ながせ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横須賀市【カルーペット】

ながせ動物病院

横須賀市 坂本町

ながせ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ながせ動物病院
〒238-0043 神奈川県横須賀市坂本町1-33 (Googleマップを見る)
046-822-6699 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: Tori さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
予防接種と去勢でお世話になりました。
院内は落ち着いた雰囲気です。先生も穏やかで落ち着いた方で、とても優しく丁寧に、対応・説明をしてくださります。初めて行った時は緊張しましたが、とてもホッとして帰ることができました。
予防接種の際は、そのあまりの手際の良さに驚いたほどです。
予防接種は予約等必要なく、去勢の際は予約をしてからの施術でした。
本当に良い病院に巡り会えたなと思っています。
今後も続けてお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: Mariam さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
坂本に引っ越してもずっと違う動物病院を利用していたのですが、思いきって行ってみました。
まず最初にオス猫の悩みを相談しに行ったのですが、とても安心感を与えてくれる対応でした。おそらくこのドライフードを与えれば良くなるだろうとゆうことでしたが、それがけっこうな値段で「購入したけど効果がない」、「猫が嫌いで食べない」となるといけないのでサンプルをたくさん手渡してくれました。フードは効果があるようで後日安心して購入しました。

一難去ってまた一難。今度はメス猫の様子がおかしく診ていただきました。後日検査をすることになりましたが、どうしたら一番ストレスなく済むか、注意点などとてもクリアにおしえていただきました。

先生の穏やかで親切な対応は不安になってる飼い主にはありがたいです。ありがとうございます!
投稿者: まりも さん
来院時期: 1993年05月 投稿時期: 2013年10月

(ゲン:立派な体格ですが極度の甘えん坊のため、通院できませんでした・・・ )

(トラ:腎臓結石の持病がありましたが長生きしてくれました。)

野良猫が実家の庭で出産後、育児放棄したため、人工的に二匹の雄猫を飼育しました。最初の健康診断、予防接種、去勢、持病の腎臓結石(一匹のみ)、19歳を過ぎて体調が思わしくなくなってから最期までお世話になりました。

食餌は、基本的にこちらで指定されたペットフード(ドライ)だけを与えていました。そのせいか老猫になっても毛並みが綺麗でした。

通院や入院すると却って健康を害する程に猫達を甘やかしてしまいましたが、絶対入院が必要な時以外は、先生が往診してくださいました。入院も、極力短期間で済むようにしていただきました。

二匹の猫達が20年も生きられたのは先生のお蔭だと思っています。猫達にも、私達家族にも、いつでも穏やかに優しく対応していただき、先生には本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 15分〜30分