とても勉強になりました!
実家のトイプールが、咳をしていたのでこちらにお世話になりました。
病院と駐車場は隣り合わせなのでとてもわかりやすかったです。
駅は近くにはないので遠方から来る方は車が必要です。
男性の先生が見てくれたのですが、咳だけでなく普段困っていることや教えてほしいことを丁寧に教えてくれました。
とても気さくでユニークで楽しい診察時間でした!
処方して頂いた薬を飲ませたところ、すぐ良くなり本当に良かったです。
またお世話になります。
値段が安心の動物病院
昨今、金取り動物病院多い中、無理やり不要な検査などを求めたりしない良い病院です。
違うところでは、元気いっぱい走り回っているうちの猫が、老齢なので詳しく検査したほうがいいと、とても高額な検査を求められました。
1年に1回のワクチンのみでも気持ちよく注射のみで帰してくれます。
もう、数年間こちらでお世話になっています。
猫の尻尾の手術も数年前にしましたが、高かった(60000円)ですが、猫の尻尾がカジカジと自分で食べてしまって腐ってしまう事件があり、切断手術をこちらで受けましたが、とても対応良かったですし、入院中の猫のケアもしっかりしてました。
2匹目をお迎えしましたが、暴れん坊なので病院に見せることがあまりないですが、1年に1回のワクチンでも嫌な顔しません。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 30分〜1時間
- 10000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年11月
感じのいい病院です。
かかりつけの先生がとてもよく見てくださいます。
治療方針も、こちらの話をよく聞いて下さり納得のいく治療をしてもらえるので、安心してお願いできます。
使用しているお薬に関しては、こちらが質問すれば気持ちよく教えていただけるので、いつもしつこいくらい聞いてしまいます。
建物も新しく衛生的な印象で、受付の方もいつも気持ちよく対応してくださいますよ。
場所がわかりやすく、駐車場があるので、車で行くときも安心です。
ただ、日によってはとても待ち時間が長いこともあるので、急ぎの時などは受付で最初に時間を確かめておくか、電話で問い合わせてから行った方がいいかもしれませんね。
担当のお医者さんの出勤日など、ネットで調べることができるので便利です。
最新設備はあるけれど
以前愛犬の鼻の横に穴が開いてしまった時に利用しました。
駐車場が4、5台分ありその点は便利でした。
外観や内装も数年前に改装を行ったとのことで明るく綺麗です。
看護師さんや先生達は比較的若い方が多い印象を受けました。忙しい為かハキハキというよりもかなり事務的に対応されているなという感じです。
そして肝心の診察について、私の愛犬の場合穴の開いた原因は歯石の溜まりすぎによって炎症がおき、皮膚を貫通して鼻の方まで穴が開いてしまったということなのですが、これらの原因がわかったのは他の獣医さんへセカンドオピニオンをしてからでした。
私の愛犬は元々心臓に疾患があり、麻酔などをするにはリスクがある体質
なのですが、それを理由にこちらの病院ではまずは心臓の検査から始めるので入院の準備をしてくださいというところから始まり、その間鼻の穴の症状は薬で誤魔化して放っておかれていました。
昨今のクレーム社会において慎重になるのはわかりますが、それにしても目の前の症状を放っておくのはいかがなものかと思いました。
料金の方も設備がいい為か若干高いような印象を受けました。
ただ、大がかりな手術等する際には設備の面では充実しているので一考してみるのもいいかなと思います。
急な診察でしたが
急な診察でしたが、先生やスタッフの方は丁寧に対応してくださりました。病名も拡張型心筋症というもので、早めに見てもらったことで延命できたと思います。
病院は最近新築したようで、外観も設備も新しくなっています。昔から通っていますが、とっても丁寧に診察してくれる先生です。
駐車場も5台以上あるので、車でお越しの方には大変便利だと思います。入院施設や手術設備も整っています。預ける場合には、なんの心配をすることもなく安心して預けられると思います。
