口コミ・評判 17件: プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター - 神奈川県相模原市中央区【Calooペット】

042-764-3345
ぷりもどうぶつびょういんかみみぞしゅようかしーてぃーせんたー

相模原市中央区 上溝
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
プリモ動物病院(移転前)→他個人病院→プリモ相模原医療センター(移転後) と病院を転々としていましたがここにおさまりました。

[良い所]
治療法の選択、薬の副作用の説明がしっかりしている。
予約の電話をした際に通院してるもう片方の子の様子も聞いてくれる。
個々の性格に合わせた診察、愛犬への声かけ、治療法の提案。
ボランティアの供血犬登録があったため命拾いした。
駐車場のライブ中継がされてるため混雑が分かりやすい。
エンジェルケアをしてもらえた

[注意点]
木に隠れて見えにくいため入口を通り越すこともある。混雑時間はデカい車だと停めるのにちょっと頑張る必要がある。

これからも利用させていただきます。よろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
丁寧な診察に感謝です イヌ 投稿者: ゆうこ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
2年ほど前からうちのコーギーを捻挫やワクチンなどで何度かみてもらっています。
先生たちも親切でとても話しやすいですし、診察も丁寧です。

以前通っていた動物病院は駐車場がなく、少し離れた場所の駐車場に車を止めてから通っていたのですが、こちらは駐車場が併設されているので移動の手間がなくてとても助かっています。
待ち時間は少し長め(いつも30分ほど)なのでスマホなりで時間を潰せるようにしておいた方が無難です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・カーディガン) 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年04月13日

ゆうこ様
この度は、当院への口コミを投稿いただきありがとうございます。
当院では、動物と飼い主様へ心をこめた医療を提供することを心がけ、日々診療にあたっております。これからもより多くの命に寄り添えるようスタッフ一同、尽力して参ります。
また、待ち時間につきまして、いつもご協力いただきありがとうございます。皆さまに少しでも快適にご利用いただけるよう、予約診療や当日の受付をオンラインで行うことのできるサービスなども導入しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

16歳の猫 ネコ 投稿者: 菊353 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
日本猫で外にも出る猫でした 長毛なので以前から毛玉を吐くことも多かったり よく食べる子だったので 食べ過ぎて下痢もしたりとありましたが病院には行ったことはなく元気でした
病院に定期的に連れていかなかったのは前に飼っていた猫が治療中に病院のミスで亡くなってしまったので信用できなくなっていて怖かったからです
私が実家を出るまでずっと一緒にいた猫 出てからも頻繁に会いに行っていました
いつも通り年齢の割には元気でいたのですが 夏の終わりごろから たまに声が出なくなっていて風邪なのかな?と、思っていたのですが また元気になっていたので安心していました
次に会いに行ったときに抱っこを嫌がり おかしいな?と思って また次の日も会いに行くと 息をするのが とても苦しそうにしていたので すぐにプリモを受診しました
この子にとっては 赤ちゃんの時ぶりぐらいの病院ですが とてもおとなしく検査をうけられました
慌てて行ったのでゲージなどなかったのですが病院で貸してくれました
状態がよくないとのことで
車で待っていて呼び出し機を持たせてくれたので診察のときだけ中に入れば良かったので安心しました
検査の結果は喉に腫瘍か炎症があるとのことでした
手術は難しいとのことでしたが 炎症だけかもしれないと祈り それからは毎日 通い点滴などをしました
獣医さんも大事に家の子を診てくださいました
少し状態が落ち着いても回復することはなく やはり腫瘍ができていました
手術はリスクがあること費用はどのくらいか、など丁寧に教えてくれました
前の猫の時の病院では何も聞かされず手術をして 亡くしてしまったので 本当に良心的だとおもいました
少しでも楽に呼吸ができるようにと酸素カプセル?の紹介などもしてもらったり ご飯の食べさせかたも教えてもらいました
担当の獣医さんがいないときも他の獣医さんに ちゃんと様子など伝わっていて その獣医さんも本当に大事に診てくれました
安楽死の選択もあり 教えてくれましたが最後まで ちゃんと看たいとおもい 出来ることをしました
こんなに丁寧に診察してくれて 色々なことを教えてくれる病院なら もっとちゃんと 定期的に来れば良かったなとおもいました
今は新しい子を迎えることは考えられませんが 次に家族になる子と出会えたらプリモに定期的に行きたいなと思いました
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 扁桃の腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
トリミングとホテル利用! イヌ 投稿者: 6363 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
実家で飼っているトイプードルがたまにトリミング・ホテルでお世話になっております。

