口コミ・評判 7件: 花岡動物病院 - 神奈川県大和市【カルーペット】

花岡動物病院
はなおかどうぶつびょういん

花岡動物病院

大和市 林間

投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年03月
家庭の事情で、しばらく神奈川県に住んでいた時に、こちらの病院に保護活動の仲間と一緒にしていた猫保護で、私が預かっていた猫がお世話になりました。

友人で猫を飼っている地元の方から、診察はしっかりしていて、明朗会計で良心的な診察代金でおすすめだと聞いていて、こちらに行きました。

保護猫ちゃんで元捨てられて野良猫ちゃんだったため、感染症のチェックふくめてしっかり検査をしていただきました。

野良猫ちゃんだったため、やはりノミはいたため、ノミ駆除していただき、薬も処方していただきました。

その後、ワクチン接種と、去勢手術もしてただきました。
もともと捨て猫だったために、猫エイズなど心配していませいたが、感染がなかったことも分かり一安心でした。

去勢手術も時間かからず終わり、回復もすごく早くて、とても元気でした。
すごく腕がいい先生でよかったです。

去勢術は、他の近くの病院だともっと値段が高かったのですが、こちらは良心的な値段だと思います。

猫ちゃんは、避妊も去勢も料金が猫ちゃんの大きさに関わらず同じですが、わんちゃんの場合は体重によって若干かわります。
大きいワンちゃんは値段があがるようです。

トリミングやペットホテルもこちら併設されています。

お話を伺ったらペットホテルでは、獣医師さんや資格ある看護師さんが、預かっている動物の様子をチェックしてくださるようで、具合が悪そうならすぐに診察してくださる体制が整っているのは、ふつうのペットホテルではなかなかできないことで、素晴らしいです。

大和市周辺の方には、ぜひともおすすめしたい施設設備も整っていて、先生方も動物に対して誠実で良い動物病院だと思います。

診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: ワクチンや去勢手術などいろいろ受けていて、毎回料金違いました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: うっちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
子犬の時からお世話になっています。初めての飼育でわからないことが多かったのですが、先生が丁寧に教えてくださいました。
拾い食いをして酷い嘔吐をしたことがありましたが、必要な検査や治療について、わかりやすく説明してくれました。遅い時間でしたが手術をしてもらって本当に感謝してます。受付の方や看護師さんの感じも良いです。
年中無休で診察しており、助かります。トリミングやペットホテルも利用していますが、病院併設なので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
投稿者: choko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
2年前に引っ越して来てからこちらでお世話になっています。

引っ越した当時はきれいな外観から何となく立ち寄った動物病院でしたが、いまではトリミングから病気のことまで、うちの子にとっては無くてはならない動物病院です!

引っ越し以前もいくつかの動物病院にお世話になりましたが、ここの病院はとりわけ手術も上手で(避妊の手術しかしていませんが傷口が小さくてキレイ)、話をよく聞いてくれて納得のいく検査や治療を提案してくれます。

トリミングも月に1回お世話になっていて、すごく可愛くしてくれます。

全てここの動物病院に頼りっばなしです!!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
投稿者: momoko さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
どの先生も話しやすく、些細な疑問に対してもすごく丁寧に対応していただけるので、お勧めの病院です。
今まで2匹の犬がお世話になりました。現在飼っている犬(3匹目)は皮膚病が酷いため、定期的に相談させていただいています。診察のほかにトリミングも行っていて、その時の皮膚の症状に適したカットとシャンプーをしていただいています。前と比べて皮膚の具合もすごく良くなり感謝しています。
また、飼い主としては、診察とトリミングを合わせてしていただけるので、非常に助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000ぐらい円 (備考: トリミング、薬用シャンプー、診察、薬など含めて ) 来院理由 元々通っていた
投稿者: Yamamoto さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最近水を飲をたくさん飲むなと思い、動物病院で健康診断を受けに行きました。
血液検査、レントゲン検査、エコーの検査をやってもらった結果、子宮に膿が溜まる病気だと分かり、その日のうちに手術を受けました。
健康診断を受けた日は平日でしたが、獣医さんが何人かいらして、検査もすごくスムーズでした。
診察代も健康診断の料金でやっていただき、手術代とあわせてもすごく良心的なお値段でとても満足しています。これまで健康診断を受けたことがなかったのですが、病気が早く見つかって本当に良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む