口コミ・評判 17件: プリモ動物病院 相模原中央 - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

プリモ動物病院 相模原中央

プリモ動物病院 相模原中央

相模原市中央区 東淵野辺
獣医循環器認定医

投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年09月
糖尿病の大型犬の白内障が進み、受診しました。5月に目の白濁に気づき、近所の動物病院を3軒回りましたが、糖尿病を持っていてインスリン治療中 と伝えると、仕方のないことだ。止めようがない。 と言われるこれといった薬をもらえませんでした。あれよあれよという間に、症状は進行し、やっと見つけた眼科専門医は翌週以降予約でいっぱいで断られましたが、こちらは2日後には見てくださるとのこと。少し自宅からは距離がありましたが、夜間までやってるとの事で、仕事をしている身にとっては、とても助かりました。複数種類の目薬をくださり、手術のリスクや手術しなかった場合のリスク、気をつけるべき動き、痛みについて等、かなり細かく教えてくださりました。遠い事もご配慮くださり、とても動物思いの親身な先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障ほか ペット保険
  • ジクロフェナクNa
  • ヒアルロン酸

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月15日

アルビオリックス592 様
この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

糖尿病という病気を抱えながらの白内障の併発で、愛犬の目が見えなくなってしまうのを目の当たりにされ、その変化を感じる度にとても不安で心配な思いをされたことかと思います。
今回頂戴した内容をしっかりと胸に留め、これからも当院では、そんな飼い主様たちの不安に少しでも寄り添えるような、動物たちが少しでも健やかに過ごせるような診療を行ってまいります。

温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者: シムラケンぞー さん
1.5
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
ワクチン一本の為に所要時間3時間。webで受付が出来るのですが、待ち人数は表示されますが待ち時間は表示されません。待ち人数5人でもそれ以外に前もって予約されてる方の分はカウントされてないようで2時間近く待たされました。雨の日は待ち時間に散歩も出来ず長時間車内で待つハメに。帰宅後ストレスか返って体調を崩してしまいました。夏場は熱中症になりかねない。大凡の来院時間を提示してくれれば駐車場も待合室も混まずに済むと思います。web受付の意味が無い。まぁ無理に来なくても良いというスタンスなのかもしれませんが。。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年07月27日

シムラケンぞー様
この度は当院へのご来院、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご来院時、大変お待たせしご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。その後わんちゃんのご様子はいかがでしょうか。
頂戴しましたWEB受付に関するご意見につきまして、順番待ちの説明をより分かりやすく明記させていただきました。
この度の貴重なご意見をもとに、飼い主様の待ち時間緩和につながるシステムの運用、院内サービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者: mii さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
愛犬の足の調子が悪く急遽診て頂きました。詳しく状況を説明してくださり、治療も安心してお任せ出来ました。
それから定期検診や予防接種でお世話になっていますが、いつも先生も看護師さんも元気で行く度に元気を貰えます。受付の方もとても親切で丁寧な対応です。
治療費も平均的な値段だと思われ、高くないと思います。それと、私はお花が好きなのですが、花壇も手入れがされておりいつも綺麗にされていて毎回花壇を見るのも楽しみです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
体調が急激に悪くなって診てもらったが、診察の始めから こんな程度で来たの?という態度。回復力が弱い子なので悪化すると 入院という展開になりがちということもあって、心配性気味の私に対して それならこうしてみましょう、とかいう積極的な治療の提案は一切なく、今日はどうしましょうか という終始 消極的なスタンス。服薬だと吐き戻してはいけないので 念のため 点滴と注射でお願いしたいとお願いすると 注射は どんなものを打ちますか?とか、飲み薬は 何を出しましょうか?など 治療して回復させてあげようという気が 全く感じられない診療だった。
かかりつけ医が休みのため 受診したが、大切な我が子の命を預ける病院にしては 心許ない。たかたが お腹を壊した程度で 大げさな、という雰囲気が満ち溢れていた。
小さなことでも何が起こるかわからないので、 飼い主の心配を取り除いてくれる真摯な対応が 獣医師には 求められていると思うが、知識は立派にあっても 飼い主のために 最大限にそれらを活用して 動物を診ようという姿勢がなく 残念な医師であった。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
プリモ動物病院 相模原中央への口コミ
投稿者: まめまろ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
それぞれの分野の優秀な先生が揃っているのですが残念なのは移動激しいところです。数年前までは先生も助手も、決まった人がみてくらていたのですご急に人の入れ替わりが始まりこの間いた先生もういないねみたいなことになってます。店舗を回っているそうですが寂しい気持ちもあります。待ち時間はけっこながいのですがなんせ人気病院なので、ネットで受付できるようになりました。総合的に良心的で先生も特化した分野でそれぞれ選べるので安心できますこちらにくれば助手の方がどの先生にしたら良いか教えてくれるので大丈夫です。
予約の有無 あり 来院時間帯