普段毎月のように通っている動物病院が予約がとりづらく、急用などで予約日に行けなくなってしまった際は重宝しています。こちらもいつも混んでいる人気店なのですが、スタッフが多いのか予約は比較的にとりやすくてありがたいです。

トリミング技術も高いです。特殊なカットでも安心してお願いできます。
ホテルもいつも事細かに様子を教えてくれるのでありがたいです。

難点といえば、駐車スペースの狭さでしょうか・・・。
たまにお迎えに行くと満車で、なんてこともあります。
土地柄、車以外で行くことはほぼないと思うので、あの規模ならもう少し広くしてもいいのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
親切なのですが イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
受付の方も凄く親切なので愛犬に何かあると いつも診ていただいていますが、先生はたくさん居て、先生によっては一生懸命に話を聞いてくれ診察もとても丁寧な優しい先生も居れば、話もろくに聞いてくれず 体温を計るのに愛犬が悲鳴をあげる先生にあたった事もあります。そんな先生は今のところ1人しかあたっていませんが。
ただでさえ病院は怖がりますし嫌な思いをすると連れて行くのが大変になって困ります。
この先生に診て欲しい が決まったら指名出来るようなので お願いするといいかもですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丁寧・親切・明瞭 ネコ 投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
愛猫の治療で他編お世話になりました ネコ 投稿者: kennzitayoshi113 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
15年になる愛猫の具合が悪くなってしまい診療を受けました。
とても人気の病院と言う事は知り合いからうかがっていましたので、迷わず受信致しました。
とても良くしていだき、安心して治療を受ける事が出来ました。先生の説明もとてもわかりやすく、治療もとても手際よくプリモさんにして良かったと思いました。病院内も綺麗で待合室もあり大変助かりました。また何か有ったときにはお世話になりたいと思います。
15歳と言う事もあり愛猫の体調がとても気がかりでしたが、的確な診断と治療のかいがあり少しずつ体調も良くなって、食欲もだいぶもどってきました。
年齢的にも寿命が近いと言う事もありますが、また調子をお取り戻してきましたので、また少し寿命を伸ばす事が出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
明瞭な料金設定 ネコ 投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
大晦日に飼っている猫の具合が悪くなり、やっている病院を探して
こちらにたどり着きました。
夜間料金もなく、明瞭な料金表があり、大変助かりました。

