動物病院ヘルスペットの評判・口コミ - 神奈川県横須賀市【カルーペット】

動物病院ヘルスペット

横須賀市 日の出町

動物病院ヘルスペットの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院ヘルスペット
〒238-0006 神奈川県横須賀市日の出町1-8 (Googleマップを見る)
046-825-1961 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:00

投稿者: たぬき さん
2.5
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
ここの動物病院は獣医が複数います。特に予約が必要ないのでその時々で獣医が変わります。
同じ先生に見て貰いたい場合はお願いすれば予約はできませんが可能です。

我が家の愛犬は腹水を抜かなくてはいけなかったのですが、わざわざ他所から来た専門医のいる時でないとエコーができず、更に同時に水を抜いてもらえない事がすごく不満でした。

犬にとったら2度怖い思いをし、飼い主にしたら二度手間そして2度料金が発生します。
今現在通っている動物病院に比べて料金がだいぶ高いのも他所から来てる専門医に支払うからなのかと思ってます。またその専門医や担当獣医を含め愛犬に腫瘍があると言われましたが結果ありませんでした。これは今現在愛犬は月二回エコーに通ってますので確実です。
沢山の獣医を抱えているわりには技術が安定してないと思います。
また直ぐなにかと検査を勧めてきますので私はその様なところも疑問に思います。
獣医は対応は丁寧だと思いました。

夜間など緊急時に診てもらえます。その際は電話連絡が必要となります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 15000円 (備考: 月二回の通院) 来院理由 近所にあった
投稿者: リリウム ルベルム680 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
20年以上前から現在まで3匹の犬を診ていただいています。

今回は他院で診ていただいたが治らない足の指の間のできものと、皮膚にできた黒いもの、鼻の下の炎症を診ていただきました。足の間のできものについては、菌が入って炎症をおこして腫れているとのこと。黒いものはここではわからないがメラノーマなどでは無く、皮膚が軽い炎症をおこしている状態にはなっていて、黒い部分を成分検査を他へ出すことも可能だとのこと。いずれも今回は炎症止めの薬で対応となりました。

ただ見るだけではなく、きちんとその箇所を顕微鏡で確認して薬を処方、対応を指示して下さり、また、院内で済ますのではなく他の機関での検査も行ってくれるので、安心感があります。

現在は、水曜日と金曜日に皮膚科専門医がいるとのことで、医師同士で検討して下さいます。
また、他にも医師がいるので院内でセカンドオピニオン、サードオピニオンをいただけるのが良いところだと思います。

他に、血液検査も行いましたが、その結果の説明もいつも丁寧です。

更に、24時間医師が常駐して(夜間は電話連絡してから)いるので安心です。

医師、看護師共に犬の扱い方が非常にしっかりしていて(看護師のライセンスなどをお持ちだからか?)、犬が他の病院よりも落ち着いて診察を受けているように感じます。

初めて伺ったのはビーグルで、幾つかの病院でわからなかった皮膚異常をアカラスを診断して毎日の沐浴から完治まで診ていただきました。最期は腎不全で亡くなりましたが飼い主の気持ちを大切にしてくれました。

次はフレンチブルドッグで、最期は脳腫瘍でしたが診断と対応が非常に早く、その日のうちにCTの撮れる機関へ予約をして下さり、犬と一緒に乗れるタクシーまで手配してくれるなどありました。また、当時は大学病院の医師が週に何回かいらっしゃって担当医と検討するなどして下さいました。

引越しをして病院が遠く、通うのは大変ですが、どうしてもヘルスペットがいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ター さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
他医、石川犬猫病院で3カ月間通院の後、うちではもう治療出来ないと見放された猫を連れて行きました。
診療はとても丁寧であり、オナーに寄り添う治療を始めて頂きました。
夜間も当直獣医と当直看護師が常駐しており、急変時にも24時間対応して頂き感謝しています。
当然、混雑待ち時間も多少覚悟しなければなりませんが、病状により臨機応変に対応してくれます。
診察、検査などもオープンで、オーナーが、納得するまで説明してくれます。
試しに1度来院してみれば、その良さが判ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全、糖尿病 ペット保険