口コミ「人工飼育を聞きたくて」 (チンチラの育児放棄) クレステッド動物病院 - 神奈川県厚木市【Calooペット】

くれすてっどどうぶつびょういん

クレステッド動物病院

厚木市 飯山南

クレステッド動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

クレステッド動物病院への口コミ
人工飼育を聞きたくて チンチラ 投稿者: ゆずは さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
最悪でしたね
育児放棄されて人工飼育に切り替えたチンチラベビーのことを聞きたく電話相談したんですが対応最悪。こっちは初めての人工保育で指導して欲しかっただけなんですがね…ミルクあげて葉っぱあげとけば勝手に育つってあり得ないですね。結局葉っぱなんて食べてくれないですし。

覚悟ないなら手を出すなって覚悟あるから何時間おきにミルクあげたりとかいろんなところから話聞いたりしてるんです。兄弟は噛み殺されていてその子も取り出さないと死んでしまうかもしれないぐらい弱ってました。先生の対応はほっとけば親が育てる。初めてで母乳も出てない親がどうやって育てるんですか。

私は電話でしか対応されてないので実際会ったらどうかわかりませんがにしてもひどかったです。
あの先生の言い方は患者に対する態度じゃないですね。忙しいとか色々な思いがあったかもですがそれにしても他の言い方があったんではと思いますね。
家が遠いから来ないだろうから雑にしてもいいとか思ってたんですかね?もし腕のいい医者なら遠くても行くつもりでしたがあんな態度取られたら行く気失せました。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
病名 育児放棄 ペット保険