口コミ「先生が多いのでいつも違う先生に診てもらうこともある」 動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) - 神奈川県横須賀市【Calooペット】

どうぶつびょういんへるすぺっと ほんいん(よこすかちゅうおう)

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)

横須賀市 日の出町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央)への口コミ
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
持病がありもう何年もお世話になってます。
休診日もなく、時間外も診てくれますので何かあったときに安心です。
病院も清潔ですし、先生も多いので待ち時間もそんなにありません。
ただ、先日思うところがありましたので、初めて投稿します。
それぞれ担当の先生は決まったいるようですが、その先生がお休みだったりでいないと別の先生になります。今まで定期検査で血液検査のみだったのが、先日違う先生に診てもらったときには「血液検査だけでは良くないエコーもした方がいい」と言われ、薬も少し変更になりました。今まで先生にそういったことは言われたことがなくお任せしていましたが、本当はエコーも必要だったのか?と思うと不安になりました。
先生によって診療方針が違うのは仕方のないことかもしれませんが、飼い主側としては先生によって検査や薬が変わるとやはり不安です。
看護士さんに聞いたら、希望の先生がいれば担当の先生を変えたり、院内でセカンドオピニオンができるようですので、持病などで定期的に診てもらう必要のある子などは何人かの先生に診てもらい、そのこに合った先生を決めた方がいいかなと思いました。
それからその先生がお休みの時は別の先生になってしまうので、連絡すれば先生の出勤日も教えてくれるそうですが毎回連絡するのは大変ですし予定も併せずらいので先生の出勤日など事前にネットとかで見れるともっと良いかなと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状