口コミ・評判 11件: 厚木ひまわり動物病院 - 神奈川県厚木市【Calooペット】

あつぎひまわりどうぶつびょういん

厚木ひまわり動物病院

厚木市 長谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

厚木ひまわり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

厚木ひまわり動物病院への口コミ
技術が高い立派な病院です イヌ 投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
犬猫の保護や預かりをこちらの地域に滞在していた時に、状態がかなり悪く名医さんがいる病院がいいということで、こちらの動物病院の評価がとても良かったのでお世話になりました。

何匹か、猫ちゃんわんちゃんを診察していただきました。

人間並みのすごい医療検査機器が揃っていて、それぞれのこたちの病状を血液検査などを見せていただきながら、どうやって治療していくか、引き取った後、その方がどうケアしていけばいいかなど、飼い主の立場にたって診察、インフォームドコンセントをしてくださります。

ワクチン接種なども受けましたが、さすが動物の扱いのプロの先生。

人間嫌いの保護猫やワンちゃんも、先生の前では大人しくワクチン接種を受けて、動物も信頼できるの伝わるものがあるのだなと感心しました。

治療費は、技術に見合っていて、医療レベルが高いので納得できます。

ワクチンなどは、一般的な値段なので安心できます。

スタッフの方も、皆さん飼い主にももちろん患者の動物たちにもとても良い対応で笑顔がうれしいです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 - (備考: 何匹かみていただいていて、ワクチンのみの時もあり値段の幅大きいためあえて記載しておりません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
デグ―の怪我 デグー 投稿者: ジャスパー328 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
デグ―はなかなか診てくれる病院が少なく、急を要する事でしたので助かりました。布の繊維が脚に絡まり絞まっていたようで気づくのが遅かったのもあり、数日後に指先がなくなっていました。
怪我の治療方法も現実的に出来る事を説明してもらい、治療法もいくつか提案してもらい、毎日出来る治療法として自分でも納得して治療に励んでいます。
再診では疑問に思う事を相談する事が出来ました。スタッフの方も親切に対応してもらい良かったと思います。

(家のなかでお散歩。)

動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 左後ろ足先の壊死 ペット保険
ハムスターの診療 ハムスター 投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ハムスターの診療をしていただきました。久しぶりに飼う子なのでちょっと不安なことを相談しに行ったのですが、早めにいって本当に良かったです。丁寧に見てくださりありがとうございました。
院内は綺麗ですし、先生やスタッフの方々もていねいに診察や対応をしてくださいました。はじめて動物病院に行ったのですが、色んな質問にも答えてくれました。これからもこちらに通うことになりそうです。自分にとって大切なハムちゃんだったので頑張っていこうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 何度も排尿する
病名 内部寄生虫症 ペット保険
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
ペットと飼い主の事をよく考えて下さる先生です。
かかりつけの病院を探してからたしか3件目でした。長年お世話になってます。
とにかく分かりやすい説明、小さな質問にも感じ良くお答えして下さる先生です。
またトリミングや受付の女性が数人いますが、予防接種やお薬の事なんかも皆さんしっかりとした知識をもって対応しているのでペットの相談するのにとても信頼できます。

病院は新しくないですが清潔です。
駐車場もたくさんあって問題無し。

評価を4にしたのは、こちらの勝手な都合なのですが自宅から距離があるので近いと良いなって理由!
( ;∀;)
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的
厚木ひまわり動物病院への口コミ
高い!けど、お勧めできる病院です。 イヌ 投稿者: ヤドちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先先代のペットから15年以上お世話になっています。

常に手抜きのない診察をしてもらえるので、診断は信頼出来ますし、検査、手術など、お金はかかりましたが、それ以上の安心感を得られます。

何度か難しい手術をお願いしましたが、腕は確かです。

スタッフさんは定期的に変わっていきますが、院長先生の信念はずっと変わらず、今までも、そしてこれからも変わらず安心して通院できる病院です。

安いもの目当ての患者さんがあまり来ないためか、比較的空いてて、じっくり診てもらえますので、お勧めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 弁膜症 ペット保険
  • フォルテコールプラス
厚木ひまわり動物病院への口コミ
信頼できる病院です イヌ 投稿者: あさがお581 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
うちの子がいつもお世話になっています。

