口コミ・評判 13件: みかん動物病院 - 神奈川県秦野市【Calooペット】

みかんどうぶつびょういん

みかん動物病院

秦野市 今泉

みかん動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

残念です。 ネコ 投稿者: acca さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
7月に四歳の猫を膵臓疾患で亡くしました。

担当医師が食欲不振を口内炎と診断して、長期に改善が見られずも適切な処置をせずに、手遅れとなりました。大変に初歩的ミスです。飼い主も担当医師に他の可能性を質問したのですが。院長と相談してみます。と。
病院には真摯に謝罪して頂きましたが、悔しいです。

不安を感じて転院させた病院では《改善が見られない初期段階でエコー、再検査をしていれば容易に見つかり、生存率もかなり高かった》と。距離が遠くなり過ぎた由で、以前からのこの転院先で受診しなかったことを、本当に悔いてます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 誤診 ペット保険
料金 12000円 (備考: 何回も通院したのでハッキリ覚えてません。平均。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
誠心誠意の治療 イヌ 投稿者: Clara さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
心臓病の末期でお世話になりました。
他の病院にかかってる方のお話などを総合してみても、投薬内容などでも、進化した治療を行っているような印象を受けました。
薬代は膨大なものとなりますが愛犬のためなら頑張れました。

先生や看護師の方が皆さん良い方ばかりでヤル気に満ちた診療の様子や病院内の雰囲気は何よりです。
容態が進んでくると来院より自宅酸素室にいたほうが良い場合もありますが、担当の先生がご親切に夜電話で容体などを細かく聞いてくださり、これには本当に感謝しかありませんでした。
また、入院時の看護師さんスタッフの方のケアも素晴らしいものでした。

また、先生方はチーム診療を行っているので、担当医がいなくても他の先生も、ある程度分かっていて下さるので、そこは良い方法だなぁと思います。
患者さんが帰った後もミーティングなどで遅くまで頑張っていらっしゃる皆さんには頭が下がります。

ただ一点だけ言わせていただくと、高酸素室も入院設備もあれだけ整っていながら当直などはいらっしゃらなく、深夜はカラになるようです。
色々ご事情もあるかとは思いますが、その為に危険な状態な仔を30分くらいかかる夜間救急に搬送したこともあり、これはちょっとどうなのかと思ってしまいました。
私の時はI先生が大分遅くまで(日にちが変わっても)残って対応してくださり、尚且つ早朝から出勤してくださったようでした。

そのほかでは本当に良い病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: オレンジ117 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
12年生きた愛犬のレトリバーが子犬の頃から亡くなる時までお世話になりました。人気の病院のため混んではいますが、出来る限りスムーズに受診出来るように色々と配慮がなされていますし、受付あと院内にいなくても犬と車で待っていてもちゃんと携帯に連絡してくれたりと配慮がされています。駐車場も何カ所かあります。

担当医は途中で移動された先生含めお二人の先生にお世話になりました。緊急や注射などで他の先生にも沢山おせわになりましたがどの先生もスタッフの方もとても丁寧な方々が揃っています。

担当してくださった二人の先生はどちらの先生もしっかりと家族の話を聞いてくださいましたしこちらが納得する説明を治療の際にもしてくださいました。

亡くなる前、大きく体調を崩してからの1ヶ月。本当に親身に最後まで治療をしてくださいました。自宅で発作を起こした最後の瞬間も病院が終わった後の時間でしたが車で駆けつけてくださいました。おかげで家族も安心して最後の瞬間を過ごせました。

次の日には病院からお花まで頂きました。
そして火葬のことをご相談した際には先生ご自身の愛猫を火葬したお寺を紹介して頂き、そのお寺さんもとても良い場所で本当に最後までフォローしていただきました。

