口コミ・評判 9件: つきみ野松崎動物病院 - 神奈川県大和市【Calooペット】

つきみのまつざきどうぶつびょういん

つきみ野松崎動物病院

大和市 つきみ野
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

つきみ野松崎動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

つきみ野松崎動物病院への口コミ
我が家のかかりつけ ネコ 投稿者: mokoyangi さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
何かあれば、いつでも対応してくださるし、安心してお願いできる病院です。
先代の猫から、ずっとお世話になっています。そもそも病院にはあまり行かないのですが、体調が悪くなったときにはいつも診てもらっています。
数年前、去勢をお願いしましたが、とても丁寧な手術だったようで、本人もすぐに動き回っていたし、傷跡が全くわかりません。(以前、先代の猫を別の病院で手術したのですが、縫い目が綺麗に合わさっていなかったのか、手術痕がずっとわかる感じでした。)
疑問は聞けばちゃんと答えてくれますし、
病院内も清潔感があって、良いと思います。
診察もトリミングも イヌ 投稿者: 江戸紫807 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
お散歩のお友達に紹介してもらい行きました
予約制ではありませんが、午前中と午後と時間帯によって混み具合がちがうので
電話をしてから来院したほうがいいかもしれません。
院長先生がとてもおおらかで動物好きが伝わってきます。
そしてなによりこちらに通院している理由がトリミングサロンも経営していることです
トイプードルはサロンによって料金に差があるのですが
こちらは低価格なので嬉しいです。
もちろん動物病院提携なのでなにか
異常があった場合は教えてくれるので安心して預けることができます。
腹腔鏡避妊手術 名医です! ネコ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫の避妊手術でお世話になりました。
愛猫に痛い思いや怖い思いをさせるのは可哀想だと思いながらも、発情のストレスや避妊手術をしない場合において発生する病気のリスクを考えて避妊手術をすることを決めたのですが、色々調べてこちらの先生は腹腔鏡でも手術してくださるとのことでお願いし、先日手術して頂きました。

結論から言えば、お願いして本当に良かったです。
元々通常の避妊手術より傷口は小さかったですが、手術から半月ほど経った現在、殆どと言って良いほど傷口が目立ちません。
そして何よりペットの負担が少ないとのことで、出来るだけ痛い思いをさせたくないとお考えのオーナー様にはうってつけではないかと思います。

副院長先生が手術して下さいましたが、何でも丁寧に聞いて下さいましたし、術前術後の説明も丁寧。また、帰宅後何か変わったことがあれば夜中でも大丈夫ですからご連絡下さいと仰って下さり、大変心強く、不安なくお願いすることができました。
腹腔鏡手術は設備は勿論、高度な技術が必要とのことで、まだあまり一般的ではないようですが、このような動物に優しい技術はどんどん普及して欲しいです。

ペットにも飼い主にも優しい大変優秀な名医の先生でした!
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

(術後すぐ)

(術後半月ほど)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
優しい先生 イヌ 投稿者: 春 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年07月
街の動物病院という感じです。
先生もスタッフさんもみんな優しく丁寧ですし話しやすいと思います。

実家にいる時に飼っていたコーギーが交通事故にあってお世話になりました。

夜、仕事帰りに寄れる時間までやっていたのがありがたかったです。

先生もスタッフさんも話しやすいのでワンコが入院していた時もちょこちょこ通って色々話したりしました。

それから通うようになりました!
フィラリアの薬ややワクチンなどの時もお世話になりました。
ワンコも先生に懐いていたので良かったです!!

トリミングはお世話になったことはないですが、トリマーさんがトリミングしているのを見てた事もあります。
きちんとワンちゃんに向き合って丁寧なカットだったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
病名 交通事故 ペット保険
つきみ野松崎動物病院への口コミ
とても親切でわかりやすい イヌ 投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
もう老犬なので、幼犬のころからお世話になっています。
近所にもたくさん動物病院はあるのでいろいろ見て回りましたが、結果、こちらにおねがいしています。

金額の面でも良心的ですし、しっかりと金額面の説明もしてくれます。また、説明も大変わかりやすいです。さらに、不安や質問も穏やかにしっかり聞いてくれるのでとても安心です。

また、二階はトリミングもあり、金額面も良心的なのに、技術もあり仕上がりも大変満足!!
預かりもお願いでき、自宅も兼ねているようなので、何か急病やけがなどがあっても安心してお預けできます。

