口コミ「出会えてよかった病院です」 (ネコの風邪) アイビーペットクリニック - 神奈川県大和市【カルーペット】

アイビーペットクリニック
あいびーぺっとくりにっく

アイビーペットクリニック

大和市 中央林間
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

アイビーペットクリニックへの口コミ
投稿者: あさまる さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が急に元気が無くなり何度も吐きそうな状態を繰り返したので、いつもの病院に連れて行ったのですが「じゃあ吐き気止めを処方しますね」だけでした。
その後。兄弟猫も同じ症状がでたので、初めてこちらのアイビーペットクリニックさんに診てもらいました。
向かいのホームセンターコーナンのペットショップで紹介してもらいました。

院長先生が診てくれました。院長先生も猫を飼っているとのことで、猫に対しての接し方も優しく猫が怯えません。
便秘持ちのネコなのですが、今まで便秘薬を処方してもらっていた時は説明がなかったのですが、その説明までしてくれて使いすぎるとネコが辛いこともわかりました。
このクリニックの先生方は処方できる薬は可能な限り自分で試すそうです。だからどんなに痛い思いで便を出すかも体験しての話なのでとても伝わります。
猫たちも私も本当に出会えてよかったと思いました。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 3780円 (備考: 初診料、診察代、薬1週間、全身の触診、口腔チェック、含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