善行どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

善行どうぶつ病院
ぜんぎょうどうぶつびょういん

藤沢市 善行
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
善行駅東口より徒歩6分、イヌ・ネコ・小動物対象の『善行どうぶつ病院』、朝7時から土日も診療、ペットホテル・トリミング完備、駐車場あり
善行駅東口より徒歩6分にある『善行どうぶつ病院』は、朝7時からの診療を行っておりますので、お勤め前の受診やお預かりも可能です。

1.診療対象動物
イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレット・小鳥

2.診察内容
インフォームド・コンセントをしっかり行っています。

健康管理・相談
各種診療及び予防
往診あり
入院設備完備

時間外の救急対応もしています。対応できない日もありますのでまずはお電話ください 。

3.診療費用については、動物種・年齢・症状等により違いがあります
事前にお電話にて、もしくは院内受付・担当獣医師へもお気軽にお問い合わせください。

当院のペットホテルは診察時間内ならいつでもチェックイン・アウトOKです。
トリミングはワンちゃんはもちろんのこと、ネコちゃんも行っております。ご予約優先・送迎も行っております。

わんこママ

元々は自宅近くの病院に通っていましたが、スタッフの態度が悪いのと費用が毎回高額な為、こちらの病院に通い始めました。 自宅から少し遠いので車で通わなければいけないのですが、先生がとにかく動物が大好きな... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2016年03月
明ちゃん

我が家のワンちゃんも猫ちゃんも先生に見ていただいています。 受診のきっかけは猫ちゃんの病気で、近医だとの理由だけでの受診だったのですが、今ではこちらで診察して頂くのが一番安心できます。 病院の... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2015年05月
パープル260

猫のアレルギーで通院しています。 ここの先生にかかるまでかなりいろいろな病院を渡り歩きました。 先生の説明はわかりやすく、いつも同じ先生に診てくださる安心感もあります。 猫の生活面の指導や、餌の... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年10月

診療対象動物

イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレット・小鳥

診察内容

当院ではインフォームド・コンセントをしっかり行っています。

健康管理・相談
各種診療及び予防
往診あり
入院設備完備

診療費用

藤村しおり

神奈川県藤沢市にある善行どうぶつ病院です。平成15年の開業以来この地域に根付いて診療を行ってきました。
犬猫を初め、ハムスターやフェレット・小鳥などの小動物の診察もしております。
現在獣医師一人、看護師一人、トリマー二人、受付スタッフ一人、全て女性、計5人体制で患者さんをお待ちしています。
「診察の始まりと終わりは笑顔で」をモットーに日々診察しております。スタッフは20年以上の経験を積んだベテランぞろいですので、動物たちや飼い主さまが緊張感を感じることなく普段どおりに過ごして頂ける自信があります。
怖がりな性格ためよそで診察を断られてしまった、持病や年齢の為ホテルやトリミングを受けられるところが見つからない、土日祝祭日に体調が悪くなってしまった、どんな些細なことでも、困ったことがあればお気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

善行どうぶつ病院
〒251-0871 神奈川県藤沢市善行7-9-3 (地図)
0466-61-2233 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小鳥の診療もいたしております。

皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00-07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日:金曜日、火・木曜日は午前の診察時間を8:30からとさせて頂きます。

〒251-0871 神奈川県藤沢市善行7-9-3

• 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生