アンケート: アイビーペットクリニック - 神奈川県大和市 【Calooペット】

あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

所在地 :
大和市 中央林間
診察動物:
診察領域:

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膵炎

発症から7ヶ月もの間、頻繁に通わせて頂きました。症状が変わる度あの手この手で治療して下さり、心から感謝しています。初期は毎日点滴に通い、痛みと血便で夜も寝られず犬も私も大変でした。そんな時ご飯や薬等の相談で電話をすると素晴らしい対応でした。看病疲れで上手く話を伝えられなくてもきちんとご対応頂き有難かったです。

アイビーペットクリニック 利用者の声(イヌの膵炎)
  • 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 動脈管開存症・胆のう・血液検査・予防接種

動脈管開存症に関しては、他の病院では気付かなかった本当に僅かな心臓の雑音に気付いて下さりエコーで本当に僅かな異変を見付けてくださいました。 そのお陰で早くからその病について定期的に検査を受ける事が出来ています。胆のうの治療についてもいつも治療方法をいくつか選択出来るように提示してくださり、その提示された治療法に悩んだ時も焦らせずにじっくりと時間を掛けて選ばせてくださるので、自分の中で不安に思いながら治療を進めると言う事が一度もありません。 我が子(犬)に最善の治療を受けさせてあげたいと思う親(飼い主)心を本当に理解してくださる最高の先生に出会えた事に感謝しています。

アイビーペットクリニック 利用者の声(イヌの動脈管開存症・胆のう・血液検査・予防接種)
  • 4.5
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓病、内分泌系の治療(血液検査、投薬、点滴)

各種検査(心臓、甲状腺、副腎他) 手術(脾臓摘出、だ液腺摘出、腫瘤切除) 歯石除去 検査~手術、術後のケアまで、フォローが徹底してます。 治療を進めていくにあたって、選択肢をあげてくれるので、飼い主が納得する治療が出来ていると感じてます。

アイビーペットクリニック 利用者の声(イヌの心臓病、内分泌系の治療(血液検査、投薬、点滴))
  • 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 急性膵炎

現状での対処、治療方法の説明、また検査結果によっての対処法(治療法)の具体例、それによって飼い主がどうすべきか順を追ってわかりやすく説明。とにかくわかりやすいのと、不安でいっぱいの飼い主に対しての治療というか心のケアまでしてくれる。初めて犬を飼った私にとっては、本当にありがたいです。 とてもていねいな診療なので待ち時間が長いということもありますが、それでも「ここが良い」という人しか来ていないのでは...待ってでもみて頂きたい‼という人がこの病院を選んでいると思います。 感謝の気持ちしかありません。 (でも...先生方働きすぎで...無理をされませんように...)

アイビーペットクリニック 利用者の声(イヌの急性膵炎)
  • 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、他 全般のチェック

がんになってしまった子に対しては、痛み止めを中心に親身な緩和ケアをしていただいた。動物だけに限らず、飼主にも適切なアドバイスが多くあり、心強く思った。

アイビーペットクリニック 利用者の声(イヌの血液検査、他 全般のチェック)