ライフ動物病院

神奈川県藤沢市大庭5349-7 藤沢ハイツ101
診療動物 イヌ / ネコ

ライフ動物病院
らいふどうぶつびょういん
〒251-0861 神奈川県藤沢市大庭5349-7 藤沢ハイツ101 (地図)
0466-88-4141

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
ライフ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

まありさん(掲載口コミ6件・イヌ) 2018年07月投稿

アットホームな動物病院

徒歩圏内なので、ちょっとした事や、ワクチン関係は、こちらにお願いしています。獣医師さん1人、看護師さん1人。とてもアットホームな先生方です。地域密着といった感じです。それほど混んでる訳でもなく、待ち時間はいつもだいたい、2~3分で呼ばれます。診察も症状などによりますが、早くて5分くらい。しっかり説明...

3人が参考になった (3人中)
つんく♀さん(掲載口コミ3件・イヌ) 2018年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

待ち時間もなくスムーズにみていただけました

うちのわんこが一時期やたらと私の足や壁などに体を擦り付けるようなことを繰り返し、どうも様子がおかしいので調べたところ、皮膚に炎症のようなものができていたため受診しました。
細菌による皮膚炎とのことで抗生剤などを出していただきました。
お薬を使用して一週間ほどで炎症も収まり体を擦り付ける動作も見ら...

2人が参考になった (3人中)
武蔵くんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2015年04月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

動物を一番に考えてくれます

昔から、インコ、兔、ハムスター、今は愛犬がお世話になっています。
丁寧で、質問もしやすく、先生も看護師さんも優しいです。

15年以上、御信頼をしている病院です(^-^)
日曜も午前は診察して頂けます。
(まれにですが、先生に会議?学会?がある為に、たまに月にお休みがあります(^-^)御電...

7人が参考になった (8人中)

湘南なぎさ動物病院

神奈川県藤沢市辻堂新町1-13-15 メゾンドールU 1F
湘南なぎさ動物病院
「長い健康な期間」と「短い不健康な期間」を飼い主様、動物、動物病院の三位一体の獣医療で実現しましょう!
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.062
消化器系疾患
犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

長引く下痢は蛋白漏出性腸症の可能性も。腸リンパ管拡張症や腫瘍など原因に合わせた治療が重要です。

藤沢はたま犬猫病院  神奈川県 藤沢市
藤沢夜間救急動物病院
神奈川県藤沢市大庭5425-9
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

• 腫瘍・がん
    犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」

外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。

新習志野どうぶつ病院
    • 愛宕哲也先生
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 腫瘍・がん
    猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • けが・その他
    腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
この動物病院への問い合わせ
0466-88-4141
口コミを投稿する

湘南キャットクリニック

神奈川県茅ヶ崎市小桜町3-21 湘南小桜シティー1階
湘南キャットクリニック
猫に特化した猫にやさしい専門病院 土・日・祝も19時まで診療 ホテルご利用可 夜間救急対応 駐車場有り
診察動物 ネコ

藤沢はたま犬猫病院

神奈川県藤沢市片瀬2-1-27
藤沢はたま犬猫病院
藤沢市片瀬の動物病院『藤沢はたま犬猫病院』土日祝も診療。駐車場あり。犬・猫の診療、予防、健康診断。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種