Pick Up!
ふく たろう さん
2017年02月投稿

遠くても通いたい病院

我が家から車で1時間くらいかかりますが、遠くても待ってでも担当の先生に診ていただきたいと思い通っています。
初めて飼う猫で不安だらけでしたが、とにかく親切に丁寧に説明して頂けるのでとても安心です。
心配なことがあると電話でもいろいろ教えてくださって助かります。
予約しても待つこともありますが、猫の待合室は2階にあるので、初めてお会いする他の飼い主さんとも猫の事でお話しできたりするので苦痛な感じはしません。
これからもずっとお世話になりたい病院です。

ほさか動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年12月

マイちゃん好き さん
2023年03月投稿

安心

ほさか動物病院は、実家で飼っていた犬からお世話になってます
実家の犬は、16歳で天国へ旅立ちました
一度息を引き取ったと思い、葬儀所へ連絡をし、お迎えに来ていただいたところ、犬がまだ私は生きてるのよ、と言わんばかりに吠えました
数時間してから、もう本当に息を引き取ったと思ったのですが、また吠えるのかと思ったので、ほさかさんに電話をしたところ、診察時間にも関わらず、院長先生が来て下さいました
もう、天国へ旅立ちましたねと、手を合わせて下さいました

それから数年後、今度は我が家で犬を飼うことになり、ほさかさんにお世話になることになりました
受付の方、看護師さん、トリマーさん、獣医師の先生方、とても優しく、我が家の犬は病院に行くのに、いつも尻尾を振っています
診察時、トリミングの時、先生やトリマーさんは、最初に必ず犬を撫でて下さいます
ちょっとした病気が見つかり、薬を飲んでます

そのおかげか、17歳を迎えました
今も走ります
老犬なので、寝てる時間が増えましたが、本当に元気です

実家の犬共々、可愛がってくださり、ありがたく思ってます
我が家の犬は、老犬ですが、その日が来るまでお世話になりたいと思います

2023年02月
循環器系疾患
フケが出る
甲状腺
7500円 (備考: 他、トリミング)

なつ さん
2022年07月投稿

熱意

駐車場が多く車の中で待つ事もできて有難い。
待合室も清潔で動物の臭いがしない。
ドアがもう少し幅があると助かる。
猫と犬の待合室を別に設けてある。
数名先生が在籍されている。
指名もできます。相性があるので有難い。
熱意ある先生が多く信頼できる。
受付の方もとても親切。
診察前の問診を看護師などがしているが
なかなか内容が担当医に伝わっておらず
残念。どうしても動物病院はストレスを
感じる場所だから問診を省けるなら
省きたい。
無駄に感じてしまう。

2022年07月

bernzoi さん
2021年01月投稿

診療に不安があれば先生を変えればいい

大型犬を飼い始めてすでに30年以上が経ちましたが、
ほさか動物病院とのお付き合いは20年近くになります。

人間の病院とは違い、自由に病院を選ぶことができるわけですから、一度診察して不安に思えば変えればいいだけです。

ほさか動物病院の前は3つ病院を変えています。

まずは、予防接種やワクチンなどを依頼し、病院の様子や先生、スタッフの対応をみてはいかがでしょうか?

ほさか動物病院では、獣医の指名ができます。
犬系担当獣医だけでも7名います。

その獣医に不安があれば変更しても構いません。
獣医の言う事を聞いているだけではなく、どんどん疑問や不安を質問してみるといいでしょう。

治療中でも不安があれば、電話やメールで問い合わせればいいと思います。

ほさか動物病院以外にも近くに動物病院はたくさんあります。
しかし、ここだけで混んでいます。

それなりに皆さん満足しているのだと思います。

はっきり言って治療費は安くはありませんが、妥当な額だと思います。

ほさか動物病院
イヌ 《純血》 (ボルゾイ)
2020年12月
1時間〜2時間
狼爪剥がし
24000円 (備考: 部分麻酔含む治療 再診・薬10日分含む)
アモキシシリン, オンシオール

にゃんたろう さん
2019年11月投稿

親切でした!

