診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
10:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
10:00 ~ 19:00 | ● | ● | ||||||
10:00 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜日、第1・3水曜日
腫瘍でお伺いしました
いつも行っている病院の予約が取れなく、
ネットで検索し個々の病院へ伺いました。
モルモットの腫瘍で伺ったのですが
あいにく、先生が1~2週間ほど?予定があるらしく
手術となるとそれ以降になってしまうというタイミングの悪さでした。
「もし、この腫瘍が悪性でここ1~2週間で最悪亡くなってしまうということはあるんですか」という質問そしたら「うーん…」となり答えて下さいませんでした。
結局いつもの病院で後日検査、手術して頂きました。
- モルモット
- 3分未満
- Webで知った (当サイト以外)
- 2013年
知識が豊富で動物好きな院長先生と優しい女性の助手さん
ジャンガリアンハムスターの晩年にお世話になりました。
毎回先約と後ろの予約もあったので、人気があると思いますが、
予約制だったのでそれほど待たされることもなかったです。
男の先生は知識が豊富なようで、ハムスターの飼育環境、適切な餌を教わりました。
連れて行った子は亡くなってしまいましたが、次の子達の飼育に役立てています。
最後、予約していたももの診察前に亡くなってしまい、
留守番電話にキャンセルの旨を伝えたのですが、
翌日助手の女の方から電話があり、
お悔やみの言葉をいただき、泣いてしまいました。
少々先生がおしゃべりすぎて、関係のない馬や犬やウサギの話が長すぎた事はありましたが、
助手の方にフォローで大丈夫でした。
無理に高額な治療や手術を強引に進めたりせず、
私に選択肢を委ねてくれました。
不思議な先生だとは思いますが、私はオススメです。
- ABC動物病院
- えーびーしーどうぶつびょういん
- 〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野7-7-13 ウェルネスK1F (地図)
042-733-9000
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● 10:00 ~ 19:00 ● ● 10:00 ~ 20:00 ● ● ● ● - 空いている
※休診日:木曜日、第1・3水曜日
JAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
とても陽気で面白い先生でした
うちの猫の尿量がやたら少なくなり心配だったので以前家族が昔買っていた別の猫を見てもらったことのあるこちらでみてもらいました。
とくに待たされることもなく案内してもらえ、専用の器械で膀胱内の様子を見てもらいました。
こちらの質問にも親切丁寧に答えていただきとても誠意を感じられました。
その後処方...
その後処方していただいた薬で無事尿の方も出るようになりました。
先生もとても陽気な方で今まできた珍しいペットの話など色々と面白い話をしてくださいました。