいい先生もいらっしゃいます。
犬の診察はいつも混んでいるので人気なのでしょうが、私達からは見えない部分は、命を預かっているという意識がなさすぎると感じます。

私共はもう二度と行く事はないです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: さくらこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
仔犬を飼い始めたので、近くにあるほさか動物病院に、ワクチン接種の為に来院しました。
院内は、とても綺麗で清潔感があります。
犬は1階、猫は2階と別れているので、猫を飼っている方にはとても良い配慮だと思います。

現在では、爪切りや予防薬をもらいに毎月のように通っています。
先生も看護師さんも、とても丁寧で対応が良く、ペットにもとても優しいので、愛犬も病院がとても好きなようです。

丁寧な分、少し待ち時間はかかることもありますが、それでも通いたくなる良い動物病院です。
愛犬は、まだ大きな病気をしたことはありませんが、ずっとこちらでお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: パープル126 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
びっくりするぐらいとっても混んでいます。
WEB受付もあるためか、診察開始時間ぴったしに行っても待ち時間が長く我が家のネコがかわいそうでした。
一階がワンちゃん用の待合室でそんなに広くは無く、ワンちゃんがとても多いです。
二階にネコの待合室があるが3人しか座れないので狭くてすごいストレスでしかない。

院長先生以外にも何人か獣医師がいるようです。

我が家のネコは担当の先生と相性が合わないのか…
消毒済みとあるがティッシュで拭くと前の診察にいた猫の毛がそのまま残ってて全く掃除をした感がない台のせいなのか…
先生の手に他のペットの匂いがあるのはわかるが除菌ぐらいしてもらいたかった。
そんなだから我が家のネコはずっと唸りまくり。
ネコのあやし方や対応の下手さに呆れつつ、診察してもらいましたが…イライラがマックス状態で何度もキレそうに!

先生との相性の良し悪しは、人それぞれですが…
建物の内装だけ綺麗でも、先生やスタッフの対応の悪さ等、ほんとに相性が合わないとここまでかと思ってしまった。

駐車場は病院の前や他の場所にもあって結構な台数を止められます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
駐車場があり、ペットホテルトリミング、循環器、猫専用診察スペース、ペット保険、急患対応あり、web受付あり、担当医師の勤務表をhpで確認できたりと嬉しいですね。
診察料金もhpで確認できたりできて◎。

スタッフの方も多く、明るく優しい雰囲気で安心できます。
犬と猫で清潔感のある待合室がわかれてい配慮されてるなと感じた。

先生は親切丁寧で親身になって話を聞いてくれて症状を話すこちらとしてはとても嬉しい。
心配なことを話すとていねいに説明してくれるので安心感があります。
患者と飼い主に寄り添って治療などに取り組む姿勢がみられてこの病院にならまかせられると感じれるほどでした。

駅からバスでも比較的近いので嬉しいです。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: 天秤179 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫が家で遊んでいる時に、階段の高い所から落ちて後ろの足を強打したらしく引きずりながら歩くようになったので、こちらの病院に初めて連れて行きました。
ずっと家の中で飼っていて、外には予防接種以外では出した事が無く、久しぶりだったので外に出すのも一苦労で、普段は出さないようなものすごい大きな声で鳴いており、まともに診察を受けてくれるのか心配していました。
病院の中に入っても、落ち着きがなく終始鳴いていました。
お医者様はそんな猫を見て、ニコニコ笑顔で優しく接してくださり、動物好きなのがすぐに分かりました。
診察をはじめて最初の内は動きまわって大変だったのですが、そのうちゴロゴロと懐いて大人しくなっていきました。
これから何度か通う事になりそうですが、院内もとても清潔感があり安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい