口コミ「優しい先生」 (イヌの白内障ほか) プリモ動物病院 相模原中央 - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

プリモ動物病院 相模原中央

プリモ動物病院 相模原中央

相模原市中央区 東淵野辺
獣医循環器認定医

プリモ動物病院 相模原中央への口コミ
投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年09月
糖尿病の大型犬の白内障が進み、受診しました。5月に目の白濁に気づき、近所の動物病院を3軒回りましたが、糖尿病を持っていてインスリン治療中 と伝えると、仕方のないことだ。止めようがない。 と言われるこれといった薬をもらえませんでした。あれよあれよという間に、症状は進行し、やっと見つけた眼科専門医は翌週以降予約でいっぱいで断られましたが、こちらは2日後には見てくださるとのこと。少し自宅からは距離がありましたが、夜間までやってるとの事で、仕事をしている身にとっては、とても助かりました。複数種類の目薬をくださり、手術のリスクや手術しなかった場合のリスク、気をつけるべき動き、痛みについて等、かなり細かく教えてくださりました。遠い事もご配慮くださり、とても動物思いの親身な先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障ほか ペット保険
  • ジクロフェナクNa
  • ヒアルロン酸

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月15日

アルビオリックス592 様
この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

糖尿病という病気を抱えながらの白内障の併発で、愛犬の目が見えなくなってしまうのを目の当たりにされ、その変化を感じる度にとても不安で心配な思いをされたことかと思います。
今回頂戴した内容をしっかりと胸に留め、これからも当院では、そんな飼い主様たちの不安に少しでも寄り添えるような、動物たちが少しでも健やかに過ごせるような診療を行ってまいります。

温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。