口コミ・評判 3件: えびなペットクリニック - 神奈川県海老名市【カルーペット】

えびなペットクリニック

えびなペットクリニック

海老名市 中新田
循環器系疾患
皮膚系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 心の病気 けが・その他

投稿者: キャッツアイ061 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛犬のミニュチアダックスは、人見知りが激しいのですが、こちらの院長先生は、最初から大好きで診察中、ずっと大人しくしています。
診察もすごく丁寧で、こちらの、質問にも丁寧に答えてくれます。診察開始に合わせていけば待ち時間も少なく、ストレス無しで診察できます。
また、必要以上の診療やクスリを勧められることも、なく、こちらの、心配ごとにも、わかりやすく、説明をしてくださいます。愛犬が足を引きずってしまい、ヘルニアになってしまったと思いましたが、先生の診断は、ヘルニアでは無いとのことで、様子を見ることになり、痛み止めのクスリを頂きました。診断通り、ヘルニアでは無く、暫くして、元気になりました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けんしょう炎 ペット保険
投稿者: シルバーグレイ587 さん
投稿時期: 2016年11月
見た目はヒゲの強面の先生ですが、我が家ではヒゲ先生と愛着を込めて呼んでいます(笑)
すごく検診的で、ワンコにもとっても優しく安心して見てもらうことが出来ます。ワクチンを打つ時期や、フェラリアの時期などにもハガキをくださって、忘れがちな飼い主さんへのフォローもしてくださり、ありがたい限りです。
また、訪問診療やトリミングなどもあるみたいです。待合室も広く、ワンちゃんたちの写真などもあって親しみがわきます。
ただ駐車場が少なく、目の前の通りが車の通りが激しいため、車を止めるのに大変かもしれません。第二があるのですが、少し歩きます。
それさえ目を瞑れば、本当にいい動物病院です!
待ち時間 診察時間 5分〜10分
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年03月
以前、愛犬のミニチュアダックスがお世話になりました。
以前は海老名駅付近でしたが、中新田に移りました。
獣医の先生がとても良い人で、親身になって接してくれます。
愛犬が何度か夜中に発作を起こし、病院に電話してみたのですが、即答で「すぐつれてきて下さい!」といやな言葉も無く対応してくれました。
ある時は、急遽一時入院と判断された時がありますが、そのまま準備も無いまま受け入れてくれて、病院の備品で対応してくれました。
病院自体も新しくとても衛生的でした。
待合室も広めで、他のワンちゃんネコちゃんがいても気になりません。
他のスタッフさんもとても親切で、クスリを頂く際もクスリ一つ一つ丁寧に説明と注意事項を伝えてくれました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 けいれん ペット保険