口コミ・評判 9件: 丹沢の森どうぶつ病院 - 神奈川県秦野市【Calooペット】

たんざわのもりどうぶつびょういん

丹沢の森どうぶつ病院

秦野市 東田原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

丹沢の森どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

丹沢の森どうぶつ病院への口コミ
親切でサービスも良い ネコ 投稿者: bonomama さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
主に猫のワクチン接種と健診で利用しています。
知り合いにおすすめされてこちらに変えたのですが、
安心して利用できます。
受付の方もとても感じが良いですし、
先生も、親切に色々教えてくださいます。
こちらはホテルもやっているのですが、こちらで
ワクチン接種をしていると、料金が安くなるのもありがたいです。
猫なので預けるのも心配が色々あるのですが、
こちらだと猫も慣れているので、落ち着いて過ごしているようです。
混んでいて待たされることもあるのですが、
ドリンクのサービスなどもありますので、リラックスしながら待てます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
丹沢の森どうぶつ病院への口コミ
親切なところです ネコ 投稿者: あめんぼ さん
投稿時期: 2016年08月
私がまだ小さい時に捨て猫を保護しました。
何もできなくて友達の母など色々聞きまわったらここの病院を教えてもらい行く事にしました。
受付には可愛い受付の人がいたりして、とても雰囲気のいい綺麗な病院でした。
待ち時間もそこまで長くなくすんなり呼ばれ、体の様子や大体の年齢、怪我の有無を診察してくれました。
その後、うちでは飼うのが難しい事がわかり相談したところ里親さん募集の貼り紙を貼ってくれる事になり無事、里親さんが見つかりました。
とても先生はとても親切で話をよく聞いてくれました。
いいどうぶつ病院です。
丹沢の森どうぶつ病院への口コミ
初めてのかかりつけ イヌ 投稿者: すみれ891 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が車から飛び降りてしまい足を引きづるようになってしまいまだかかりつけが見つかっていなく不安のままで電話してみました。
受付の方の対応がとてもよく親切でこちらの病院に行ってみようという気になりました。

受付で問い合わせのことを伝えるとすぐにわかってくれて安心しました。
診察も先生が親身になってくれわかりやすく丁寧に説明もしてくれました。
骨折してるかと思いましたが捻挫ということで経過観察と診断。痛み止めを処方してもらい変わった様子があればすぐに来てくださいと言ってもらえたのでとても安心しました。そのあとはとくに変わった様子もなく普通に歩けるようになったので連絡はしませんでしたが後日、今度は予防接種で来院しました。
現在もう1匹増えてまた予防接種を予定してますが我が家のかかりつけはここしかないという感じです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
丹沢の森どうぶつ病院への口コミ
親切 ネコ 投稿者: ももんが さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
ネコの毛玉でよく受診しています。

