口コミ・評判 16件: 浅葉動物病院 - 神奈川県厚木市【Calooペット】

浅葉動物病院
あさばどうぶつびょういん

厚木市 元町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

良い病院だと思います。 イヌ 投稿者: km さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年10月
越してきてからずっとワクチンなどでお世話になっています。今のところ特に大きな病気はしていませんが、トリミングの前に診察をしてくださるのと、何があればトリマーさんが気がついてくださるので安心しています。皮膚に異常があったときも気がついてくださいました。検査や治療についても飼い主の希望を聞いてくださいます。先住犬が心臓が悪くて、都内でかなりの動物病院にかかりましたが、こちらはとても居心地のよい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
毎回、同じ結果だとしても丁寧に説明してくださり体重や触診も丁寧でとても信頼できる先生です。ホッと安心して帰宅することができるで、気持ちもとても楽になるので、遠くても通いたいと思う場所です。
院長先生のお人柄が良く親身になり心配して頂き、とても支えられました。
以前、息子がまだ幼稚園の時に事故にあった野良猫を連れて駆け込んだときがあり、快くすぐに治療してくださりあれから10年以上経っていますが元気に暮らしております。ありがとうございました。
本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
浅葉動物病院への口コミ
猫ちゃんの具合が ネコ 投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫ちゃんの具合が悪く連れて行きました。結構いつも混んでいます。もう老猫でおもらしする様になったと思っていましたが、ブルブル震えたりするので連れて行って診察すると尿毒症みたいで点滴しました。一度尿毒症でチンチラを無くしているのでまたか!って悲しいです。先生も親切でした。駐車場がおきにくいのと前の道が凄く混むので入るのも出るのも一苦労なのが嫌な点です。料金も人間と違い高いので貧乏人はペット飼えないなぁ〜と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけの先生と連絡が取れず、近所の病院にいきましたが、見れないと。断られました。
浅葉動物病院に電話をし、初診にも関わらず、状況を説明するとすぐ連れてきてください。と、肺水腫になったわが子の処置をしてくれました。その間、かかりつけの先生と私の気づかないうちに、連絡を取ってくれており、処置内容も伝えて直ぐにかかりつけの病院に行ってください。と、先生のネットワークを使っていただき、かかりつけの病院にその足で行くことが出来ました。
時間など関係なく、どんな子であっても親身になって診察してくれます。本当にありがとうございます。今は、心臓の手術も成功し、元気に毎日を送ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 保険適用外) 来院理由 看板で知った
浅葉動物病院への口コミ
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: とび515 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
10年以上お世話になっています。
どの先生が担当になっても、納得のいく説明を頂けるので安心してお任せしています。
様々な病気にかかりながら、ここまで一緒に生活してこれたのも、こちらの病院のサポートがあってのことだと感謝しています。
昨年旅立った子が手術後入院した時は、心配で毎日面会に行きましたが、いつも丁寧に対応して下さり、なんとか乗り切れました。
最近、改装工事が行われたのですが、工事中でも変わらず診察が受けられるように配慮して下さって、本当に安心しました。
我が家の周辺にはいくつかの動物病院がありますが、迷わずオススメしたいのはこちらの病院です。
曜日によっては混んでいることがあるので、心配な方は、事前に診察状況を問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。
うちの子は高齢なので、空いてそうな曜日や時間を予測して、避けながら通院しています(笑)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
浅葉動物病院への口コミ
とても親切で丁寧です イヌ 投稿者: 桜花 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
愛犬4匹がお世話になっています(内1匹は年で死去)。
愛犬が出産の際にも大変お世話になりました。

院長先生はじめ、他の先生方、看護師さん、
皆さんベテランな感じで対応も良く、受け答えも
本当にしっかりされています。

特に院長先生は犬の大体の症状を話すだけで
全て言い当てる程、知識が豊富で本当にびっくりします。

愛犬が出産し、うち1匹の子犬が若年性糖尿病で
生後1か月もしない内に死んでしまった際にも
もう助からないのに心拍停止した際に人工呼吸まで
していただいて必死に助けようとしてくれた最には
本当にありがたく思いました。
愛犬が出産して難産で入院した際も深夜に
2回も状況を電話で知らせてくれて、付きっ切りで
面倒を見てくれているのだな・・・と言うのが
良くわかりました。