約10歳の愛猫が食欲もなくぐったりしていたので、夕方過ぎになってからあわてて車で連れて行き診ていただきました。
何度か石がたまったことがありますが、今回も水をあまり飲まなくなり早めに診ていただきたく、予約を入れずに伺いました。
駐車場も何ヵ所かあり、ストレスを与えるとよくないので、車内で順番待ちをしていたら車まて迎えに来てくれ親切でした。
先生やスタッフの方の対応が良かったです。
処置も的確で猫も元気になりました。

2019年
腎・泌尿器系疾患

knt1104 さん
2019年10月投稿

通い続けたい病院

子犬の時から診察やトリミングで、ずっと通い続けている病院です。

道路沿いにある病院で、駐車場も最近増えたようで、来院したときに車が停めやすくなり、助かっています。

病院を入ると受付があり、一階と二階で犬と猫の待合室が分かれています。

以前、我が家の犬が異物を飲んでしまい、診療時間外にお電話したときも、迅速に対応してくださったこともあり、そんな不安な時でも、飼い主に寄り添った治療を行ってくれます。

また、担当医の先生がいない日でも、他の先生方が診察を行ってくれるので、いつ何が起こるか分からないときも、信頼して任せられる病院です。

トリミングでも、いつも綺麗に可愛くしていただいており、毎月トリミング後の可愛い写真を貰うことができ、とても楽しみです。
うちの犬は皮膚が少し弱いこともあり、色んなトリミングサロンを転々とした頃があったのですが、ほさか動物病院で行ってもらってからは、落ち着いています。
病院に併設しているので、耳や皮膚に病気があったときも、トリマーさんがすぐにお電話くださり治療を行ってくれます。

いつ来院しても、患者さんが多く待つこともありますが、それだけ待つ価値のある病院だと思います。
また、Webの受付を知ってからは、こちらで受付を行っていますが、そこまで待つこともありません。

スタッフの皆さんとても優しく接してくださり、我が家の犬を安心してお任せできる病院です。
これからも通い続けていきたいと思います。

2019年10月
アイペット

Jiro さん
2019年09月投稿

信用出来ない病院

信用出来ない病院です。

脳の病気になる半年前に、散歩中くるくる回ることを相談したら、メンタルですと言われた。で、実際、半年後に脳の病気になり、相談したことは前触れだった。

病気の後遺症で、咀嚼が上手く出来ず、ご飯を自分であまり食べられなくなった。舌がねじれるようになっていると説明しても、ご飯を自分で食べられないのは、わがままだ、甘えていると言われた。

のちに、膀胱炎になった。1週間毎日抗生剤等の点滴をした。それでもよくならず1週間経って尿を培養しますと。で、結果、今までの抗生剤は、効いていませんでした。薬をかえますと。

なぜ、もっと、早く培養してくれなかったのか。1週間も毎日効かない抗生剤をうちに行く時間とお金の無駄。第一に、犬自身がいつまでもつらい思いをしていた事。で、変えた薬を与えても、効かない。全てが信用出来なくなったので、病院を変えた。

そこで出された薬を飲ませたら、すぐに尿の回数が減った。

ほさか動物病院にかかって、病気が増える一方で、治った事がない。治らない病気もあるから一概には言えないが、膀胱炎くらい治ると思うのだが。

何かあると、すぐに毎日点滴。で、効かない。お金ばっかりかかって、結果が出ない。

また在庫管理が悪い。

品物がなく、翌日の午前中に届くと言う。看護師に具合の悪い犬を置いて取りに行けないと伝えると、連れてくればいいと言い放った。具合の悪い犬を診察でもないのに連れていく犬の体調を考えて欲しい。代金だけ今いただきますと支払いをさせ、翌日届いたら電話しますと言ったのに、電話が来ない。

こちらからかけると、まだ、届いていないと言う。他に必要なものがあり、病院へ行くと届いていた。昼に必要なものなのに、代金だけ先取りし、午前中という約束も守らない。自分達の仕事優先し、病気の犬の事を考えていない。

それに点滴後、犬を引き渡される際、前日の看護師から言われていたので一旦診察台におろしてもらい、態勢を整えてから受け取ろうとしたら、直接抱っこでお願いします。と言いながら、消毒済みのパネルをパンと叩いてちらつかせ、うちの犬を診察台にのせると、また、消毒しなくちゃいけないから気を使えとばかりの態度。

看護師も態度が悪く、気分を害することか多かったので、今は、病院を変えてすっきりした気分です。

2019年

ak457 さん
2019年08月投稿

信頼している病院です

先代犬からお世話になっています。

外耳炎での耳洗浄や肛門嚢がたまりやすいのでと、緑内障で定期的に通院しています。
先生をはじめスタッフのみなさん、忙しい中、いつも親切で丁寧な応対をしてくださいます。

診てもらいたい方がたくさんで待ち時間が長いこともありますが、web予約システムを導入されたり、車で通院される方が多いので駐車場をたくさん用意してくださったり、愛犬は他のワンちゃんとあまり仲良くできないため、いつも外で待つのですが、診察後もお会計後に愛犬を返してくれるよう気遣ってくださったり、と常に受診する側への配慮と工夫がされていると思います。

月1でお願いしているシャンプーも皮膚が弱いので薬浴にしていただいてますし、ペットホテルもいつも診てくださってるので安心して預けられます。

愛犬が健やかに過ごせるよう、いつでも相談できるとても信頼できる病院です。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

ほさか動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年08月
眼科系疾患
緑内障
キサラタン, チモレート

レインコート129 さん
2018年12月投稿

散々でした。

ペットホテルで三度お世話になりました。
狭いサークルじゃ可哀想だからと、VIPルームがあるこちらを選びました。

一度目は目立った事は何事もなく。

二度目は申し込みの時にVIPルームである事を確認し、預ける当日も病院側と私共でVIPルームと日数の相互確認をしましたが、預けた後で電話が来て、担当した者がVIPルームだと思わず通常のサークルに入れしまい申し訳ありません。と言われました。
誰でも間違いはあるから仕方ないですし、うちの猫は家族以外には触らせない性格なので、サークルからVIPルームへ移すのは大変だろうからと思い、こちらも了承しました。
すると最終日に違う方から電話があり、この度はVIPルームが使えなくなってしまった為急遽お部屋の変更をお願いしました。と…
間違ったと連絡頂いてたのに、わざわざ別の理由で連絡してくるなんて見え見えだなぁと思いましたが、もう最終日で迎えに向かっていたので何も言わずにいました。

三度目は猫が2匹になったもあり、何度もしつこいくらいにVIPルームの予約を確認し、私共でVIPルームに入れました。
今回は安心していたのですが、迎えに行った時VIPルームを開けて唖然としました。
ご飯と水の上にはタオルが投げた様にかかっていて、トイレの砂は殆どなく、息も出来ない匂いで声が出せない程でした。

早く立ち去りたかったので、滞在中の様子を聞き敢えて何も言わずに帰りましたが、猫が便秘していたので電話をしていつから便秘していたか?どのくらいご飯食べていたか?と改めて聞いたら答えが曖昧でハッキリせず、終いには、私は担当した者ではなくカルテを見ているだけなので…と。
とても預けているペット達を管理しているとは言えないと感じました。
後でお詫びの電話とか手紙とか来ましたが、子猫の方は感染症にかかりガリガリに痩せてしまい、もし命に関わる事だったら簡単に許せないと思い、手紙も開封せずお返ししました。