毛の長いネコなので毛玉が
自宅で取りきれない程になって
しまった時に受診しています。

毛玉なんかで…というような
対応ではなく親切に対応してくれました。

夏前には暑いだろうからと
お願いをするとカットもして下さいました。

病院が嫌いなネコなのですが
そのことも理解して下さり
短時間で終わりにして下さいます。

待ち時間中に自由に飲める
コーヒー、お茶等があります。

病院の中が外からもよく見えるので
安心感があります。

待合室には、体重計もあります。

キャットフードの販売もして下さっています。
待合室には、サンプルがおいてあり
自由に持ち帰ることが出来るため
試してから購入することが出来ます。

駐車場は広いです。

目の前の道路は交通量が少ないので
出入りも楽です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
丹沢の森どうぶつ病院への口コミ
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: チビネオ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
一年程前に 愛犬のこう丸に腫瘍が見つかり、幸いにも良性腫瘍で転移しないものでしたので 虚勢手術を受けました。
11歳と高齢だったのもあり麻酔を使う手術に不安もありました。
その際、執刀される医師から丁寧な説明があり こちらからの質問にも 親切に答えて下さいました。おかげで安心してお任せする事ができました。
今では元気に病院付近をお散歩出来ます。
こちらの病院の獣医さんはとても動物が好きなんだと感じます。飼い主さんの気持ちを考えてくれてるのが良く解るからです。
また、何かあれば近所にあるこちらを頼りにさせて頂きたいと思ってます。
皆さんも書かれてますが、無料のドリンクを頂けるのは 有り難いですね♪
他のワンコに吠えてしまう愛犬なので、ドリンク頂きながらホッと一息です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 精巣腫瘍 ペット保険
料金 60000円 (備考: 程度) 来院理由 近所にあった
捨て猫を保護しました。 ネコ 投稿者: 木谷 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
以前、家の前で目の開いていない捨て猫を見つけました。
保護しようかどうしようか迷い、近所にあるこちらに相談しましたところ
『生後数日でしょうから、今日明日の命かもしれません』との事。

保護するにも、ノミがついていましたので家にもあげられず
とりあえずこちらの病院でノミとりをしていただきました。

そして体調や怪我がないか診察してもらい、ミルクの与え方まで教えていただきました。

ノミとり・診察・ミルク・哺乳瓶で合計6000円程度かかりました。

後日、里親探しの貼り紙も快く貼らさせてくださいました。

それから一ヶ月ほど、先生の指示通りのお世話をし、里親の元へ無事に旅立っていきました。

その節はありがとうございました。
信頼感のある先生と受付 イヌ 投稿者: 木谷 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
割りと新しめの動物病院で、清潔感があります。
受付には院長の奥様をはじめ、若くて可愛い女性の受付さんが優しく対応してくださいます。
獣医さんは院長を含め3人…だったような気がします。ローテーションで勤務しているのではないでしょうか。

飼い犬の体調が良くない時、また捨て猫を拾った時、分け隔てなく同じようにきちんと診察してくださいました。
院長は割りと無口で無表情な方ですが、説明やこちらの質問にしっかり応えてくれるとても良い先生です。

緊急時や夜間の急な診察にも対応しているようです。
恐らく近隣の地域の獣医と連携してやっているのではないでしょうか。
こういった信頼性のある動物病院が近くにあるのはペットを、飼う者としてとても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
丹沢の森どうぶつ病院への口コミ
とても良い病院です イヌ 投稿者: Caloouser62953 さん
投稿時期: 2015年05月
予防接種、涙がとまらないという症状があったため受診しました。元々兄夫婦のワンコが通っていた病院ということで受診することにしました。
先生の診察は淡々としていましたっが、そっけないというわけでもなく症状や治療ついてはちゃんと話をしてくれ、とても信頼できる先生だなという印象をうけまました。
予防接種を受けた際、間違ってネコ用の予防接種の金額で請求されていただのですが(私自身は全く気付いていませんでした)直ぐに連絡をしてくれて、差額分は病院側のミスなのでいりません。とすごく丁寧に謝りの連絡を頂きました。
その際にとてもキチンとした病院さんだなと思いました
人気の病院ということもあり待ち時間は少しありますが、無料のドリンクもあり比較的落ち着いて待つ事が出来ると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
丹沢の森どうぶつ病院への口コミ
雰囲気はバツグンです イヌ 投稿者: trotrust さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
診察時は慎重に見ていただいて、注射についてやお薬、診察内容の説明もとても親切でした。待ち時間もそれほど長くなく、診察にかかる時間もスムーズなので、忙しいときでもささっといけます。スタッフさんも優しく親切で雰囲気がいいです。待ち時間が長くなりそうになっても、無料のコーヒー自販機が置いてあるので退屈もしません。駐車場は広く、車できても安心。ピンクの看板が目印です。中にはトリミングできるところもあり、予約すれば安あ値段でトリミングしてくれます。新しくできた病院なので、清潔感のあふれる病院です。外は空気がきれいで凄く印象に残ってます。丹沢の森どうぶつ病院では、手術.入院も面倒を見てくださり、凄く安心できるのがいいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険

丹沢の森どうぶつ病院
〒257-0028 神奈川県秦野市東田原90-5 (Googleマップを見る)
0463-26-8686 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00-