リッキー動物病院の評判・口コミ - 神奈川県逗子市 【Calooペット】

リッキー動物病院
りっきーどうぶつびょういん

所在地 :
逗子市 逗子
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
お散歩のついでに立ち寄って頂けるような楽しい病院を目指しております!
逗子市の犬猫専門病院、「リッキー動物病院」です!
病院というと、人間ですら「痛い」「恐い」というイメージを抱くかと思います。
当院では、少しでも病院を好きになってもらえるよう頑張った子には褒めてご褒美をあげるなどして、笑顔で帰ってもらうよう心がけております。
もちろんペットは飼い主様の笑顔が大好きなので、飼い主様もニコニコになって頂けたらと思っております!
お散歩帰りなどに是非お立ち寄りください!

11月から1月まで、猫ちゃんの健康診断プラン(血液化学検査19項目)シニアプラン(+SDMA,T4)を普段よりお安く実施しています。
どうぞこの期間ご利用ください。

このは

猫の具合が悪くなり、ふらふら歩くようになって、 ボケてしまったような感じになり、原因が分からなかったので、 別の動物病院をネットで探していて、 料金なども良心的で良さそうだったので行きました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2012年02月 | 来院時期: 2010年12月

スムーズな診察のために

抱っこでのご来院ではなく、ワンちゃんの場合は、リードかキャリーケース、ネコちゃんの場合はキャリーエースかネットでのご来院をお薦めしております。
飼い主様の不安なご様子はペット達にも伝わります。是非、笑顔でご来院くださいね。

ワンちゃん用一年間のスケジュール

【春】
暖かくなり始めたら、ノミ・ダニ予防をお薦めいたします。首の後ろにスポットタイプの薬をたらすだけでとても簡単に予防できます。
また、フィラリア予防と国で接種を義務付けられている狂犬病の予防接種もこの時期に是非接種をお願い致します。

【夏】
ノミ・ダニ・フィラリア予防を引き続きお願い致します。
この時期は、特に熱中症・ヤケドに注意が必要です。ワンちゃんは、体温管理をする事が苦手です。高熱状態が続くと死に至る事もありますし、肉球にヤケドをする恐れもあります。お散歩は昼の暑い時間間は避けるようにしてあげてください。

【秋】
ノミ・ダニ・フィラリア予防を引き続きお願い致します。
この時期は、冬に向けて脂肪を蓄えやすくなりますので、体重管理に注意してあげてください。日ごろから体重を定期的に測定したり、食事の量を見直すのも良いでしょう。

【冬】
寒くなりますが12月までフィラリア予防をお願いします。
この時期はお水を飲む量が減ったりトイレを我慢する事で膀胱炎になりやすくなります。長時間寒い場所にいない事、飲み水を多く与える事などに気を付けるようお願い致します。

ネコちゃん用一年間のスケジュール

【春】
平均気温が13度以上になるとノミが活動を始めます。外に出ないから大丈夫と思っていても、ノミはネコからネコへ、ネコから人へ、人からネコへと移動し、飼い主様が外から持ち帰ってきてしまう事もあります。ダニも同様に予防してあげてください。
またこの時期は、繁殖期になりますので、ネコ同士のケンカが多くなる可能性があります。外に出すときは、縄張り争いに巻き込まれないように気を付けてあげてください。

【夏】
ノミ・ダニ・フィラリア予防を引き続きお願い致します。
暑い時期ですので、熱中症や皮膚病に注意してください。高温多湿の時期は細菌も増殖し小さな皮膚トラブルもひどくなる事もありますので、小さな皮膚炎でもすぐに治療にいらしてください。

【秋】
ノミ・ダニ・フィラリア予防を引き続きお願い致します。
この時期に夏毛から冬毛に入れ替わります。毛づくろいする度に夏毛を飲み込んでしまい便秘の原因にもなりかねますので、日々のブラッシングを丁寧にしてあげてください。

【冬】
昼と夜の温度差が身体の負担になり体調を崩したりしますので、温度管理に注意してあげてください。

石川 力也

ニックネーム : リッキー先生
得意分野 : 画像診断
趣味・特技 : テニス
平成4年 北海道 酪農学園大学卒業(小動物外科教室)
平成4~9年 東京都江東区 動物病院モルムにて勤務医
平成10年~ 神奈川県逗子市 リッキー動物病院を開業

ここまで無事にやってこれたのは、一人の努力ではありません。
スタッフがいたからだけでもありません。飼い主様やペットたちに恵まれている病院だな。と、つくづく思い感謝しております。
これから、皆様の信頼に応えるべく、当院もそろそろ次のステップに進む時期に来たのではないか。と考え始めております。
現在はスタッフ、機器とも充実し、より確実な診断・治療が出来るようになってきた。と自負しております。
また、「飼い主様とペットたちが楽しく過ごすためのサポート」を動物病院の意義と考え、コミニケーションやインフォームドコンセントをより丁寧に、飼い主様の立場に立った診療・治療を心掛けていきます。
 目標は「1次診療の究極」。
そして、開業時より変らないテーマ「いつも笑顔が絶えない病院」をこれからも目指したいと思います。

スタッフ紹介

石川 麻由子 (動物看護士)

水島 あかね (動物看護士)

トリミング

ペットホテル

リッキー動物病院
〒249-0006 神奈川県逗子市逗子7-1-32 (地図)
046-872-1522 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

※時間外は、湘南夜間救急動物病院(シーメック)と提携しています。

※湘南夜間救急動物病院(シーメックと提携)(PM9:00~AM6:00)0466-26-9912

どうぞこの期間ご利用ください。

〒249-0006 神奈川県逗子市逗子7-1-32

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長