口コミ・評判 11件: プリモ動物病院 相模大野 - 神奈川県相模原市南区【Calooペット】

プリモ動物病院 相模大野
ぷりもどうぶつびょういんさがみおおの

相模原市南区 若松
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

プリモ動物病院 相模大野への口コミ
卵が詰まったインコを助けてもらいました インコ/オウム 投稿者: RAVE さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
我が家のインコの卵が詰まってしまい、ネットなどの情報を参考にしつつ自分で色々と試したものの手詰まりだったためこちらへ連れていきました。
まずレントゲンを撮っていただきそれから中の卵を取り出していただきました。
取り出していただいいたところ内部で出血も確認されたため感染症にかからないよう抗生剤と止血剤を出していただきました。
卵詰まりを発見する少し前から元気がなく、エサも普段と比べあまり食べなかったりとだいぶ様子がおかしかったのですが、その後無事元気を取り戻してくれてよかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2021年06月24日

RAVE様
この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

卵詰まりは命にもかかわることのある油断できない病気ですので、受診されることをご判断いただいたこと、当院を選んでいただき何より元気になってくれたことを本当にうれしく思います。
当院では、インコの食事管理や日常で必要な卵詰まりに関する予防法などもお話させていただけますので、何かご不安なことがあればご相談いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

プリモ動物病院 相模大野への口コミ
予防接種とボーディングと尿道結石 イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年10月
地元の麻布獣医大の先生方が多く在籍されている医院です。

予防接種、ペットホテル、そして尿道結石や膀胱炎の治療でお世話になりました。

結石と膀胱炎は、雌犬だったこともあり、草むらでオシッコをする際に細菌感染することが多く、数回通いました。

専ら投薬による炎症の抑制と除菌で治療しました。

ボーディングの際には、怪我も無く機嫌よく帰ってきてくれました。宿泊で預ける際には、私の匂いの付いたタオルやシャツなどを一緒に預けることで情緒の安定をはかりました。

色々と、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
プリモ動物病院 相模大野への口コミ
犬の骨折でお世話になりました イヌ 投稿者: Katsuya さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年12月
掃除中に私の不注意で家具を倒してしまいちょうど後ろにいた我が家の犬の右後ろ脚が圧迫される形に。
そして慌ててネットで検索して見つけたこちらに連れてゆきました。

ちょうどお客さんも他に居なかったのですぐ診てくれることになり、レントゲン検査の結果やはり骨が折れていてすぐに手術という形になりました。
手術後も定期的に検査を受けにいき大体4ヶ月ほどで完治して、後遺症も残らず安心しました。

受付の際パニック状態でしどろもどろな状態でしたが、スタッフの方がやさしく対応してくださり、先生もとっても親切に対応してくださり感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
清潔でお洒落な院内 ネコ 投稿者: タクミ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫に予防接種を受けさせに定期的に通っています。
初めての予防接種だったのでうちの猫が嫌がって迷惑をかけてしまわないかと色々と心配でしたが、取り越し苦労だったようで、多少怯えて鳴き声をあげたりはしたものの、特に暴れたりもせずあっという間に終わってしまいました。
先生やスタッフの方もみなさん笑顔で対応してくださりとても印象が良いです。
待合室も外からの日差しから差し込んで心地よく、お洒落で過ごしやすいのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: グローリー674 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
長い事お世話になってます。
兎に角どの先生も、看護師さんも優しく、親身になって診て下さいます。なので待ち時間が長く感じられかもしれません。が、それ位一人一人の診察を丁寧にしていると言うことだと思います。
どんなに些細な事も真剣に聴いて下さり、答えて頂けます。
正にペットと飼い主に寄り添う…そう感じます。

最近は予約も出来るようになりましたので、待ち時間を気になさる方は予約すると良いかと思います。
受け付けの方が優しく親切に対応して下さいます。

診察料も明瞭でリーズナブルだと思います。

これからもずっとお世話になりたい動物病院です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
プリモ動物病院 相模大野への口コミ
お世話になってます ネコ 投稿者: クロキ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
 腎臓が悪い猫ちゃんを飼っているのですが、最新の治療を受けられて満足しています。以前、通っていた病院では尿検査でなくては腎臓の検査を受けられず、尿道カテーテルをする姿が痛々しく猫ちゃんがかわいそうでした。
 しかし、プリモさんでは尿検査ではなく血液検査で簡単に、しかも尿検査よりも正確な数値が出る検査を行ってくれました。
 また、怖がる猫ちゃんに「大丈夫だからね」「おりこうさんだね」「よく頑張ったね」とペットとしてではなく、一人の患者さんとして見てくれるので非常に安心して受診できます。
 猫ちゃん専用待合室や専門外来もあるので一度受診してみることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
  • ロイヤルカナンの腎臓病サポート
親切・丁寧でした ネコ 投稿者: oimo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
けがをした我が家の猫が傷口から膿んでしまい
その膿みを出してもらうのに来院しました。
おびえている猫にやさしい言葉をかけてくださいました。