医師が何人もいるのですが、指名すると長く待つことになるので
いつも担当外でもOKにしています。
若い先生が多い印象です。
事務の方もとても親切で対応が良いです。

診察しにくるのは犬が多い様子です。
結果的に具合がよくならず、他の病院にかかったので
評価を満点としませんでした。
軽度な症状であれば、こちらでもなんの問題もないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、エコー、注射、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気どめ
いわずと知れた名病院 イヌ 投稿者: akka さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
プリモは神奈川県内に幾つかあります。
相模原のプリモは大人気の病院で、週末、祝日は警備員がいたり、病院の外まで人が待っている状態です。
又、夜も閉院時間直前まで患者さんがいます。
待ち時間は長いですが、番号を割り振られて、院内のモニターに順番が表示されるので、自分の番がいつ頃かの判断をつけやすく、それに合わせて来る事が可能です。
診察は丁寧で、優しく扱ってくれるので
飼い主は安心して診ていただく事が出来ます。
支払いはクレジットカードも利用出来るので、ペットの急な体調不良でもすぐに行く事が出来て助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
とても良い病院です イヌ 投稿者: モーブ956 さん
投稿時期: 2016年03月
マルチーズとチワワのミックス犬10歳を飼っているのですが、タレ耳のためか初めて赤褐色の耳垢が片方だけ出ていたので診断して貰いに伺いました。
先生は男性と女性が何名かいらっしゃいます!
この時は、男性医師に診てもらいました。
けっこう汚れてますねと言われ、夏場でしたのでフィラリアの検査もして頂きましたが感染はしていませんでした。
タレ耳の犬は、耳垢がたまりやすいとの事で点眼みたいな容器のお薬を出して頂き、2日後にはキレイに治っていました。
どの先生の説明も、とても親切で他に気になるところなども親身に聞いて頂けます。
ワクチン接種も毎年こちらで受けています。
とても信頼できる病院です。
いつも混んでいるので、余裕をもって来院されると良いです。
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
皮膚科・アレルギーの専門 イヌ 投稿者: チョコレート820 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年12月
皮膚科・アレルギーなどが出た場合には、名医かと思います
先代の愛犬が、高齢で13歳になったころ前脇がうろこ状な皮膚になり、膿がでてかゆがるという症状になり、こちらの病院にいきつきました。
病院の待合室では、色々の場所から愛犬の診察で来ており、混み合っています。
待合室は、広く医師の先生も3人くらいいるようです。
待合室床は、少し汚い感じに思えますが…
色々な犬が出入りするので、そこは仕方がないのかな?と思います。
皮脂細胞を採取し、すぐに検査しその場でなんの菌が繁殖しているのか詳しく説明してもらえます。
原因を改善する為の薬、シャンプー、ご飯なども処方してもらえます。
家の愛犬は、マラセチア性皮膚炎でマラセチアという酵母によって引き起こされる感染症でした。脂っぽい体質の犬に多いらしいそうです。
その為「マラセブ」というシャンプーを処方してもらい、1週間1回シャンプーし、保湿するトリトメントも処方され、痒がっていた脇も膿もなくなり赤味・痒みがとれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア性皮膚炎 ペット保険
  • マラセブ
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
医師の診断が微妙 ネコ 投稿者: Caloouser66956 さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
 ペットを飼い始め、最初に行ったのがここの病院。休日でもやっているのがとても魅力的。動物病院は高いイメージがあったのですが、動物病院のチェーン店?のような感じで安価だったので、良かった。
 しかし、ペットの病気が一向になおる気配がない。検査もし、原因も分かっているがまだ小さいから免疫がないとか、大きくなれば治ってくる。同じ薬でずっと治療を続け、最後のほうは注射もした。それでもなかなか治らず、若い医師が担当でしたが、違う医師に聞きに行ったり…不安になった。
 そのため、セカンドオピニオンとして違う病院に行き、事情を話し、薬を変えてもらったところ一週間で治った…。正直、長い間(約半年)の通院と、薬代や診察代、あれはなんだったのだろうか?と思った。
 便利は便利な病院だと思うが、もう少し熟練の医師との連携をとって治療を考えて欲しかった。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3000円 (備考: 何度も通院したので実質は数万円。) 来院理由 近所にあった
とても親切! イヌ 投稿者: JSB さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
貰ってきた犬が妊娠していて、自然分娩を予定していたのですが、子宮が収縮しないとのことで緊急で帝王切開出産をしていただきました。
担当の先生はとても丁寧に説明して下さり、他のスタッフの方もとても親切にして下さってます。
母犬の受診に子犬を連れて行くと無料で子犬の検診もしてもらってます。
他の病院にかかっていて、帝王切開ができないとのことで、プリモさんにお世話になりました。
赤ちゃんの頭数から健康状態、手術内容や時間とてもわかり易く先生が説明してくれました。
またスタッフの方の対応が親切で丁寧なので以前の動物病院から転院しました。
待ち時間が長いですが、それだけ信頼できる先生方やスタッフの方がいるのでこれからもプリモさんでお世話になりたいと思います。
病名 帝王切開 ペット保険
料金 150000円 (備考: 避妊手術含む) 来院理由 近所にあった
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
診察室が多い イヌ 投稿者: Caloouser61301 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
病院はとても綺麗です。
ただし人気があるようで駐車場はいつも混んでます。
待合室は座るところが少なく立ってるか外で待つことがしばしば。
ただし、受付の方が外まで呼びに来てくれるので順番が飛ばされる事はありません。
待合室には犬の体重が測れるように体重計が置いてあるので個々に体重を計る事が出来ます。
中は診察室が多いし、先生も何人か常備しているのでそこまで長い時間待つ事は無いのが良いところ。
分からないことなどを聞いても嫌な顔せず教えてくれるので質問しやすいです。
もう少し待合室、駐車場が広くてもいいんじゃないかなーと思うのですが先生は皆親切なので病院を替えようとは思いません。
まだ病気になってかかった事は無いのですが、病気になっても安心かなって思います。24時間体制になってくれるとより良いとは思いますが…

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 特になし ペット保険
  • フィラリア
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
とてもいい病院です! イヌ 投稿者: Caloouser61287 さん
投稿時期: 2015年05月
まだ数回しか通っていませんがとても親切で対応も病院です。

パピーの間はしつけ教室無料でおこなっており1ど参加させて頂きました。
お土産や、つめきり肛門絞り無料券1枚いただけました!
人気もあり少し待つので、そこで星少し減らしましたが、総合的にはとてもいい病院です!

通院はまだ予防接種しか通ったことがありませんが、私たち飼い主にも、ペットに対しても優しくとても親身に相談に乗ってくださいます!
今からやる対応の説明もしっかりしてくださるし、ワンちゃんの平均体温など細かいことも説明してくれるのですごく安心できます。

先生も1人ではなく3~4人ほどで各診察室に分かれて診察してくださっているので、来院患者さんが多い割にはスムーズに進んでいる印象を受けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ プードル) 来院目的 予防接種
犬猫メインです ウサギ 投稿者: ジェジュン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
犬・猫・小動物を取り扱ってくれている年中無休の動物病院です。
家から一番近い動物病院ということでうさぎを連れて行きました。
待ち時間は時間によってはすごく待ちますし、
椅子が少ないので立って待ったり、場合によっては駐車場の車内で待ったりします。
受付の対応は普通ですが、初診のときくらいは案内してほしかったです。
診察に関してですが、やはり犬・猫・小動物を取り扱っているといっても
犬猫メインのようで、私の時の担当の先生はうさぎには慣れていないようでした。
抱っこの仕方も正しくなく、足が宙ぶらりんでうさぎは暴れ、怯えて逃げ出そうとしました。
なんだかそれが不安で今後はもっとウサギに詳しい先生がいるところを
かかりつけにしようと検討中です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かさぶた
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンターへの口コミ
地域の人には人気のある病院です☆ ウサギ 投稿者: みらいママ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
うさぎ等の小動物を扱える医師が少ない中、プリモ動物病院の先生は知識も技術もあり、安心していつも利用させて頂いてます。

自宅で飼っているうさぎが餌を食べなくなり命が危なかった時も、先生がちゃんとした対応を教えてくれたおかげで1週間で元通り元気になりました。

診察をしてくれる先生はもちろん、受付の方々も毎回親切に接して下さり、とても人気があります。
人気があるのでたくさんの人が利用していますが、待ち時間はあまり長くありません。
プリモ動物病院のサイトに待っている人数を載せてくれているからだと思います。
私も、必ずサイトで人数を確認してから行くようにしています。

待合室には、動物の体重計があるので自由に測定ができ、水入れがあるので待っている間に水を飲ませることが出来ます。

ペットホテルもやっていて病院の隣にはトリミング施設もあるので、とても良い環境が揃っていると思います。

犬・猫がほどんどですが、私はうさぎ等小動物の知識がある医師がいるので、プリモ動物病院はとてもオススメです☆

(ミニウサギとライオンラビットのmixです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 3780円 来院理由

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
〒252-0243 神奈川県相模原市中央区上溝4481-5 (地図)
042-764-3345 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※平日(月曜~金曜)午後の診療は、完全予約制です。診療ご希望の方は事前にご予約をお願いいたします。