愛犬を亡くした悲しみはありましたが、最後の治療、その後のフォローのおかげでずいぶんと納得した最後を家族としてむかえたと思っています。

12年間通してとても良い病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
料金が割高 イヌ 投稿者: ポインセチア155 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
フィラリアの検査とフィラリア、マダニのクスリ代は3万円は超えて来ます、
スタッフの対応は親切丁寧で申し分ありませんが、
他と比べ料金は割高のようにかんじられます
月に数回、皮膚病がありますので受診していますが、
だいたい5000円は超えて来ます、
血液検査もマメに薦められます、
料金説明や薬の選択肢などの説明がないのが残念です…
お金に余裕がある方なら問題なくお勧めの病院ですが、そうでない方には治療費、通院代はきついです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
みかん動物病院への口コミ
とても親切丁寧で安心出来ます イヌ 投稿者: satooyann さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
もうかれこれ10年以上前から、歴代のペット達がお世話になってます。
 先生はその都度変わってますが、どの先生もとても親切で、受付の方、看護師さん、トリマーの方・・・皆様本当ににこやかに接して下さり、とても素敵な病院だと思います。
 2年前と6年前には、それぞれ老衰で亡くなったワンちゃんの為にお花を頂いたり、手の空いているスタッフの方々が外に出てきて見送って頂いたり・・・・
本当にこの病院でお世話になって良かったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
良い病院 イヌ 投稿者: pon さん
投稿時期: 2016年11月
以前、犬を飼っているときにお世話になりました。
別の動物病院で症状が悪化し、こちらの病院に転院したところ改善が見られました。若めのお医者さんでしたが、沢山の先生に診てもらい、忙しいだろうに丁寧に飼い主の心にも寄り添ってくださりました。みかん動物病院に転院して家族一同良かったと思っています。最期は動物病院で迎えてしまいましたが、病院には不満はありません。

病院内は地元でも評判がいいので常に混んでいて犬が多い印象でした。かなり待ちます。近くにお住いの方にはオススメです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
みかん動物病院への口コミ
この病院があるからワンコを飼おうと… イヌ 投稿者: ファレノプシス809 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
そう思えるほど頼りにしている病院です。とにかく先生やスタッフの方が親切で行くたびに安心できます。現在はわんこ飼っていますが、5年ほど前に老衰で亡くなった猫もこちらでお世話になり看取っていただきました。スタッフの方がみんなで最後見送ってくださり、本当に感謝の気持ちで涙が止まりませんでした。いつかワンコを飼ったら絶対にこの病院に通おうと思いました。
比較的混んでいて先生もたくさんいますが、ネット予約できるのでとても便利。的確な治療をしていただけるので心配なことはありません。いつもスタッフの方の笑顔に癒されます。こんな動物病院はなかなかないと思うのでおすすめです。これからもずっとお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 20000円 (備考: 去勢代) 来院理由 元々通っていた
良い病院です ネコ 投稿者: ガーネット712 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
ねこちゃんの形をしたオレンジ色のかわいい建物です。
設備もきれいで、診察室も複数あり、常に4~5名の先生がいらっしゃいます。
先生は指名もできるので、先生との相性で悩むこともありません。
とても人気のある病院のようで、いつ行ってもたくさんの方が待っていらっしゃいます。
病院の前の駐車場は狭いですが、すぐ近くに広い第二駐車場もあり、不便を感じたことはありません。
わんちゃん連れの方のために、お水が飲める水道や、うんちを入れる袋も用意されていました。
以前待合でお話をした方は、評判も対応も良いので都内から高速道路を使って通院していると仰っていました。
人気のある病院のため、とても待ち時間が長いので☆4.5です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜ヘルペス ペット保険 アニコム
みかん動物病院への口コミ
心が通い合える動物病院です イヌ 投稿者: love&free さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年08月
以前住んでいた神奈川県秦野市で大変人気のある動物病院で、住んでいる間ずっとお世話になっていました。いつも混んでいましたが、体制がしっかり取れており、情報を共有して一丸となって取り組む姿勢に好感を持てました。院長先生をはじめ、若い先生もしっかりしており信頼できる優秀な先生方ばかりでした。
2匹のミニチュアダックス犬で、健康診断から良性の脂肪腫の切除手術や、椎間板ヘルニアの治療、歯石除去、リンパ節の癌の治療など、さまざまな治療に対応していただきました。
1匹リンパ節の癌で亡くしましたが、我が事のように哀しみ気遣ってくださり、心の通いあえる素晴らしい動物病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険
みかん動物病院への口コミ
迅速な対応でした ハムスター 投稿者: あめんぼ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2016年08月
以前ハムスターを飼っていた時に骨折をさせてしまい、みかんさんへ車で連れて行きました。
正直な話、費用ばかり気にしていたのですが思ってたよりも安くてたすかりました
人が大勢いたのに順番はそこまで待ちませんでした。
順番が早いと簡単に見て簡単に終わるのかと思ってましたが、そうではなく手際よくしっかり見てもらえました。
薬のあげ方、気をつけたほうがいい事など優しく丁寧に教えてくれましたし適切なアドバイス等してもらえました。
個人的にはすごくいい病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
みかん動物病院への口コミ
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: 地球450 さん
投稿時期: 2015年09月
猫二匹がお世話になっています。一匹が元野良猫のため、家猫に影響がないか相談しました。検査の結果、猫エイズを持っていることがわかり予防接種を勧めていただきました。ちょうどメーカーがワクチンの生産をストップさせていた時でワクチンがなかなか手に入らなく、他の病院を当たるように言われたときはかなり困りました。いろいろ聞いてみても、在庫をもっている病院がなく、二匹を一緒に飼えないのではと思ったりもしました。あきらめずに辛抱強く待っていたところ病院側でも一生懸命手を尽くしてくださり、丁寧に電話でワクチンが手に入ったことを教えていただき、やっと猫エイズの予防接種を受けることが出来ました。おかげで今は二匹で仲良く暮らししています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
みかん動物病院への口コミ
時間とお金の無駄でした。 ウサギ 投稿者: もちや さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
うちのうさぎさんのフンの量が減り、食欲も減ったようなので病院に連れて行きました。
血液検査をしたのですが、血液検査の判定基準はイヌとネコのデータしか無いと言われ、それを見せられうちのうさぎさんの数値がイヌやネコに比べ正常では無いようなので入院しましょう、となりました。