その時に体調を崩してしまった猫達は、別の病院に経緯を話し治療して頂いてます。
見た目はとても綺麗にされていますし、感じのいい先生もいらっしゃいます。
犬の診察はいつも混んでいるので人気なのでしょうが、私達からは見えない部分は、命を預かっているという意識がなさすぎると感じます。

私共はもう二度と行く事はないです。

2018年11月

さくらこ さん
2016年11月投稿

素晴らしい♪

仔犬を飼い始めたので、近くにあるほさか動物病院に、ワクチン接種の為に来院しました。
院内は、とても綺麗で清潔感があります。
犬は1階、猫は2階と別れているので、猫を飼っている方にはとても良い配慮だと思います。

現在では、爪切りや予防薬をもらいに毎月のように通っています。
先生も看護師さんも、とても丁寧で対応が良く、ペットにもとても優しいので、愛犬も病院がとても好きなようです。

丁寧な分、少し待ち時間はかかることもありますが、それでも通いたくなる良い動物病院です。
愛犬は、まだ大きな病気をしたことはありませんが、ずっとこちらでお願いいたします。

予防接種
2014年05月

パープル126 さん
2016年09月投稿

相性が悪かった

びっくりするぐらいとっても混んでいます。
WEB受付もあるためか、診察開始時間ぴったしに行っても待ち時間が長く我が家のネコがかわいそうでした。
一階がワンちゃん用の待合室でそんなに広くは無く、ワンちゃんがとても多いです。
二階にネコの待合室があるが3人しか座れないので狭くてすごいストレスでしかない。

院長先生以外にも何人か獣医師がいるようです。

我が家のネコは担当の先生と相性が合わないのか…
消毒済みとあるがティッシュで拭くと前の診察にいた猫の毛がそのまま残ってて全く掃除をした感がない台のせいなのか…
先生の手に他のペットの匂いがあるのはわかるが除菌ぐらいしてもらいたかった。
そんなだから我が家のネコはずっと唸りまくり。
ネコのあやし方や対応の下手さに呆れつつ、診察してもらいましたが…イライラがマックス状態で何度もキレそうに!

先生との相性の良し悪しは、人それぞれですが…
建物の内装だけ綺麗でも、先生やスタッフの対応の悪さ等、ほんとに相性が合わないとここまでかと思ってしまった。

駐車場は病院の前や他の場所にもあって結構な台数を止められます。

ほさか動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年09月

アンバー485 さん
2016年02月投稿

web受付有り

駐車場があり、ペットホテルトリミング、循環器、猫専用診察スペース、ペット保険、急患対応あり、web受付あり、担当医師の勤務表をhpで確認できたりと嬉しいですね。
診察料金もhpで確認できたりできて◎。

スタッフの方も多く、明るく優しい雰囲気で安心できます。
犬と猫で清潔感のある待合室がわかれてい配慮されてるなと感じた。

先生は親切丁寧で親身になって話を聞いてくれて症状を話すこちらとしてはとても嬉しい。
心配なことを話すとていねいに説明してくれるので安心感があります。
患者と飼い主に寄り添って治療などに取り組む姿勢がみられてこの病院にならまかせられると感じれるほどでした。

駅からバスでも比較的近いので嬉しいです。

2015年12月

天秤179 さん
2015年11月投稿

清潔感があり安心です

我が家の猫が家で遊んでいる時に、階段の高い所から落ちて後ろの足を強打したらしく引きずりながら歩くようになったので、こちらの病院に初めて連れて行きました。
ずっと家の中で飼っていて、外には予防接種以外では出した事が無く、久しぶりだったので外に出すのも一苦労で、普段は出さないようなものすごい大きな声で鳴いており、まともに診察を受けてくれるのか心配していました。
病院の中に入っても、落ち着きがなく終始鳴いていました。
お医者様はそんな猫を見て、ニコニコ笑顔で優しく接してくださり、動物好きなのがすぐに分かりました。
診察をはじめて最初の内は動きまわって大変だったのですが、そのうちゴロゴロと懐いて大人しくなっていきました。
これから何度か通う事になりそうですが、院内もとても清潔感があり安心です。

