口コミ「愛犬が靭帯断裂で入院しました」 (イヌの靭帯損傷) スズキ動物病院 - 神奈川県横須賀市【Calooペット】

すずきどうぶつびょういん

スズキ動物病院

横須賀市 池上
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

スズキ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

スズキ動物病院への口コミ
愛犬が靭帯断裂で入院しました イヌ 投稿者: nekomoe さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
ここ数年お世話になっている獣医さんです。
うちの犬は現在12歳になるミックスの中型犬。
柴犬とレトリバーの中間くらいで怪我をした当時は20キロ以上ありました。
子供の頃から山で散歩させていたのですが、林に入った時に足を滑らせて靭帯を損傷し、こちらの病院で手術・入院しました。

駐車場に2~3台くらいしか止められない小さな病院です。
他の方と鉢合わせしてもせいぜい一人か二人なので、待つことはほとんどないです。
すぐ近くに小川があるのですが、その川沿いに遊歩道のようになっていて、犬を連れて散歩やトイレをさせることもでき便利です。
車で来られる方が多いようですが、T字路入ってすぐなので油断してると通り過ぎてしまうかも。
スタッフはおらず、先生一人で営業されてます。
ひげと眼鏡のなんだか年齢不詳な先生なのですが、意外と若い?
40代くらいでしょうか。
足の負担を減らすためのダイエットも指導してくださって、3キロ落としました。
この入院時以外にも、うちの犬がハチに刺された時など、確か定休日だったのにもかかわらず電話で問い合わせたら対応して下さったりといろいろ親切です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯損傷 ペット保険