口コミ・評判 10件: 丹沢の森どうぶつ病院 - 神奈川県秦野市【カルーペット】

丹沢の森どうぶつ病院
たんざわのもりどうぶつびょういん

丹沢の森どうぶつ病院

秦野市 東田原
眼科系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初診でしたが迅速かつ丁寧で看護婦さんも優しく笑顔。うちの子が昨日から具合悪かったので診てもらいました。いままで近くの所だったけれど、変えようかなと思うくらい割と料金も安かったし雰囲気も良かった。日曜やっているし。。わんちゃんの平熱って高いけれど
39、6℃くらいありました。下痢ばかりして体重も2キロから少し減って1.95くらいに。。少ししか減ってないけれど何といっても下痢or出血があったので、ちょっと焦りました。お薬も貰って安心。
病名 急性の腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由
投稿者: bonomama さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
主に猫のワクチン接種と健診で利用しています。
知り合いにおすすめされてこちらに変えたのですが、
安心して利用できます。
受付の方もとても感じが良いですし、
先生も、親切に色々教えてくださいます。
こちらはホテルもやっているのですが、こちらで
ワクチン接種をしていると、料金が安くなるのもありがたいです。
猫なので預けるのも心配が色々あるのですが、
こちらだと猫も慣れているので、落ち着いて過ごしているようです。
混んでいて待たされることもあるのですが、
ドリンクのサービスなどもありますので、リラックスしながら待てます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: あめんぼ さん
投稿時期: 2016年08月
私がまだ小さい時に捨て猫を保護しました。
何もできなくて友達の母など色々聞きまわったらここの病院を教えてもらい行く事にしました。
受付には可愛い受付の人がいたりして、とても雰囲気のいい綺麗な病院でした。
待ち時間もそこまで長くなくすんなり呼ばれ、体の様子や大体の年齢、怪我の有無を診察してくれました。
その後、うちでは飼うのが難しい事がわかり相談したところ里親さん募集の貼り紙を貼ってくれる事になり無事、里親さんが見つかりました。
とても先生はとても親切で話をよく聞いてくれました。
いいどうぶつ病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
投稿者: すみれ891 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が車から飛び降りてしまい足を引きづるようになってしまいまだかかりつけが見つかっていなく不安のままで電話してみました。
受付の方の対応がとてもよく親切でこちらの病院に行ってみようという気になりました。

受付で問い合わせのことを伝えるとすぐにわかってくれて安心しました。
診察も先生が親身になってくれわかりやすく丁寧に説明もしてくれました。
骨折してるかと思いましたが捻挫ということで経過観察と診断。痛み止めを処方してもらい変わった様子があればすぐに来てくださいと言ってもらえたのでとても安心しました。そのあとはとくに変わった様子もなく普通に歩けるようになったので連絡はしませんでしたが後日、今度は予防接種で来院しました。
現在もう1匹増えてまた予防接種を予定してますが我が家のかかりつけはここしかないという感じです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
投稿者: ももんが さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
ネコの毛玉でよく受診しています。

毛の長いネコなので毛玉が
自宅で取りきれない程になって
しまった時に受診しています。

毛玉なんかで…というような
対応ではなく親切に対応してくれました。

夏前には暑いだろうからと
お願いをするとカットもして下さいました。

病院が嫌いなネコなのですが
そのことも理解して下さり
短時間で終わりにして下さいます。

待ち時間中に自由に飲める
コーヒー、お茶等があります。

病院の中が外からもよく見えるので
安心感があります。

待合室には、体重計もあります。

キャットフードの販売もして下さっています。
待合室には、サンプルがおいてあり
自由に持ち帰ることが出来るため
試してから購入することが出来ます。

駐車場は広いです。

目の前の道路は交通量が少ないので
出入りも楽です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット