口コミ・評判 7件: 山本どうぶつ病院 - 神奈川県秦野市【カルーペット】

山本どうぶつ病院

秦野市 南矢名

山本どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ガーネット712 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
先生や看護師さんの、動物たちに対する愛情が伝わってくるすてきな病院です。
うちの子の主治医は若い先生ですが、とても良く話を聞いて、ペットのことを考えた処置をして下さいます。
予防接種のことで悩んでいた時も、飼っている環境(完全室内飼いか、多頭飼いか等)を考慮して、必要なワクチン、必要のないワクチンと、その理由を丁寧に説明して下さいました。
文句なしのとても良い病院なのですが、駐車場がやや狭い(第二駐車場はあります)ので、☆4.5とさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明(ストレス?) ペット保険 アニコム
投稿者: hamuchi さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
家に来たばかりのトイプードルがベッドからジャンプし骨折した時に診察してもらいました。
院長先生が担当でした。
当時とても不安になっていた私でしたが、院長先生のとても落ち着いた口調、丁寧な説明で一気に安心したのを覚えています。入院して手術をしましたが、退院時には院長先生に懐いてしまい連れて帰るのが大変でした…笑
病院自体はとても綺麗で清潔な印象です。看護師さんも明るくいつも混んでいます。駐車場が狭いのでできるだけ診察開始時間より早めに行って…のほうが待たずに良いかもしれません。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
2.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
以前愛犬が目が赤く元気がなくなったので診ていただきました。
結果は目が悪いとのことで目薬をいただきましたが一向によくならず。
結果目とは全く関係のない場所の癌でした。
急変したときは精一杯みていただけましたがその前にもう少し別の対処ができたのではと思います。
また二代目の子が背中の毛が日がたつにつれ禿げていき相談したところ「んーわかりませんねえ・・・ちょっと育毛効果のあるシャンプーだしますね」とのことでシャンプーをつかうがこれも一向によくならず。
その子を別の病院で見たところ淡色被毛脱毛症と言われ薬の処方をしてもらい、今では前よりましになりました。
とても対応は丁寧で動物を大切にする心は伝わるのですが知識があまりになさすぎる。
死んでしまったほうの子に関しては私の知識不足でもありますが、そんな飼い主が唯一頼りにする場所は動物病院です。その動物病院が「知りませんでした」では困るんです。その子は目薬を最後まで嫌がりました。苦しかったと思います。
それでも最後は手を尽くしてくださったのでもう一度通ってみましたが見込み違いでした。
トリミングは上手だと思います。
ただこの知識だとトリミングしてる最中の保定とかそれらも心配ですね。
国家資格ではない動物病院は見極めるのは難しいですが、ここはやめたほうがいいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: ポチ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年03月
初めてこの病院に行きましたが、もう行かないと思います。
料金が高いです。高くても納得できる診療ならいいですが、納得できるものではありませんでした。私が今まで出会った良い獣医というのは、飼い主に対して愛想が悪くても、患者である犬猫をまっすぐに見て、真剣に診察してくれました。
この病院の獣医師はその逆で、飼い主には愛想がいいようですが、猫と真剣に向き合っているようには思えませんでした。診察後の説明も呆れるものでした。私は「あ〜この先生は適当にやってるな」と、そう思いました。
それともう一点。診察後に説明する獣医師の声がやたらと大きかったのも嫌でした。病気で弱っている動物を目の前にして、あれだけ大きな声を出す獣医を、私は初めて見ました。
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山本どうぶつ病院への口コミ
投稿者: おうちぐん さん
来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年03月
今飼っている犬が子犬の頃、ある程度大きくなったので、外に繋ぎ始めてしばらく経った頃、それまでピンと立っていた両方の耳が、片方たらんと垂れ下がってしまい、予防接種で通っていた、こちらの病院に連れて行ったところ、両耳にびっしりノミが付いているとのこと。。まだ免疫のない子犬だったので、自然に囲まれた我が家ではノミが付きやすかった様です。その大量のノミを、こちらの先生はピンセットで一匹づつ丁寧に丁寧に優しく取ってくださいました。それから数日で垂れ下がった耳は元通りピンと立ち上がり、安心しました。院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、犬も静かに待てました。受付の女性も、処置してくださった先生も、とても優しく、安心して診ていただけました。ただ、他の方も書いていましたが、建物が道路沿いで駐車場が3台分ほどなので、もう少し広いと助かるなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 ノミ ペット保険
料金 6000円 (備考: ノミ取りの処置と、ノミ用のシャンプー購入) 来院理由 元々通っていた