動物病院ヘルスペットの評判・口コミ - 神奈川県横須賀市 【Calooペット】

動物病院ヘルスペット

所在地 :
横須賀市 日の出町
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

動物病院ヘルスペットの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院ヘルスペット
〒238-0006 神奈川県横須賀市日の出町1-8 (地図)
046-825-1961 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:0009:30-19:00

投稿者: リリウム ルベルム680 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
20年以上前から現在まで3匹の犬を診ていただいています。

今回は他院で診ていただいたが治らない足の指の間のできものと、皮膚にできた黒いもの、鼻の下の炎症を診ていただきました。足の間のできものについては、菌が入って炎症をおこして腫れているとのこと。黒いものはここではわからないがメラノーマなどでは無く、皮膚が軽い炎症をおこしている状態にはなっていて、黒い部分を成分検査を他へ出すことも可能だとのこと。いずれも今回は炎症止めの薬で対応となりました。

ただ見るだけではなく、きちんとその箇所を顕微鏡で確認して薬を処方、対応を指示して下さり、また、院内で済ますのではなく他の機関での検査も行ってくれるので、安心感があります。

現在は、水曜日と金曜日に皮膚科専門医がいるとのことで、医師同士で検討して下さいます。
また、他にも医師がいるので院内でセカンドオピニオン、サードオピニオンをいただけるのが良いところだと思います。

他に、血液検査も行いましたが、その結果の説明もいつも丁寧です。

更に、24時間医師が常駐して(夜間は電話連絡してから)いるので安心です。

医師、看護師共に犬の扱い方が非常にしっかりしていて(看護師のライセンスなどをお持ちだからか?)、犬が他の病院よりも落ち着いて診察を受けているように感じます。

初めて伺ったのはビーグルで、幾つかの病院でわからなかった皮膚異常をアカラスを診断して毎日の沐浴から完治まで診ていただきました。最期は腎不全で亡くなりましたが飼い主の気持ちを大切にしてくれました。

次はフレンチブルドッグで、最期は脳腫瘍でしたが診断と対応が非常に早く、その日のうちにCTの撮れる機関へ予約をして下さり、犬と一緒に乗れるタクシーまで手配してくれるなどありました。また、当時は大学病院の医師が週に何回かいらっしゃって担当医と検討するなどして下さいました。

引越しをして病院が遠く、通うのは大変ですが、どうしてもヘルスペットがいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: ター さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
他医、石川犬猫病院で3カ月間通院の後、うちではもう治療出来ないと見放された猫を連れて行きました。
診療はとても丁寧であり、オナーに寄り添う治療を始めて頂きました。
夜間も当直獣医と当直看護師が常駐しており、急変時にも24時間対応して頂き感謝しています。
当然、混雑待ち時間も多少覚悟しなければなりませんが、病状により臨機応変に対応してくれます。
診察、検査などもオープンで、オーナーが、納得するまで説明してくれます。
試しに1度来院してみれば、その良さが判ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全、糖尿病 ペット保険
  • コバルチン
  • レンジアレン
投稿者: mc072950 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
持病がありもう何年もお世話になってます。
休診日もなく、時間外も診てくれますので何かあったときに安心です。
病院も清潔ですし、先生も多いので待ち時間もそんなにありません。
ただ、先日思うところがありましたので、初めて投稿します。
それぞれ担当の先生は決まったいるようですが、その先生がお休みだったりでいないと別の先生になります。今まで定期検査で血液検査のみだったのが、先日違う先生に診てもらったときには「血液検査だけでは良くないエコーもした方がいい」と言われ、薬も少し変更になりました。今まで先生にそういったことは言われたことがなくお任せしていましたが、本当はエコーも必要だったのか?と思うと不安になりました。
先生によって診療方針が違うのは仕方のないことかもしれませんが、飼い主側としては先生によって検査や薬が変わるとやはり不安です。
看護士さんに聞いたら、希望の先生がいれば担当の先生を変えたり、院内でセカンドオピニオンができるようですので、持病などで定期的に診てもらう必要のある子などは何人かの先生に診てもらい、そのこに合った先生を決めた方がいいかなと思いました。
それからその先生がお休みの時は別の先生になってしまうので、連絡すれば先生の出勤日も教えてくれるそうですが毎回連絡するのは大変ですし予定も併せずらいので先生の出勤日など事前にネットとかで見れるともっと良いかなと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状

〒238-0006 神奈川県横須賀市日の出町1-8