病院に連れていけない時には送迎サービスもありとても助かっています。嘔吐が続いた時に点滴と注射をして、薬を出してもらいました。
具合が悪くなることが今までなかったのでとても不安でしたが先生も看護師さんも話しやすく、気になったことは質問しやすかったです。
薬も初めてだったので看護師さんに飲ませ方を教えてもらって薬を飲み切ることができました。

検査が必要になったときも、検査についてと終わった後は結果を一緒に見ながら今後の治療についてわかりやすく説明してくれるので安心して治療をお願いできます。

先生も看護師さんも信頼できる良い病院だと思います。
また何かあればお願いしたいと思います。
診察領域 症状 吐く
親切な対応 イヌ 投稿者: メローイエロー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
9月に引っ越してきて車がないので、
送迎サービスもトリミングも
行なっているとのことで利用しました。
予約の電話の時から対応もよく、
迎えに来てくれた看護師さんも
感じがよくて説明が丁寧でした。
帰りに預けていた時の様子を
話してくれて安心しましたし、
うちの子も可愛くなって
帰ってきました。
フェイスブックに写真を載せてもらい、
トリミング中や検診中の写真を見て
実際に預けていた様子も見れました。
すごく親切で良かったのでこれからも
利用したいと思います。
厚木ひまわり動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: ファイブロライト006 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
こちらで犬と猫がお世話になっています。

うちの猫は昔から病院嫌いで
いつもギャーギャー大騒ぎです。
看護師さんに猫専用時間というものを
教えてもらいました。
他の人や動物がいない時間に
診察してもらえるということで早速翌日に予約しました。
周りの音や声が聞こえないからか、
いつもに比べリラックスしているようでした。
また、犬は子犬の頃から
お世話になっているので大の病院好きです。
どんな時も先生や看護師さんが
親身になって話を聞いてくれるので、
なんでも安心して話してしまいます。

病院はとてもキレイで、
駐車場が広いのも魅力の1つです。

今後ともどうぞよろしくお願いします!
厚木ひまわり動物病院への口コミ
先生が優しく丁寧な説明でした イヌ 投稿者: カメリア017 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
先日、愛犬が少し下痢気味だったため、こちらに伺いました。話を聞きにきてくれた看護師さんもとても優しく話しやすかったです。先生も分かりやすく説明してくださいました。注射を打ってもらいましたがペットに対しても優しく動物が本当に好きなんだなと思いました。午前中に伺いましたが、夕方には「様子はどうですか?」とお電話を頂きました。下痢もしていないことを伝えると、とても喜んでくださりいい気分になりました。
是非また何かあればお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的
設備が整っている動物病院 ネコ 投稿者: akka さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年06月
愛猫を通院させていました。
嘔吐や発熱が気になり、受診したのがキッカケですが、症状を話していくうちにレントゲンを撮る事になりました。
その結果、生まれつき骨が少ない事、片目が見えていない事が分かり、又、お腹に水がたまっている事も発覚しました。
私達家族は風邪だろうと思っていたので、初めはショックが強かったのですが、早く知る事が出来て本当に良かったです。
獣医の方は何人かいる様で、いつも同じ方ではありませんでした。
それぞれ、おっしゃる事に多少のバラつきはあったものの、どの方もとても懸命に治療に励んでくださいました。
待合室は広くないので、混み合った際には外で待つ事もありました。
2階にはトリミングのサロンも併設されている様です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 発熱がある
厚木ひまわり動物病院への口コミ
丁寧で親切なお医者さまでした フェレット 投稿者: ぺんぎん さん
投稿時期: 2015年12月
以前厚木に住んでいた際に、かかりつけにさせていただいていた病院でした。
フェレットを飼っていたのですが、診ていただける病院でよいところがあまりなく、困っていたときにこの病院を見つけました。

定期検診や予防注射など、いつもお世話になっていました。
対応もとても丁寧で親切だったため、安心してお願いすることができました。

やむを得ず家を数日空けなければいけないことがあったときに、こちらのペットホテルをお願いしたこともありました。
チェックアウト時に、「毎日どのような様子だったか(体調や食欲、元気だったかどうかなど)」を書いた紙や、泊まっている際のペットの写真、その写真をシールにしたものまでつけて渡してくださって、とても感動いたしました。
本当に動物がお好きなかたばかりなのだなと感じました。
信頼のおける動物病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院

厚木ひまわり動物病院
〒243-0036 神奈川県厚木市長谷1669-1 (Googleマップを見る)
046-290-1911 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--