口コミ・評判 11件: 動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) - 神奈川県横須賀市【Calooペット】

どうぶつびょういんへるすぺっと ほんいん(よこすかちゅうおう)

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)

横須賀市 日の出町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)への口コミ
うさぎは確認が必要です。 ウサギ 投稿者: みい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年03月
病院は綺麗で職員の方も優しいです。
待ってるペットの家族の方々も優しい方が多く、話をして楽しかったです。

犬猫は確認が必要ないと思いますが、うさぎを診れる先生が2人だけだったので
行く前にうさぎを診れる先生がいるかを確認する必要がありました。

うさぎの歯をカットするより、削るほうがいい理由を説明してもらって
カットをやめて他の病院で削ってもらったら歯が伸びなくなりました。

24時間営業してますが、夜間は入り口が閉まってるので電話して開けてもらいました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)への口コミ
獣医の対応にムラがある イヌ 投稿者: たぬき さん
2.5
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
ここの動物病院は獣医が複数います。特に予約が必要ないのでその時々で獣医が変わります。
同じ先生に見て貰いたい場合はお願いすれば予約はできませんが可能です。

我が家の愛犬は腹水を抜かなくてはいけなかったのですが、わざわざ他所から来た専門医のいる時でないとエコーができず、更に同時に水を抜いてもらえない事がすごく不満でした。

犬にとったら2度怖い思いをし、飼い主にしたら二度手間そして2度料金が発生します。
今現在通っている動物病院に比べて料金がだいぶ高いのも他所から来てる専門医に支払うからなのかと思ってます。またその専門医や担当獣医を含め愛犬に腫瘍があると言われましたが結果ありませんでした。これは今現在愛犬は月二回エコーに通ってますので確実です。
沢山の獣医を抱えているわりには技術が安定してないと思います。
また直ぐなにかと検査を勧めてきますので私はその様なところも疑問に思います。
獣医は対応は丁寧だと思いました。

夜間など緊急時に診てもらえます。その際は電話連絡が必要となります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 15000円 (備考: 月二回の通院) 来院理由 近所にあった
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)への口コミ
他の動物病院とは比較にならない良さ イヌ 投稿者: リリウム ルベルム680 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
20年以上前から現在まで3匹の犬を診ていただいています。

今回は他院で診ていただいたが治らない足の指の間のできものと、皮膚にできた黒いもの、鼻の下の炎症を診ていただきました。足の間のできものについては、菌が入って炎症をおこして腫れているとのこと。黒いものはここではわからないがメラノーマなどでは無く、皮膚が軽い炎症をおこしている状態にはなっていて、黒い部分を成分検査を他へ出すことも可能だとのこと。いずれも今回は炎症止めの薬で対応となりました。

ただ見るだけではなく、きちんとその箇所を顕微鏡で確認して薬を処方、対応を指示して下さり、また、院内で済ますのではなく他の機関での検査も行ってくれるので、安心感があります。

現在は、水曜日と金曜日に皮膚科専門医がいるとのことで、医師同士で検討して下さいます。
また、他にも医師がいるので院内でセカンドオピニオン、サードオピニオンをいただけるのが良いところだと思います。

他に、血液検査も行いましたが、その結果の説明もいつも丁寧です。

更に、24時間医師が常駐して(夜間は電話連絡してから)いるので安心です。

医師、看護師共に犬の扱い方が非常にしっかりしていて(看護師のライセンスなどをお持ちだからか?)、犬が他の病院よりも落ち着いて診察を受けているように感じます。

初めて伺ったのはビーグルで、幾つかの病院でわからなかった皮膚異常をアカラスを診断して毎日の沐浴から完治まで診ていただきました。最期は腎不全で亡くなりましたが飼い主の気持ちを大切にしてくれました。

次はフレンチブルドッグで、最期は脳腫瘍でしたが診断と対応が非常に早く、その日のうちにCTの撮れる機関へ予約をして下さり、犬と一緒に乗れるタクシーまで手配してくれるなどありました。また、当時は大学病院の医師が週に何回かいらっしゃって担当医と検討するなどして下さいました。

引越しをして病院が遠く、通うのは大変ですが、どうしてもヘルスペットがいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
他医、石川犬猫病院で3カ月間通院の後、うちではもう治療出来ないと見放された猫を連れて行きました。
診療はとても丁寧であり、オナーに寄り添う治療を始めて頂きました。
夜間も当直獣医と当直看護師が常駐しており、急変時にも24時間対応して頂き感謝しています。
当然、混雑待ち時間も多少覚悟しなければなりませんが、病状により臨機応変に対応してくれます。
診察、検査などもオープンで、オーナーが、納得するまで説明してくれます。
試しに1度来院してみれば、その良さが判ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全、糖尿病 ペット保険
  • コバルチン
  • レンジアレン
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
持病がありもう何年もお世話になってます。
休診日もなく、時間外も診てくれますので何かあったときに安心です。
病院も清潔ですし、先生も多いので待ち時間もそんなにありません。
ただ、先日思うところがありましたので、初めて投稿します。
それぞれ担当の先生は決まったいるようですが、その先生がお休みだったりでいないと別の先生になります。今まで定期検査で血液検査のみだったのが、先日違う先生に診てもらったときには「血液検査だけでは良くないエコーもした方がいい」と言われ、薬も少し変更になりました。今まで先生にそういったことは言われたことがなくお任せしていましたが、本当はエコーも必要だったのか?と思うと不安になりました。
先生によって診療方針が違うのは仕方のないことかもしれませんが、飼い主側としては先生によって検査や薬が変わるとやはり不安です。
看護士さんに聞いたら、希望の先生がいれば担当の先生を変えたり、院内でセカンドオピニオンができるようですので、持病などで定期的に診てもらう必要のある子などは何人かの先生に診てもらい、そのこに合った先生を決めた方がいいかなと思いました。
それからその先生がお休みの時は別の先生になってしまうので、連絡すれば先生の出勤日も教えてくれるそうですが毎回連絡するのは大変ですし予定も併せずらいので先生の出勤日など事前にネットとかで見れるともっと良いかなと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
24時間常に獣医、動物看護師が駐在しています。そのため、急患にも対応できます。

