国分寺台動物病院の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【Calooペット】

国分寺台動物病院
こくぶんじだいどうぶつびょういん

国分寺台動物病院

アクセス数: 10,034 [6月: 216 | 5月: 201 ]
海老名市 国分寺台
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
海老名市『国分寺台動物病院』土日祝も19時まで診療。駐車場あり。一般診療・予防診療・健康診断。マイクロチップ対応。トリミング・ペットホテル。
『国分寺台動物病院』海老名市国分寺台にある動物病院です。

土日祝日も19時まで診療を行っております。
病院敷地内に3台分、病院の向かいにも2台分の駐車スペースがございます。

◆診療対象
犬、猫

◆一般診療
総合診療(⼀般内科、外科、⽪膚科、⻭科、眼科、循環器科など)を基本とした質の⾼い医療を提供しています。

◆各種外科手術
ペットにとってより安全な麻酔、より痛みの少ない手術を心掛けております。

◆健康診断

◆マイクロチップ
2022年6月より、新たに飼育されるワンちゃん・ネコちゃんに対して装着が義務となります。

◆予防診療
狂犬病予防接種、混合ワクチン、ワクチン抗体検査
フィラリア症予防、ノミ・マダニ予防、避妊・去勢手術

◆歯石除去(スケーリング)

◆トリミング
その子に合ったスタイリングをご提案いたします!

◆ペットホテル
大切なペットをお預かりいたします!

最新・最良の治療を提供できるよう精進しております。
些細なことでも気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

お知らせ

最新の臨床生化学検査機器と尿分析装置を導入しました。検査時間の短縮と精度向上を目指しております。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(4件)

国分寺台動物病院への口コミ
とても丁寧な先生でした イヌ 投稿者: タイタン817 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、と...
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
国分寺台動物病院への口コミ
ペットホテルの利用はおすすめしません。 イヌ 投稿者: やまゆり203 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
預けた際にこちらが用意した回数分のご飯をあげていない。環境の変化で食べが悪かったと言われたが、預けた際に食べなかったらこちらのウェットフードを混ぜてみてください、とウェットフードを持参したがそれもしてくれない。不手際と言われた。余った分のドライフードが返ってきていると言われたが、一回分のご飯の量を勝...
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2023年08月19日

この度は、当院のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

折角、大事なワンちゃんをお預かりしたにも拘らず、飼主様のご指示通りにお世話出来なかった事に対して、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いように、スタッフ一同努めて参ります。

今回、ご指摘ありがとうございました。

丁寧な処置、丁寧な説明 イヌ 投稿者: MASA さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
1歳のトイプードルがお世話になっています。
院内は清潔で入口には太陽光が入る大きな窓があり、ペット達もリラックスできます。
薬の説明や寄生虫の標本、模型を使った説明など素人にも分かるように丁寧な説明
薬もたくさん扱っており、それぞれの薬のメリット・デメリットの説明があり、安心して選ぶことができ...
国分寺台動物病院への口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: 淡雪 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
以前は自宅からはちょっと遠いけど、予防接種や診療料金の安い病院にかかっていたのですが、
何かあったときにすぐ行けるのは近くの病院がやっぱり一番です。

こちらの先生は、本当に熱心に病気等の説明をしてくれますし、少し気になる程度の質問にも
例を出したりしてかなり細かく教えてくれます。
診察...
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(107件)

ネコ
    投稿時期: 2024年4月 | 病名・治療名: 爪切り、ノミダニ薬 他

説明がとてもていねいで安心できます。

イヌ
    投稿時期: 2024年4月 | 病名・治療名: アトピー皮膚炎

毎月アレルギーの注射打ちにに来ています。病院後のおやつを楽しみにがんばってます。

イヌ
    投稿時期: 2024年4月 | 病名・治療名: 膵炎

いつも親切に対応していただいてます。

健康診断

言葉で訴えることができないワンちゃんやネコちゃんは、体の不調がある場合は飼い主様が様子の変化に気づくことが大切です。
病気の早期発見をするためにも、定期的な検査をおすすめしております。
当院では全国基準の「Team HOPE健康診断」を実施しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
※6歳以上の愛犬、愛猫は特に年に一回程度の検査をお勧めしています。

予防診療

ワンちゃん・ネコちゃんが健康で過ごせますように、しっかりと予防を心がけましょう。

◆狂犬病予防接種
国の定めた法律によって、年に1回ワンちゃんに予防接種を行うことが法律で「義務」付けられています。
当院では、狂犬病ワクチンは1年中ご用意がございますので、詳しくはお問い合わせください。

◆混合ワクチン接種

◆犬用ワクチン抗体検査

◆猫用コロナウイルス抗体検査

◆フィラリア症予防
飲み薬、おやつタイプ、スポットタイプ(滴下型)、注射タイプがございます。
犬や猫、予防薬によって料金は異なりますので、お気軽にお問い合わせください。
フィラリア症は予防すれば防ぐことができます。

◆ノミ・マダニ予防

◆避妊・去勢手術
手術適期:生後6ヵ月~1年を目安
メスの避妊手術は、開腹手術により卵巣・子宮を全摘出します。
オスの去勢手術は、精巣を2つ摘出します。
手術は通常、午前中にお預かりし(絶飲絶食)、日帰りの手術です。
術後の肥満に対する食事管理のご相談も承っております。

マイクロチップ

当院ではマイクロチップを取り扱っております。
このチップは、皮下に注射するペットの身元証明のようなもので、迷子になったワンちゃん・ネコちゃんが盗難、自然災害、交通事故などで飼い主様と離ればなれになっても、その動物の身元が確認できるシステムです。これによって、飼い主様のもとへと無事に帰れる可能性が高くなります。

また、2022年6月より施行される「改正動物愛護法」により、新たに飼育されるワンちゃん・ネコちゃんに対して装着が義務となります。
既に飼育されている飼い主様も装着が努力義務となります。
装着をご希望される方や、ご検討中の方は当院へご相談ください。

井上 寛

国分寺台動物病院は1992年から海老名市国分寺台にて開院し、ペットの一般診療・予防診療、トリミング、ペットホテルを併設した病院です。
地域の『かかりつけ医』を目指し、親切・丁寧な診療を心がけ、飼い主様と大切なペットたちの健康と安心な暮らしをお手伝いいたします。
ペットのことで少しでも気になる事がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

求人

国分寺台動物病院
〒243-0413 神奈川県海老名市国分寺台5-13-3-2 (地図)
046-233-1540 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

※休診日/毎週木曜・日曜午後、年末年始

• 迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院 NEW

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

• 愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長