入院中にも血液検査を2度され、レントゲンをとられとてもお金がかかりました。

しかししばらくしても様態は良くならず、家にいたほうが落ち着くかもしれないと電話で言われ結局家に帰されました。

それなのに、明日薬を出すのでまた来て下さい、とかまた血液検査をしましょう、と理由をつけて通わせようとしてきました。

うさぎさんを毎日小さなカゴに入れて車に乗せて連れて行くのはかわいそうでした。

結局病院ではよくならないと判断し、予約をキャンセルしますと電話をすると、今日は新しいお薬を出す予定だったんですが、と言われ、うさぎさんのフンの数を教えてください。などと、まるで元気になっていないのに治療をやめるのか?と言うように問い詰められとても嫌な気分になりました。

結局、家でそっとしておいてやっていたらうちの子の様態は良くなりました。

小動物も扱うと言っている病院に、うさぎさんの血液検査のデータくらい無いものなのでしょうか。無くてもすぐに入手できる物では無いでしょうか。

もうこの病院には怖くて行けません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
みかん動物病院への口コミ
おかげさまで元気になりました。 イヌ 投稿者: ミニー さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
愛犬と朝、散歩にでたら足をあげるものの尿が出ない様子・・・?
いつもと違うので昼、散歩して尿が出なかったら病院連れていくことにしました。電話で病院に症状を説明したら時間外ですけど至急来てください先生もいますし見て頂けるとのことだったので即答で電話だけの会話でも本当にたすかりました。
先生の診察も適格で、検査の結果の説明の意味も分かりやすく教えてもらい、納得しながら治療の進め方も丁寧に私たちにも気遣いながら説明してもらいました。半日預かって様子を見ながら尿をだしてもらい。夜には家にかえることができました。ストバイト石を溶かすために薬の餌を与えながら徐々に種類を変えながら約3か月かかりましたが元気になってくれました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 4万円 来院理由 近所にあった
  • ヒルズs/d
  • ヒルズc/d
  • 抗生剤

みかん動物病院
〒257-0014 神奈川県秦野市今泉1304-3 (Googleマップを見る)
0463-84-4565 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00