こんどう動物病院の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

こんどう動物病院

海老名市 中野

こんどう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

こんどう動物病院
〒243-0425 神奈川県海老名市中野1-31-7 (Googleマップを見る)
046-238-3777 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: シルバーグレイ587 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月
犬の背中にブツブツが出来て痒そうなので、こちらの病院にかかりました。
こちらの先生は皮膚病に強いという話を聞き、お薬をもらって無事に治りました。
先生と助手さんから、ワンコ愛がすごく伝わってきて、大事に扱ってくれるので安心感があります。何かあったらここに必ず行くようにしてます。

駐車場が少ないのが難点です。それと病院の場所がわかりづらいです。
看板が結構出てるので、看板をしっかり見ながら行った方が良いと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
投稿者: FOX さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
以前別の猫を目鼻の疾患で診て頂いた事があり
尿石症特有の何度もトイレに行く行動をしていた猫を診ていただきました。

こちらは先生はお一人、助手さんもお一人で院内もこじんまりとしていて、いつ行ってもものすごく長い時間待つことはないです。
駐車場は2台分あります。

診察室は1つ、かなり狭く、症状を説明した後の簡単な触診以外の処置は受付裏の処置室でされることが多いです。
まずエコーで膀胱の様子を見ていただき、多分尿路疾患でしょう、との事で経口の抗生物質を3日分頂きました。

うちの猫がかなり重く、野良を保護した子なのでなかなか投薬が出来ず次の通院予定を待たずに再度なんとか連れて行き、薬を飲ませられない旨ご相談したところ、すぐに効果が2週間持つ注射用の抗生剤を取り寄せてくださいました。

抗生剤が届く間2回ほど抗生物質注射が必要でしたが、休診日の朝1時間だけ対応してくださりとても助かりました。

尿検査の際は数時間お預けしましたが、猫もとても落ち着いていて
先生や助手さんの扱いがお上手なのだろうな、と思いました。

お蔭様で1ヶ月で血尿もなくなり、シュウ酸カルシウム尿石も出ていないと言うことで治療終了しましたが、
ぶり返しやすい疾患との事で半年後に再度尿検査予定です。

尿路疾患の猫が初めてだったので判らない事が多かったのですが、適切な食事療法食など教えてくださり2種類サンプルフードを頂いて、治療終了後の食事内容の相談にも乗っていただきました。

病院の場所は少しわかりにくい場所にありますが、地域のかかりつけ医さん、といった感じの親身な対応をしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿石症 ペット保険
料金 5500円 (備考: 尿検査、投薬(抗生物質、消炎剤)) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 赤チョコ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
我が家の猫は家にやって来た時から涙目の子でしたが、それが何かの原因で悪化し結膜炎になってしまいました。こちらの病院は眼と皮膚に力を入れているということで来院しました。

先生は女性でとても優しく、非常に丁寧に診察をして下さいました。
飼い猫も安心しているのか、先生に対してとてもフレンドリーで、「うちの子はこちらの先生が好きなのだな」と見ていて思いました。動物に対して親身になってくれていることが猫にも伝わったのではないかと思います。

また、初めて飼った猫ということで、分からないことだらけでたくさん質問をしましたが、どの質問も真剣に聞いて頂きそれだけでも不安が安らぎました。
診察も眼を丁寧に見て下さり、涙目が少しでも軽くなるようにと一緒に方法を考えて下さいました。

決して大きな病院ではありませんが、罹り付けのお医者さんとして何でも相談でき、信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)