とても人気の動物病院ですが、予約制ではないので
週末などは混んでおり駐車場に止められないので
近場のコインパーキングに止めるくらいです。

ただ、当方、小動物も多数飼育していたり、犬を
深夜の緊急外来などに連れて行ったこともあるので、
他の動物病院と医療費を比較すると高く感じます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
浅葉動物病院への口コミ
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: coco72525 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院へは、ペットのトリーミングがきっかけで通う様になったのですが…愛犬が病気になった時、とても丁寧に的確な診断をしてくれるので安心してお願いすることが出来ます。
こちらの病院の先生は、きちんと説明をした後に必ず選択をさせてくれるのでこちらもどうするのが一番良いのか考え決定することができます。
看護師さん達もとても優しく、お勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
とても丁寧で安心できる。 ネコ 投稿者: Lion さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
引っ越してきたばかりで周囲の地理にも疎かった頃、近くにある動物病院だし、HPの説明文も良さそうだし…と選んだ病院でした。
行ってみての印象も非常に良く、なによりスタッフの方々の対応に、とても安心できました。

誤飲をし、様子見からの手術となった際も、手術のメリットデメリットをきちんと話してくれました。
うちの子の場合、原因不明の嘔吐が続き、レントゲンにもはっきりとは写らなかったので病気か誤飲か判別が付かず「もし病気なら開腹手術は誤飲ではないと確認するだけ、でも誤飲なら早く開腹手術をした方が良い」と、血液検査の結果を待つか、それとも早く手術をするかの選択で、質問を繰り返す私とレントゲンを見ながら、一緒に悩んで下さいました。

術後一週間程入院していた為に見舞いに行った際も、忙しいだろうに入院中の様子も細かく教えてくれました。うちの子は腹天で寝ていたそうです…。
なにより、通常の診察の際もそうですが、猫に話しかけてくれる際の先生やスタッフの方々を見ていると、とても安心でき、信頼出来ると感じます。
病名 誤飲 ペット保険
料金 150000円 (備考: 開腹手術と一週間の入院) 来院理由 元々通っていた
浅葉動物病院への口コミ
これから宜しくお願いします イヌ 投稿者: ベラ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
2年ほど前に都内から引っ越してきました。飼っているミニチュアダックスがアレルギー体質ということもあり、ホームドクターをずっと探していたのですが、なかなかめぐりあえず困っていました。
たまたま見たドクターズファイルというサイトで、この病院を知り、行ってみたところとても良い病院で驚きました。
院長先生に診て頂いたのですが、説明が分かりやすく、しかもすごく勉強されているんだな、と素人の私でもわかるくらい的確に教えていただきました。
おかげで家の子の皮膚の状態もとてもいいです。
病院も大きくてキレイでしたし、受付の方もとても親切でした。
やっと信頼できる病院を見つけられてホッとしています。これから長くお世話になるつもりです!
もし、病院選びに困っている方がいらしたら絶対おすすめしたいです!
ただ、土日は少し混んでいるかもしれません。遠くから来ている人もいるみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
とても親切 イヌ 投稿者: Radit さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
100年続いているということもあるのでしょうか、とても親切でしたし慣れていました。説明も飼い主にわかりやすくしてくれて、私が行った時病名などはでない怪我をしたので急いで行ったところ迅速に対応していただきました。このように、動物はいつ怪我をするかわからないので、このような動物病院はとても助かります。またこの動物病院は家が近く行きやすいのでこれからも利用していきたいと思います。臆病な犬でしたが、やさしいスタッフさん達のおかげで、暴れることもなく平和に終わりました。
何年も続いているということもあり、その土地に馴染んでいて、地域密着型というような言葉がふさわしい動物病院だと思います。お近くの方は是非利用してみてはいかがでしょうか。親切なこころがあり、説明もわかりやすいので個人的にはオススメです。
浅葉動物病院への口コミ
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: けーちん さん
投稿時期: 2015年10月
猫が尿石症でおせわになっています。
病院で処方食を頼んでいますが注文の対応がとても早く、うっかり頼み忘れても次の日には処方食を取りに行けるのでとても助かります。

また以前うちの猫が夜中交通事故にでもあったような様子で外から帰ってきた時がありました。次の日の朝まで待っていられずに浅葉動物病院さんに駆け込んで夜中にもかかわらず嫌な顔せずに診ていただいたことにはとても感謝しています。