決して大きい病院ではないので、お薬だけのときなど確認せずに立ち寄ると結構混雑していることもあるので、事前に込み具合などを聞いておくほうがよいかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ノミの駆除 イヌ 投稿者: qasasa さん
投稿時期: 2015年12月
5月くらいにうちのワンコの皮膚をさわっていたら黒い粒々みたいのがついていて何だろうと不安に思って、ここの動物病院で診てもらいました。そうしたらノミの糞ということがわかり、ちゃんとシャンプーとかもしていたのでちょっとビックリしました。お薬を貰ってきちんと指示のとおりに使用したら黒い粒々もでなくなり本当に助かりました。ここの動物病院はかかりつけにもしているので他にも毎年予防注射やフィラリアの薬など処方してもらっています。先生は親子で経営されていてどちらの先生も親切な方で、健康診断をするときも事前に料金を知らせてくれるのでとても安心できます。うちのワンコにも優しく接してくれるので懐いちゃっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
つきみ野松崎動物病院への口コミ
お世話になってます イヌ 投稿者: Caloouser66774 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
うちのヨーキー(12歳)が子供の頃からお世話になっています。こちらはエリアの違うペットショップで購入時に自宅周辺の動物病院として勧められました。院長先生の代から行きつけで、先生やスタッフの皆さんも親切で安心して受診出来ます。地域の狂犬病予防接種の時にも先生が来て下さいます。トリミングも併設されているので、松崎さんへ行けば全部済ませられます。今年になって胸のあたりの皮膚が膨れてしこりもあり腫瘍の良しあしの検査も兼ねて入院をしましたが、初めての入院でしたが身一つだけで預けることができました。5日の入院で色々と心配しましたがちゃんと療養食も食べていた様です。引き取りに行ったときも、こちらの心配もよそに本人(本犬?)もケロッとした感じでしたのできっと親切に応対してくださったのでしょう。感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 胸部腫瘍 ペット保険
つきみ野松崎動物病院への口コミ
お腹が膨れて イヌ 投稿者: しろうさぎ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
お腹だけ、ぷっくり膨れてきたように思えたので
水でもたまっているのかと、病院に連れて行きました。
子犬の時から見てもらっているので、体重を測り、聴診器を
当て、触診をしてもウチのワンコは何の抵抗もしません。

まず、どういう診察をするか幾つか提案が
ありました。歳や今までの病歴を考えて
健康診断をしてもらうことにしました。
その場で料金を知らせてくれ、確認をしてくれました。

血液検査、レントゲン数枚、エコー検査、尿検査を実施し
膀胱炎になっていることと、石ができていること、お腹は
特に問題が無いこと、その他もろもろの詳しい説明
をしてくれました。

膀胱炎は、頻尿などの症状が出てきたら、抗生物質を飲ませましょう
と言われました。普通はすぐに薬を処方されると思うので
薬代の節約になりました。

ここは、フィラリアの薬も6月末から、11月末まででしたが
今年は蚊が早めに発生しているとの事で、5月末から
になりました。これも、余分な薬代をかけまいとする
良心的な考え方だと思います。他の病院だと、4月から12月
までが一般的ですよね。
ワクチンも6種です。

院長先生と副院長が親子で、手術の腕も確かです。
とにかく、動物に優しい診療をしてくれるのが
とても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 20000円 (備考: 健康診断料金) 来院理由 元々通っていた
つきみ野松崎動物病院への口コミ
体調も良くなりました。 ネコ 投稿者: まつこDDX さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
家で飼っていたペットのネコが、かなり年老いてきたこともあり、
餌を食べたあとにすぐに吐いてしまうようになりました。

食べたものを全部出してしまうのでやせほそってしまい、
お腹がげっそりとしているようになっていました。
このままだと可哀想だと思って、病院へ薬を出してもらいたいと行ってみました。

病院へ行くと、受付はとても明るく、ネコも刺激があまりなかったようで、
そこまで嫌がることもありませんでした。
診察は先生が丁寧に診てくれて原因としては老化による消化不良でした。
劇的によくすることは難しいということなので、薬で消化を助けるものを出してもらいました。

食事に混ぜて食べさせるものということでその晩から使用しました。
ネコも違和感なく食べてくれています。まだ少し吐いてしまいますが、
以前より量が減ってきました。ちょっとずつよくなることを祈っています。
料金 8,000円 来院理由 近所にあった

つきみ野松崎動物病院
〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野4-11-14 (Googleマップを見る)
046-275-4556 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※日曜・祝日は予約診療のみ受け付けます。9:00~12:00 / 16:00~19:00(副院長が診ます)