口コミ「愛犬も怖がらずに入れて動物に優しい獣医のいる病院」 (イヌの症状「皮膚の色が赤い」) トムズどうぶつ病院鎌倉 - 神奈川県鎌倉市【カルーペット】

トムズどうぶつ病院鎌倉

鎌倉市 由比ガ浜
日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患

トムズどうぶつ病院鎌倉の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

トムズどうぶつ病院鎌倉への口コミ
投稿者: キュア さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
二週間近く愛犬のヨークシャテリアがしきりに体を掻いたり、床に擦り付けたりする異常が続いていたので、愛犬の体を調べてみると皮膚が湿疹や赤く炎症しており、慌ててインターネットのサイトに皮膚疾患が得意な記載があったのでトムズどうぶつ病院に診てもらいました。自宅の大船からも車で30分程と距離も遠くなく若宮大路に病院があったので直ぐに見つけられ、駐車場も完備されていたので助かりました。
病院の外観もお洒落な湘南風のカフェの雰囲気で、愛犬も怖がらずにすんなりと入ってくれました。院内も病院のイメージとは違いペットも安心して待てる内装でした。受け付けの方も事務的ではない親切さがあり印象をよく感じましたし、獣医の方も愛犬に優しく接してくれながら患部を診療してくれ、動物思いで丁寧な治療をしてくれる獣医で安心して任せられました。
診療結果も乾燥が原因による皮膚の痒みに対して掻いてしまい、皮膚が傷つき炎症や雑菌が原因の皮膚トラブルであり、処方された薬を塗って2週間くらいで治りました。今回とてもいい動物病院に愛犬を診てもらえとても良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い