病院内は明るく清潔で解放感があり、スタッフの方も親切丁寧で安心して何でも相談しやすいです。先生方の説明まとてもよく解りやすくしてくださいます。治療で迷いがある時でもその子に一番良い方法を考えてくださいます。代々続いている病院なので信頼感は絶大です。
浅葉動物病院への口コミ
30年近いお付き合いになりました。 イヌ 投稿者: 風信子569 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬はテンカン持ちで薬を飲みはじめてもう7年位経ちます。些細な事でもいつも丁寧に説明してくださり、飼い主の不安をとってもらっています。うちの犬は神経質な子なので優しく接していただき、すごく先生が大好きなようです。今まで心臓病や肝炎など先代の犬達も色々とお世話になっております。そのたびにいつも親身になって治療していただき本当に感謝しています。まだ今いる子達は、テンカンという持病以外は、特に大きな病気もしたことがなくすごく元気で過ごしていますが、これから高齢になると、いろんな病気になってくると思いますが、その時は、先生に一杯お世話になると思います。これからもよろしくお願いいたします♪いつもうるさい犬達で申し訳ありません
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 テンカン発作 ペット保険
浅葉動物病院への口コミ
かれこれ10年目になります ネコ 投稿者: えびーま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
もともと野良だった猫で、保護(?)して以来去勢手術、ケンカ傷の治療、現在は糖尿病でお世話になっています。
院長先生はじめ獣医の先生方、とても丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすいです。
血液検査やレントゲンなど、検査するときは必ずこちらに聞いてからするので
「勝手に診察が進んでた!」というのはないです。
治療費がどのくらいかかるかなども診察の時に聞くと大体の金額を教えて
もらえます。

うちの子はインスリンの注射を打たないといけないので、泊まりがけで旅行の時などはペットホテルもお願いしています。
他のスタッフさんも優しく接してくれるみたいで、毎回病院に連れて行く時も嫌がらないです。

猫好きの優しい先生がいます。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 宿泊、注射代込み) 来院理由 元々通っていた
  • インスリン注射
安心して通える病院 イヌ 投稿者: 凛寅 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
浅葉さんに通うようになって数年。フィラリアやワクチンなどでお世話になってます。うちの犬2頭のうち1頭がワクチンに対してアレルギーを持っているので毎年先に予防の注射を打ってもらってからワクチンに取り掛かります。それから院内でしばらく様子をみて問題なければ帰れます。皮膚も弱く掻き壊してしまう為、治るまで定期的にお薬を頂いていますが、毎回しっかり看てくれます。

受付の方も丁寧で、ちゃんと対応してくれるので安心できます。
午前中だけですが、日曜日、祝日も開いているので週末にしか時間の取れない時なども大変助かっています。

以前散歩中に落ちていた柿を食べてしまい吐いてぐったりした時も日曜日の午後でしたが電話して行くとキチンと看ていただきました。緊急の場合も対応してくれるようです。
週末などは少し混雑していて待ち時間もありますが、変えようとは思いません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
  • 消炎剤
  • 抗生剤
トータルで的確な対応でした ネコ 投稿者: noel さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年08月
キャットショーに出しているヒマラヤンの猫にてお世話になりました。

急に食欲がなくなりやせ細りましたが、こちらで腎盂腎炎の診断をしていただきました。

食事がほとんど食べれず診察後に点滴をたくさんしましたが、点滴中も浅葉先生(院長先生の奥様)が怯えているうちの猫をヨシヨシと頭を撫でながら対応してい下さり、とても心強かったです。

結局、状態がよくなくて入院にもなりましたが、その時のスタッフの対応も全て的確でした。

本厚木駅前にあった看板を見て、尋ねて利用しましたが、またお世話になりたい動物病院です。

設備が綺麗で、アットホームな雰囲気も気に入っています。
お値段もそれほどかかっていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎盂腎炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2009年 投稿時期: 2012年01月
もう数年前になりますが、実家の飼い猫が腎不全になりまして、見ていただきました。
私も手伝いましたが、基本母が面倒をみ、通院していました。
内服薬についても説明していただき、毎日通えないので自宅で点滴をしていました。
年をとっていましたので老衰も入っていたと思います。
実家の母に点滴などできるはずがないと思っていましたが、
丁寧に指導していただき母自身が点滴をしていました。
動物を見ていただくのはもちろんですが、その面倒を見ていることに対して
きちんと指導していただいたので非常にありがたかったです。

最後まで面倒をみることができて母自身は納得して最後を迎えたようです。
この病院は日曜日の午前中も見ていただけますし、スタッフも多くさらに設備もきちんとしているので、
うちではずっと前からお世話になっています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ソリタ

浅葉動物病院
〒243-0002 神奈川県厚木市元町9-9 (地図)
046-221-0207 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

※当院では3密を避け新型コロナウイルス感染拡大を防止する目的で、当面の間 予約制診療と水曜日の臨時休診を継続させていただきます。