ほさか動物病院
ネコ 《純血》 (ベンガル)
2015年10月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折

ぱむ さん
2015年07月投稿

とっても丁寧に診察してくれます。

以前かかっていた病院が、引っ越しで遠くなってしまったので
知人に紹介してもらい通うようになりました。

いつ行っても混んでいて、待ち時間は物凄く長いのですが、良い病院という
証しなんでしょうね。

遠くからお見えになっている方も多いです。

よそで見放された子も、この病院で助けてもらったんですよ!!
という患者さんのお話も何度か聞いたことがあります。

ワンちゃんと、ネコちゃんの診察室が別れているので、待合室でケンカしなくて
すみますので助かっています。(うちの子は、ネコちゃんみると追っかけるんです ^^;)

通院している時に、次の診察日までに数日空いたりすると、担当のドクターが
様子どうですか?と電話をくれたりすることもあります。

沢山の患者を診ておられるのに、細かい心配りをしてくれるので安心して診てもらえる病院です。

2015年05月
1時間〜2時間

Caloouser66873 さん
2015年06月投稿

親切丁寧な動物病院

以前、2年になるマルチーズが突然毛がよく抜け脱毛が激しくなりその箇所が赤くなっていたきた 時にお世話になりました。

空いていることもあってか早めに診察をしてもらえました。

今までに見たことない症状だったので心配して弱りとても不安でしたが、
先生に聞いたところ、アトピー性皮膚炎と言っており命にかかわる病気だと思っていた私はとても安心しました。

先生が親切丁寧にしてくださり安心して直すことができました。

以来こちらの病院を利用してますがそのたび待ち時間の時、他の飼い主が安心して帰っていくのをみても、意識の高さを感じています。
外装や内装もとてもきれいで、スタッフも親切。

先生の技能も確かにあるので、ぜひ利用してみてください。

ほさか動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2008年04月
脱毛する
アトピー性皮膚炎

ますこどん さん
2013年11月投稿

動物に優しい動物病院

時期にもよりますが、我が家で飼っているシェットランドシープドッグの耳がかぶれ、後ろ足でかき過ぎてしまい、耳の毛の所までハゲてしまい出血していたのでここの動物病院で診察してもらいました。
予約していきましたが、以前の動物病院では予約しても待ち時間が長かったのですが、そんなに待たずに診察室に入れたので良かったです。動物に対して優しく接しているのが第一印象で、初めて今回ここの病院で診察してもらいましたが、院内は清潔に保たれていますし設備などもしっかりしていたので安心しました。アレルギー性の皮膚疾患と言われ薬をもらいましたが、とても良く効く薬でしたので数日で赤みも引き、だんだんと良くなってきたのでホッとしました。又何かあった時には伺いたいです。

2013年05月
耳をかく
アレルギー性皮膚炎
真菌用軟膏NZ

ナヅキ さん
2013年07月投稿

質問しやすい病院です

犬が何か気になる症状がある時や、毎年の誕生日に合わせての検診、ワクチン接種年間を通してのフィラリア予防等で頻繁に通院しています。病院に連れて行くのは主に母で、私は仕事が休みの時に行きます。
ほさか動物病院は、犬と猫のフロアが解れているので、大きな犬を怖がったり、犬に興奮してしまう猫が落ち着いて診察を受けやすいです。待合室も清潔で、待ち時間もそんなに長くありません。駐車場もいくつかあるので、車で通いやすいです。
先生も皆おっとりとしていて優しいので、説明も聞きやすく、疑問があったら丁寧に答えてくれます。院長先生も勉強熱心で、大学病院に勉強に行って新しい技術を取り入れてくれますので、その点でも安心して通えます。うちの犬は犬種的に性格がきついのですが、興奮させないようにうまく診察して頂けるのでお任せできます。

