Pick Up!
ひめちゃんファミリー さん
2019年04月投稿

素晴らしい!

① 予約制なので、基本的に待ち時間はありません。

② 病院自体、掃除が行き届いているので、臭いもせず、ペットの抜け毛なども落ちていないので
  快適に過ごす事が出来ます。

③ 駐車場が少し離れた場所にありますが、駐車場から病院までは徒歩2-3分なので、
  苦痛を感じる程の距離ではありません。

④ トリミング:カットの技術が素晴らしいです。
  毎回、我が家の愛犬の足が可愛らしくとても綺麗にカットされてくるので大満足です。

⑤ 先生をはじめ、どのスタッフさんも我が家の愛犬の事をよく理解してくれており、
  大変満足しております。

2019年04月
1時間〜2時間
薬浴
5,400円 (備考: シャンプー、カット、薬浴代)
看板で知った

あ さん
2021年03月投稿
ウサギ

初めて行きました。

正直星1もつけたくないくらい酷い病院だと思いました。引越してきてうさぎの爪切りができる病院を探した所こちらの病院が1番近かったので予約して伺ったんですが、他の方が言ってるような予約制だから待ち時間がないわけじゃなく、時間になっても待たされ、やっと呼ばれたと思ったらそこから更に15分ほど待たされました。先日お電話で予約の際に診察が何をするか聞いたところ身長を測ったり体重をはかったりなどと言われましたが、されたのは体重測定だけ。ましてやケージからだしたあとにうさぎが潰れるくらい2人がかりで押さえつけ無理やりネットに入れられていました。正直こんな対応をされたのは初めてです。
爪切りの最中もネットに入れられた状態で2人がかりで押さえつけ、頭を押さえつけてるスタッフの指がうちの子の目に当たってる気がしたので指摘した所、院長さんから「目開けてネットに入れてないんで大丈夫ですよ」と言われました。そんなのうちの子でもないうさぎでもない貴方に何が分かるんですか?という気持ちでした。
お会計時にお釣りも間違えられるし本当に二度と行きたくありません。

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年02月

ティアママン さん
2019年12月投稿

丁寧で聞きやすい先生です

引越したので、近くの病院を探していました。
動物病院併設のトリミング をお願いした所、初めてなので診察を勧められました。

とても気さくで、何でも聞きやすい先生です。
脚を触っただけで、「膝が弱いから、気をつけてね」と教えてくれました。
詳しい資料もコピーしてくださり、家でじっくり読むことが出来ました。

夜間の救急病院についても、教えてくれてとても頼りになります。

愛犬はまだ2歳前なので、病気は少ないと思いますが、予防注射やフィラリアなどでお世話になりたいと思います。

診察は電話での予約制です。
駐車場も4台分あるので、助かります。

のっぽ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年12月

karoon さん
2019年09月投稿

大船といえばのっぽさん

こちらののっぽ動物病院は大船周辺地域ではかなり有名で長い間この地域の様々な動物を診てきている経験の豊富な先生が診てくれます。
実家の愛猫も大船に住んでいたときはよく見てもらっていましたが本当に適切な処置をしてくれます。
対応も柔らかく素早いので愛猫も人見知りですがあまり嫌がらないです。
ただ、待合室が狭いのとすこし駐車場から歩くので車でのアクセス時は電話で予め確認したほうがいいかもしれません。
トリミングも併設されています。

2015年02月
食欲がない

ribbon さん
2018年03月投稿

一生懸命、説明して頂きました

うちの子は亡くなってしまいましたが、
それまでの間、のっぽ先生には本当に良く診て頂きました。

病気が見つかってから、病気の説明や状態、これからどのようにして行きたいか、どんな方法があるのか、
またなかなか聞けませんが、料金なども丁寧に教えていただきました。

また、変に検査を強要されることもなく、
診療費もとても良心的です。

真剣にこちらの身になって心を配って下さり
天国の子も、報われていると思います。

私達の周りも、のっぽ先生のファンがたくさんいます。

また新しい子を迎えたら、のっぽ先生のところに行きたいと思っています。
心から感謝しています。

2017年12月

P さん
2016年04月投稿

恐々行きましたが正解でした

猫エイズ陽性の愛猫が、先日突然目に異常を来しました。
過去に近場の獣医数件で誤診など嫌な思いをしていた事もあり
特に「掛かりつけ」と言える動物病院がありませんでした。
しかし急を要するので、
今回色々検索してこの[のっぽ動物病院]へ行きました。

飼い主の心配につけ込む様な むやみやたらな検査や
後々肝臓にダメージを与える様な薬を出された経験があり
今回も実はかなり構えて行きましたが
先生の診察中の説明は大変解り易く、余計な検査も提案されず
診察の手さばきもとても手慣れていて、横で見ていて終始安心でした。
助手の女性もベテランさんで、的確に診察の手伝いをされていました。

後で知ったのですが、のっぽ先生の経歴は素晴らしいです。
長いこと大船で開業されている病院なのに
裏駅のせいかほとんど情報も掴んでいませんでした。
もっと早く知りたかったと後悔です。

診察は予約制なのですが、常に患者さんがいるようで
時間がずれ込む事も度々あるそうです。
院内の待合スペースは狭く、座れる椅子は3脚しかありません。
なので混んでいる時の待機場所には困りそうな気配・・・。

しかし駐車スペースは4台分ほどありますし、立地もバス道路沿いなので
車で行くには理想的な場所かなと思いました。
今後の「掛かりつけ獣医」はここになるかと思います。

2016年04月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
ヘルペス
8640円 (備考: 初診料、抗生剤注射、点眼治療、エリザベスカラー代を含む)
抗生剤目薬, インターフェロン含有目薬

ふうせんかずら771 さん
2015年07月投稿
インコ/オウム

愛する家族を真剣に診てくれます

セキセイインコが目をかきむしり、血だらけになったため、受診しました。
予約をしに行ったら、受付の方が心配して先生と相談して、すぐに連れてきてくれますか?と予約を空けて下さりました。
しかし、その日は都合が悪かったため、つぎの日に予約しました。
待ち時間は五分程度でした。
目を診て下さった他にも、体重測定や、オス、メスの確認をしていただきました。
他にも質問をすると、丁寧に説明して下さりました。
また、先生の診断によって、これからどんなケアをしていったら良いかも教えていただきました。
他にもペットを飼っているため、お話すると相談にのってくれます。
駐車場もあるので、安心です。
予約制なため、急には連れていけませんが、今回のようにその日に手配して下さったりします。
とても感謝しています、またお願いしたいです。

インコ/オウム

基本情報

0467-44-1125

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:30-12:30-

※予約制です。お電話、また来院にて承ります。予約せずに来院された場合、空き時間までお待ち頂くことをご了承ください。