私はペットホテルとして利用させていただきました。大型犬を飼っているため、預けることができるホテルがなかなか見つからないところ、こちらは大型犬も可能で、しかも料金も良心的です。また、急な預かりにも対応してくれます。

診察よりもホテルとしての利用を最初にさせていただいたのですが、簡単な健診もしてくれました。他の犬達への健康管理のためかと思いますが、カルテもきちんと作ってくれました。

1日に1回、預かり中のペットの様子を写メ付きで教えてくれるため、預けている間の不安も解消できます。

診察、ホテルの他にも、しつけ教室なども定期的に行っているようです。

預かりのケージの数に限りがあり、特に大型犬ともなると早めに予約が必要なところがあります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 健診 ペット保険
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
最初の犬を飼いはじめてから、いくつかの動物病院に通院してみたのですが、どこもいまいち
近所の係りつけの動物病院では設備が少なく対応できないことが多く、そちらで勧められてヘルスペットさんに通院するようになりました
看護師の対応もよく、獣医師の技術、対応、病状や処方される薬がどういうものかと言う事も詳しくし説明してもらえるのでとても信頼できる病院です

年中無休、ペットホテルやトリミングも病院内にあり、夜間の急患も獣医師が24時間常在しているので何かあった時にも頼りになります

曜日や時間帯によっては待ち時間が長くなることはありますが、比較的流れはスムーズだと思います

最寄り駅からは少し距離がありますが、バス停からは近く、病院から1,2分の所にヘルスペット専用の駐車場が何台かあるので便利です

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)への口コミ
夜間でも対応して頂けました。 イヌ 投稿者: Caloouser58571 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
昨年、ペットのチワワがこちらでお世話になりました。数日前より具合が悪く、一度別の病院で診てもらったところ夏バテという診断が出され、数日様子を見ていたのですが、ある日の夜急に容体が悪くなり、夜間も対応しているこちらの病院で診て頂くことになりました。すぐに診てもらい結果は子宮に膿がたまり危険であり、すぐに手術が必要とのことでした。
初めての手術でとても不安でしたが先生の丁寧かつ迅速な対応で無事に手術を終えることが出来ました。取り出したぱんぱんに膨れ上がった子宮を見て、あと一歩遅かったらどうなっていたのだろうかということを思うと本当に感謝の気持ちで一杯です。
先生や他のスタッフの方々もとても親切に対応して頂き本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)への口コミ
鳥専門医がいない? インコ/オウム 投稿者: かぶのこ さん
投稿時期: 2014年10月
飼っているオカメインコの調子が悪く、こちらに伺ったことがあります。
看板に鳥類も診ると掲げているにも関わらず、
実際は鳥の専門医はいない?ということで詳しいことは調べられない
と言われてしまいました。
診察中、飼い主は診察室から一旦出され、待合室で臆病な愛鳥の鳴き声だけ
聞いているのはかなり不安になるものがありました。
この間何をしていたのかはよくわかりません。
結局詳しいことはわからないけど、一応という感じでお薬を出されおしまいでした。
愛鳥はその後、別の病院にかかって現在何事もなく過ごしているので
いいのですが…ちょっと心配になる対応でした。

犬の具合が悪かったときには良い対応をしていただいていたので
この件に関しては残念でした。
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)への口コミ
ペットホテルとしても◎です。 ネコ 投稿者: ぶんてん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ヘルスペットでワクチン接種している事が前提ですが、預けることもできます。
ご飯は病院側で用意してくれますが、好きなものを持参して出して貰う事も出来ます。
もう何年も、旅行などの際にお願いしていますが、すごく良いです。メールで宿泊中の写真を送って頂いたりもしています。
健康状態のチェックや爪切りなども(飼い主が下手なので…)あり、安心感もさすが。
逸見にある分院前で交通事故にあった猫さん「へみお君」(いい名だ…)、優しい女医さん達に保護されて、毛並みつやつやな看板猫です。機会があったら、会って下さい。多分希望すれば会わせてくれると思います。
年末年始に行くと、猫カレンダーを下さるので、これも嬉しいです。ワンちゃんバージョンもあるみたいです。
価格も1匹一泊3500円で良心的だと思います。

料金 42,000円 (備考: 宿泊費三泊四日×4匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ
適切な治療でした。 イヌ 投稿者: kobito さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
友人の紹介で、親切で対応が早いという事でしたので通院するようになりました。飼い犬が便秘が数日続いたので来院したところ、鼠径ヘルニアではないかとの
診断されました。辛そうなのと症状が進行しているので、早急の施術を言われ、
その日に入院日、施術日の予約をとることができました。
入院当日には、検査等をして、翌日の施術に備えていたそうです。
施術当日も、進行状況、症状の状態を逐一施術中にも関わらず、連絡を入れてくれました。退院当日も、その日の朝の便の状況、施術経過等々の話を丁寧に説明をしてくれました。
それからも、毎月通院していますが、受付、診察、会計もスムーズにできます。
先日も、トリミングをお願いしたのですが、カットのデザイン?も相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりでした。
この病院のよいところ、ほぼ24時間(電話後ですが)対応してくれる所です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 130000円 (備考: 施術、入院日、入院期間の投薬、) 来院理由 元々通っていた

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)
〒238-0006 神奈川県横須賀市日の出町1-8 (Googleマップを見る)
046-825-1961 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00