口コミ「意見を聞きたくて受診しました。」 (イヌの歯髄露出) 相模大野プリモ動物病院 - 神奈川県相模原市南区 【Calooペット】

相模大野プリモ動物病院

相模大野プリモ動物病院

4.36点 【口コミ 7件
場所
相模原市南区 若松
動物
この動物病院の口コミを書く

相模大野プリモ動物病院への口コミ
来院日: 2011年03月
投稿者: るるろろ さん
3.0
奥歯が欠けてしまった我が家の愛犬。
歯の神経が露出してとても痛そうだったので、まずはかかりつけ医へ。
「抜歯」と言われたので、他の意見も聞きたくて、通える範囲、何件か動物病院を受診してみました。

3件目の動物病院がこちらの病院でした。親戚が上溝方面に住んでおり、そちらのプリモ動物病院の評判がとても良いということで、相模大野にもプリモ動物病院があったので、受診しました。

院内とても清潔で良かったです。待ち時間もさほどなく、受診してもらえました。

ただ、残念なことに、口腔は専門外とのこと。
若い先生でしたが、話はよく聞いて下さいました。
そして、「やみくもに動物病院をまわるより、専門的な先生を探した方がいい」という的確なアドバイスを頂きました。
そのあとも、「専門医を探してみます」とおっしゃってくださり、後日連絡を下さいました。(残念ながら、ご紹介いただいた病院とは違う病院に行くことになりましたが)

一生懸命診察してくださるのは、信頼への第一歩ですが、距離的に自宅から少し遠いため、それ以降は受診しておりません。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 歯と口腔系疾患
病名: 歯髄露出
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 1000円
来院理由: 看板で知った
投稿時期: 2013年08月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)