ほさか動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ブルテリア)
2013年07月
耳をかく
外耳炎
7000円 (備考: 通院しているので毎回金額は違います。平均がこれ位)

marmerukano さん
2012年04月投稿

苦しまずに…天国に

現在、4チワワがお世話になっているホームドクターです。
先代のヨーキーが11歳の時に、悪い咳をするようになり動物病院を4院ほど梯子しました。
「もうこの先長くない」的な発言を平気でなさる先生や悪戯に不安にさせる事ばかり仰る先生。
動物病院に対して「不信感」がいっぱいになっていた時に巡り合った病院がこちらでした。
「12歳まで生きられれば・・」と言われていた子ですが
こちらの院長先生が詳しく検査してくださり
13歳のお誕生日を迎えた時に
「心臓肥大が見られていません。これは奇跡ですよ!」
そう仰られた時は、本当に嬉しく思いました。

その後、15歳のお誕生日をあと2日で迎える日に老衰で亡くなりましたが
最後まで心臓病で苦しまず、眠るように亡くなったのは先生の治療のおかげだと思っております。
亡くなったことをお伝えしたら、院長先生は本当に驚かれていて
お葬式の時には大きな花束を下さり、そのお心遣いにも感謝の気持ちでいっぱいでした。

今は、4チワワがおりますが何かあればこちらへお願いしています。
いつも安心してお任せ出来る「ホームドクター」です。

ほさか動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2006年03月
血管拡張薬

ここめるかのん さん
2012年02月投稿

安心して受診できます

こちらの病院は、3年前14歳でなくなったヨークシャテリアの循環器系疾患(僧帽弁閉鎖不全症)で最初にお世話になりました。
院長先生は、病院を開設しながら大学院にも通い、循環器系ではこの地域だけではなく近隣都県で一番だと思います。
また、病院の施設も清潔感があり、院長先生以外の先生はじめ、看護師、トリマー、受付の方もとても感じがいいと思います。
今回は、チワワの長女がバースディドック(人間ドックのワンちゃん版)を受診した時に見つかった口の周りの腫瘍の除去手術でした。
全身麻酔の手術になるので、怖いという気持ちはありましたが、避妊手術の時も何も問題なく終了し、
足掛け5年以上の主治医ということもあり、お任せしました。
歯に歯垢がついていたので、全身麻酔をかける機会を少なくするために、一緒にお願いしました。
腫瘍は良性で、命に別条はなく、傷跡もほとんど目立たないように施術してもらえました。
やはりこの病院で手術を受けてよかったと思います。

ほさか動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2011年10月
腫瘍
ペット&ファミリー
抗生物質, 消炎剤

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(6件)

2022年12月
    腎臓病(血液検査、投薬、食事療養)・肛門腺のたまり(肛門腺しぼり)

先生、看護師の方共に丁寧な診察と対応をして頂き、親身になって話を聞き、方針を決めて頂き、安心して受診させて頂いております。

2022年12月
    腎臓病|定期検査、内服薬

毎月の検査のおかげで数値を把握して安心することができます。

湿疹とトリミング

毎回トリミングに来てますが、トリマーさんがとってもやさしい。

シャンプー

いつも良くして頂いています。

大変良いです。

2018年10月
    アレルギー(内服、薬浴治療)

薬の説明(副作用など含め)していただき量を変更した場合は、5日後位に再診とし、状態に合った治療法を指示していただいております。 相談事に関してもよく話を聞いてもらえ、安心して受診しています。

アンケートをさらに読む

基本情報

042-771-1112

ネット予約

※その他の動物種は可能な範囲で応急処置は行いますが、専門医をご紹介させていただいています。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
呼吸器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0016:00-18:00

※※休診日:木曜日 獣医循環器認定医に付きましては現在更新保留中です