口コミ・評判 2件: 湘南藤沢ペットクリニック - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

湘南藤沢ペットクリニック
しょうなんふじさわぺっとくりにっく

湘南藤沢ペットクリニック

藤沢市 藤が岡
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ウメ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
うちは、犬と猫が一匹ずつお世話になってます。

引っ越してくるまでは別の病院にかかっておりましたが、
以前の病院では見つかっていない病気も見つけてくださいました。

どういう病気で、今後どういう治療をしていくのかをしっかりと何度も説明してくれるので、とてもよく理解して治療に臨めましたし、元気になりました。

以前、夜12時前に時間外の診察も対応していただき、血液検査やレントゲンなど検査をしていただき、大きな問題はないことが確認できたので安心できました。

犬はこちらで避妊手術を受けましたが、退院後も元気に過ごし、問題なく終わりました。

待合も綺麗で犬と猫のスペースが分かれてありますので、猫の飼い主としてはとてもうれしいです。
駐車場も病院の前なので、空いているときは便利です。
ただし、混みあっているときは入れにくいこともあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: こはる さん
投稿時期: 2016年05月
我が家に仔犬を迎えた頃からずっとお世話になっています。

先生はどのような質問にもすぐさま必要十分な解答を的確にくださり、診察がとてもスムーズです。他に聞いておきたいことはありませんか?と声をかけてくださるので、犬に関するささいなことでも相談がしやすく、安心できます。毎回過去の診察記録を見直して丁寧に診察してくださいます。検査が必要な治療などのときは、なぜ必要な検査なのか、どの検査にいくらかかるのかきちんと説明してくださいます。診療時間ギリギリでも、困った時は嫌な顔せず丁寧に対応してくださるので、こんな病院が近くにあってラッキーだなと思っています。

看護婦さんがとても優しいので、犬も怖がることなく診察が済みます。いつの間にか病院が好きになったようで、病院に行くことがわかると大喜びしてダッシュ!帰り際も名残惜しそうな顔をします。

患者さんたちもなんだか皆フレンドリーで、待合室も居心地が良いです。狂犬病予防注射以外の時は待ち時間も少なく、予約システムもあり、助かっています。

まだ特に命に関わる疾患に出会っていないため星4つにしてみましたが、大変満足しています!先生、看護士さん、いつもありがとうございます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分