動物と飼い主の双方を、とても大切にされる病院というのが印象です。値段も他の動物病院より安いと思います(1~2割)
やはり、愛犬や大事なペットの様子がおかしいときに、きちんと丁寧に対応してくれる病院が一番です。
- イヌ《純血》
- 夜間 (18-22時)
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 拡張型心筋症
- 26800円 (備考: 薬代含む)
- 元々通っていた
- 2014年09月
信頼できる。
改装前から、既に3代のワンコ達を診ていただいてます。
2代目までは院長先生に診ていただいておりましたが、今は副院長にお世話になっています。
木曜、日曜、祝日は、午前のみで要予約。元旦以外はほぼ休みなく、非常に助かりますし安心です。
院長先生は知識が豊富で、専門的な説明もしっかりとしてくださいます。
副院長もまた知識豊富ですが、明るく誠実で臨機応変。非常に素晴らしい先生です。
他にも2~3名の先生がいらっしゃるかと思います。
スタッフの皆さんも優秀で、仕事のこなし方や接客の姿勢も良いです。
現在我が家にいるワンコは度々体調を崩すので、最低でも3ヶ月に1度は通っています。1度も不快な思いをしたことがありません。
診察料もお安いかと思います。他の病院に通っている友人は、ほとんど同じ内容の診察でも数千円高いことが多いので…。
人気の病院なのでいつでも混んでいますが^^;1時間待たされた~!なんてことはありませんので、許容範囲です。
とにかく文句無しにオススメできる動物病院様です☆!
先生全員いい方達です
もともと違う病院に通っていたのですが、近所の方が「矢敷さんはこの辺のペット飼ってる人はみんな通ってる」と教えてくださり、家からも一番近い動物病院だったため行ってみました。
狂犬病注射に行ったのですが、涙が出て顔が濡れてしまっていること、歯並びについて聞いてみたところ、時間をかけてひとつひとつ体をチェックし原因らしきものを教えてくださいました。
実は歯並びについては手術が必要なのですが、麻酔等使うお金のかかる手術になるため、「この検査をするついでに一緒に処置することは可能」など少しでも安くおさめられるよういろんなアドバイスもしてくれました。
ペットへの声掛けもたくさんあり、我が家の犬も怖がることなく診察を終えました。
それから何度か通っていますが、どの先生にあたっても説明がわかりやすく、ペットへの声掛けもしてくれます。
おすすめの病院です。
ストレスで脱毛しました
かかりつけの病院は休みでしたので、こちらを受診しました。友人にメールしたらこちらの連絡先を教えてもらったので、さっそく電話して受診しました。
旅行に行った際に、1週間ほどペットホテルに預けていたのですが、その後3日ほど経った時に、500円玉ほどの脱毛があり、ビックリしました。
どんどん広がっていったので、急いで受診しました。予約が必要らしいですが、事情を話しましたら、即効診て頂けました。先生、受付の方達はとても親切です。
ストレスとのことでした。軟膏、飲み薬を処方してもらい、帰宅しました。
それ以降、3日ほどたちましたら、脱毛部分も毛が生えてきていました。こちらの病院は日、祝日も受診していますので、とても助かります。キチント説明して下さいますし、安心できます。
- 矢敷動物病院
- やしきどうぶつびょういん
- 〒252-0328 神奈川県相模原市南区麻溝台6-26-6 (地図)
- 公式サイト
- http://yashiki-ah.com
042-745-1143
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜 ※日祝日は午前中のみ予約診療 駐車場:13台
クレジットカード- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
親切丁寧
いつもこちらの動物病院でお世話になっております。予約はなしで待つこともありますが、待ち時間は30分ほどです。特に、女性の獣医さんが親切丁寧で猫と飼い主に寄り添った対応をしてくださいます。混んでいてもすぐに終わらそうとせず、他に問題はないか等丁寧に診察してくださいます。これからもよろしくお願いします。...