神奈川県相模原市南区東林間3-11-7
鳥
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット |
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 |
凶暴な猫でしたが対応してくれました。
当時、ボランティアから3匹の猫を引き取り、そのうちの1匹の全身の毛が鎧のように固まっていたので相談に行きました。
相当凶暴な猫だったのですが、診察して頂きました。
診察すると、歯が全部ダメになっていることがわかりました。
それが原因で毛繕いができなくなっているようでした。
このまま放っておく...
相当凶暴な猫だったのですが、診察して頂きました。
診察すると、歯が全部ダメになっていることがわかりました。
それが原因で毛繕いができなくなっているようでした。
このまま放っておくと歯から重い病気に繋がっていくと言われてしまい、さらにあまりに凶暴なので、治療は全身麻酔をしないと難しいとのことでした。
全身麻酔をし、無事だった歯を2本残して、全て抜きました。
全身の毛も全部刈って頂き、すっきりして帰ってきました。
歯が痛くなくなったのか、猫はとても機嫌が良くなり、凶暴性も少し収まりました。
ご飯もよく食べるようになり、痩せていた体がまるまると標準よりやや太めに。
全身の毛も、生えてくるときちんと毛繕いを始めてくれました。
これだけ改善でき9万円は安かったかなぁと満足しています。