相模大野プリモ動物病院

相模原市南区 若松
口コミを投稿する

人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい

ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県5院、東京都に2院の計7病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

口コミを投稿する

歯科・口腔外科

動物の歯科・口腔疾患は非常に多い病気で、動物だけでなく飼い主様も非常に悩まれている病気の一つです。
ただ、歯科・口腔疾患を専門に診る動物病院が少ないのが現状です。

歯科・口腔疾患は手術などの処置だけではなく、日常のオーラルケアが必須であり、当院ではそれぞれの動物に合った治療・ケアプランを一緒に考えて提案させて頂いております。
また、一般歯科・予防歯科に加え、より安全な歯科処置を行うための機材を使用しての抜歯処置、歯を抜かずに済む歯内治療や再生治療などの専門的な技術を提供できるようにしております。

大事なご家族の歯や口のことで気になること・ご心配なことがございましたら、まずは一度ご相談下さい。

小動物の診療

近年、マンションなどの住宅環境にも関係して、犬や猫以外のエキゾチックアニマルを飼育される方も多くいらっしゃるかと思います。しかし、いざ健康診断をしてほしい、元気がないから診て欲しいといったときに診察してくれる病院が少ないのが現状です。

また、エキゾチックアニマルは生態系の中で弱い立場にいることが多く、他の肉食動物に対して弱みを隠すという本能を持っています。そのため、ご家庭でも痛み・辛さを隠そうとしてしまい、飼い主様が何かおかしいなと思ったときにはすでに病状がすすんでしまっていることがあります。

なにかいつもと違う・食欲がない・元気がない気がするなど、些細なご心配ごとでも構いませんので、病気の早期発見のため、ぜひご相談ください。

白畑 壮

『この病院に来て良かった。』と、来院された全ての飼い主さまに思っていただけるよう、皆様とかけがえのないご家族の一員である動物達に対して常に真心を持って診察いたします。

相模大野プリモ動物病院は、常に飼い主様と動物に寄り添った診察をするよう心がけながら、わかりやすく丁寧な説明と動物にやさしい診療を通じ、少しでも地域社会に貢献できればと思っております。
スタッフ一同、健康を見守るパートナーとして信頼していただけますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【学歴】麻布大学獣医学部獣医学科卒業
【研修歴】麻布大学腎泌尿器専科研修医
【所属学会】日本獣医腎泌尿器学会、日本小動物歯科研究会、エキゾチックペット研究会
【主な診療科目】一般外来(外科、内科)、歯科、消化器科、エキゾチック診療、腎泌尿器科
【資格】日本小動物歯科研究会 歯科認定レベル全過程修了

ペットホテル

獣医師・看護師がいる安心のペットホテル

飼い主様がお出かけや旅行の際、心から安心して預けられる場所を目指しております。冷暖房完備の快適なペットホテルで大切にお預かりいたします。

基本情報

相模大野プリモ動物病院
042-703-5521

※爬虫類は一度お問い合わせください。担当医によっては診察できないことがございます。

サイト

09:00-13:0016:00-19:00

※水曜日は休診日となっております。

〒252-0334 神奈川県相模原市南区若松2-4-8

地図からこの周辺の病院を探す