口コミ・評判 7件: 富岡動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

富岡動物病院

厚木市 中町

富岡動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: しろこ さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2017年07月
親身になって、いつでも対応してくれます。スタッフの方の優れた知識も豊富で、診療もとても丁寧です。
うちのこをもらって来たとき、一番最初にいった病院が、ここでした。生後30日でもうだめかも。。。という状態の子を親身になり面倒を見てくれ今ではもう11歳になっています。
その後、何度か腫瘍の摘出の手術などもして頂きました。
脾臓系の病気が悪化した時も専門医を紹介して頂き、連携し対応してくれます。
小さな気になる分からない事。不安な事。どんな相談でも対応してくれるうちには必要不可欠な病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 検診 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1000円 来院理由
投稿者: sasamo さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
こちらは、1階がペットショップで2階が動物病院になっており、ご家族で経営されているようです。先生は中年の男性でとても物腰のやわらかな方です。看護師さんたちも優しく雰囲気の良い病院でいつもお客さんがいる時がおおいですが、待ち時間はそんなにありません。
以前ペットの具合が悪かったときには、お休みの非だったのにもかかわらず、時間外で見てくださったこともあり、大変助かりました。病院は必ずこちらにお世話になっています。
投稿者: ポンプ780 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
飼い猫のおしっこが出なくなってしまい、こちらにかかりました。
引っ越してきてから、動物病院に厚木市でかかったことがなかったので、何件か電話をしたのですが、こちらの病院が一番症状を詳しく聞いてくださいました。
病院に着いてからも先生もとても丁寧に診察してくれ、家で気をつけることなども分かりやすく説明してくれました。
うちの猫はかなり怖がりなのですが、先生も看護師さんも接し方が上手なので、あまり怖がらずに診察されてました。
皆さん本当に動物が好き、という雰囲気が伝わってきて口のきけないペットを見てもらう家族としては、とても安心感がありました。

病院自体は割と古い感じでしたが、清掃もよくされています。

気になってることも、快く相談にのってくれるのでまた動物病院にお世話になる時はこちらにお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: Yoshiakira さん
投稿時期: 2016年04月
猫を初めて飼うときに、一番近く似合った動物病院なので通い始めました。

毎年の予防注射、避妊手術とお世話になっていましたが、2,3年たったころに腎臓の病気にかかってしまい、療養食での生活を余儀なくされてしまいました。
そこからは毎月通うことになりましたが、その時々のうちの子の病状に合わせてこまめに療養食を考えていただいていました。

晩年になり、さらなる大病にかかって、大きな病院での治療が必要になったときも、紹介先の病院を複数提示していただいたり、治療を終えて戻ってきたときも、紹介先の先生とコンタクトをとっていただいて、その後の治療方針などを考えてくれました。

残念ながらその後しばらくしてうちの子は天国にいってしまいましたが、最後の最後まで相談に乗っていただき、大変お世話になりました。
また縁があり、新しい子を迎えることになったら、間違いなく富岡先生のところにお世話になろうと思っています。
投稿者: じょうじ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
当初は別の動物病院に通っていたものの、あまり評判がよくないのと、明らかに誤診?という経験をした事から、知人を通じて紹介いただき、それから8年位はお世話になり続けています。
避妊、膀胱炎、食欲不振、虫歯、緑内障とあらゆる病気に関して診察していただき、定期的な予防接種もお願いしています。

主に、母が連れて行っていますが、過剰な治療をすすめられることもなく、そもそも、犬自身が自ら進んで病院に飛び込んでいくくらい(笑)なので、さぞ、いつも良くしていただいているかが感じ取れます。

文句らしい文句は本当にありませんが、あえて言うなら、入口の階段が狭く、しかも入口が2階にあるため、他の患者さんとすれ違うのがちょっと苦労することでしょうか。

先生との相性もあるので、全ての方がうまくいくとは言いませんが、少なくとも信頼の置ける先生であることは間違いないと思っています。
これからもうちの愛犬をよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