おかげで膿はきれいに出してもらい、治りも早かったです。

しっかり観察と診断をしてくださり
いろんなタイプの猫ちゃん、ワンちゃんに対応してくださるんだと思い
ペットを飼っている友人にはお勧めしています。

ホームページには犬と猫の診察がメインでした。
うちにはハムスターもいて、診察してくれたらと思っているところです。
やはり慣れているところに行くのが安心ですもんね

何かあったらまた相談に行きたいと思いました。
プリモ動物病院 相模大野への口コミ
愛犬も大好きな病院です。 イヌ 投稿者: よしず さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
生後数ヶ月の頃に飼い始めた愛犬のパグのかかりつけです。
初めは別の病院を受診していましたが、あまり対応が良くなく、こちらに変更しました。
去勢手術やアレルギーの治療などをしていただいてます。
落ち着きがなく、ちょっと変わった(他人から見れば、"変わっている"では済まないかもしれませんが...)犬なので、院内で排便をしたり、走り回ったりと大騒ぎなのですが、スタッフの方はみなさん優しくて笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれます。
犬本人もかなり病院を気に入っているようで、最近は自分家かのようにくつろいでいます。先生も優しく丁寧で、犬と家族のことを考えてくれているのがよく伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
プリモ動物病院 相模大野への口コミ
かわいい家族のために ネコ 投稿者: Caloouser61095 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
拾った子猫を見つけたとき、どうしても助けてあげたくてこの病院を検索して受診しました。
衰弱していましたが、先生の適切な処置により子猫は少しずつ元気になり、今では我が家の大切な家族です。
この子の状態が不安だった自分に先生や看護師さんが励ましてくださったり、子猫自身に話しかけてくださったりして
とても安心して治療を受けることが出来ました。
この子は捨て猫かと思われますが、全国にはこの子のような家族を待っている子がたくさんいるのかと思うと心が痛いです。
先生から避妊手術の話を聞きましたが、半年以上成長しないと体が安定しないため、その日まで今は成長を見守っていこうと思います。
半年以上経ったら、またこの病院にお世話になります。その時はどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 栄養失調 ペット保険
  • 点滴
プリモ動物病院 相模大野への口コミ
意見を聞きたくて受診しました。 イヌ 投稿者: るるろろ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月
奥歯が欠けてしまった我が家の愛犬。
歯の神経が露出してとても痛そうだったので、まずはかかりつけ医へ。
「抜歯」と言われたので、他の意見も聞きたくて、通える範囲、何件か動物病院を受診してみました。

3件目の動物病院がこちらの病院でした。親戚が上溝方面に住んでおり、そちらのプリモ動物病院の評判がとても良いということで、相模大野にもプリモ動物病院があったので、受診しました。

院内とても清潔で良かったです。待ち時間もさほどなく、受診してもらえました。

ただ、残念なことに、口腔は専門外とのこと。
若い先生でしたが、話はよく聞いて下さいました。
そして、「やみくもに動物病院をまわるより、専門的な先生を探した方がいい」という的確なアドバイスを頂きました。
そのあとも、「専門医を探してみます」とおっしゃってくださり、後日連絡を下さいました。(残念ながら、ご紹介いただいた病院とは違う病院に行くことになりましたが)

一生懸命診察してくださるのは、信頼への第一歩ですが、距離的に自宅から少し遠いため、それ以降は受診しておりません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯髄露出 ペット保険 アニコム
料金 1000円 来院理由 看板で知った
プリモ動物病院 相模大野への口コミ
鍼灸治療が受けられます ネコ 投稿者: takaiwaltz さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
鼻炎と腎臓の悪い猫。嫌がる薬を飲ますよりも対処療法で猫の心が休まる毎日に変えてやりたいと思い医師の勧めで鍼灸治療を開始しました。現在では血尿も止まり、食欲も増えとても穏やかに過ごせていると思います。うちの猫には鍼灸がとても合っていたのだと思う今日この頃。病院という動物にとっては恐怖の場所に無理矢理連れて行き、ペットにとって理解が出来ず意味のわからない治療をするよりも、少しでもペットの気持ちが落ち着く治療をしてやりたいと思います。一度鍼灸、受けてみてはいかがですか?なお、鍼灸については事前に初めてでしたら予約してからの方が良いかもしれません。また鍼灸については合う、合わないがありますので、先生に相談してみる事をお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓病 ペット保険
料金 3000円 (備考: 施術内容、体重によって違います) 来院理由 元々通っていた

プリモ動物病院 相模大野
〒252-0334 神奈川県相模原市南区若松2-4-8 (地図)
042-703-5521 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※エキゾチックアニマルの診療はHPより担当医の出勤日をご確認のうえご来院ください。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※水曜・木曜は完全予約制診療となっております。