口コミ・評判 8件: クレステッド動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

クレステッド動物病院

厚木市 飯山
耳系疾患

クレステッド動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あるすのゆず さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ二羽とコザクラインコが
いつもお世話になっています!
診察治療は勿論飼い方の基本心構えまで
しっかり指導していただきました。保温の大切さ 保温の仕方 インコの餌やゲージの洗い方 消毒の仕方 消毒液も病院のものを選びました。
セキセイインコは比較的安価で手に入れる事が出来ますがやはり家族!
これからもずっとお世話になります^ - ^
メガバクテリアもお薬でいなくなり、インコのケガの件でも大変お世話になりました。とても信頼のできる良い先生だと思います!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 羽が抜けている
病名 pbfdの検査や治療 ペット保険
料金 8000円 (備考: 3羽) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
投稿者: 桜花 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
デグーがハゲてしまい、別な病院で診てもらいましたが、
一向に良くなる気配がないため、ネットで検索して行きました。
事前の口コミで看護師さんが怖いとか先生が怖い・・・などの
書き込みがあり、身構えていきましたが、
看護師さんは丁寧で先生は確かにぶっきらぼうなところはありますが、
うちのデグーを一目見て症状を当ててくれました。
症状だけでなく、飼育方法や何を与えたほうが良いか、どう
接したらよいか・・・などもアドバイスいただき、デグーは飼育書
などがないので、助かりました。

別な病院で診てもらった際は簡単な触診と問診だけだったのですが、
先生はカビの検査から抗生物質の注射、塗り薬など必要な処置を
全部していただきました。
ほんと、こんなことならば、最初からこちらの病院に来れば
デグーも苦しむ期間が少なく済んだのに・・・と悔やみます。

行ったのは平日でしたが、次から次に患者が来るので、
人気の高さが分かるかと思います。
完全事前予約制なので、待たされることも殆どなく、病気の動物への
負担も少ないのではないかと思います。

唯一気になるのは病院の場所自体が分かりづらい場所にあり、
尚且つ外観も民家なので、初めての方はカーナビでセットしても
少し早めに行かれると良いです。

診察代は高くもなく、安くもなく、平均的ではないでしょうか。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
投稿者: けるん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
ハリネズミ2匹を診てもらっていました。
ぶっきらぼうな感じの先生ですが、動物が大好きでしっかりと診察して下さいます。
初めは怖かったのですが、回数を重ねて通院する度にいろんな話をするようになっていきました。
必要最低限の検査・施術のみを行って下さるので、金額の面でも信頼できると思っています。投薬が難しい場合は毎日注射に通わないといけないこともあります。
あまり多くを話す先生ではないですので、?と思ったらどんどん質問したほうがいいかな、と思います。すぐに答えが返ってくるので、そのあたりも信頼できるなぁと私は感じています。
エキゾチックアニマルも多く診察されているようで、いろいろと役に立つことを教えて下さってありがたいです。
今は引っ越して離れてしまいましたが、うちのハリネズミのかかりつけ獣医さんでいてほしかったなぁ。残念です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
投稿者: ぺんぎん さん
3.0
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年12月
以前厚木に住んでいた際一度だけ伺いました。
フェレットを飼ったばかりでまだかかりつけのお医者さまがなく、どこかフェレットを診てくださるところがないかと探して、見つけたのがこちらでした。
犬猫などのメジャーな動物はもちろん、鳥類やうさぎ、ハムスター、フェレットから爬虫類まで、幅広く診てくださるようです。

予防注射や健康診断で伺ったのですが、あまり対応がよくなく、フェレットを診察台の上から(故意にではありませんでしたが)落とされてしまいました。
怪我はありませんでしたが、きちんとした謝罪の言葉もなく…
少し心配になりました。
注射のときも、うちの子がかなり怯えていて、怖かったのかなと感じました。

待ち時間が少なかったのと、いろんな種類の動物を診てくださるという点ではよいお医者さまだと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
投稿者: kumikkojp さん
3.0
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月
この病院にはウサギを飼っていた時に何度か行きました。

獣医さんはキツい口調でズバズバ話をする方でしたが、熱心に診察してくれました。
私の飼い方が良くないところは怒られましたが、ウサギの扱いは上手で優しく接してくれていました。

私はどちらかというと獣医さんより看護婦さんが苦手でした。
診察中、獣医さんの話に割り込んで来るし
まともに挨拶もしないかと思うと帰る時に急に話し出して、エサの与え方の説教みたいな話を長々とされて、帰るに帰れず困りました。
同じ内容の話はもう獣医さんから聞いているのにです。
その時はウサギの体調が良くなく落ち込んでいたので、精神的にキツかったです。熱心なあまり…なのかもしれませんが。
それ以来行っていません。

まだ同じ看護婦さんがいるそうなので、少し控えめになってくれてると良いと思います。
でも友達は気にせず通院しているので、合う合わないがあるのだと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的
料金 来院理由 看板で知った