こんどう動物病院の評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

046-238-3777

所在地 :
海老名市 中野
診察動物:
診察領域:
中野の動物病院。アットホームで親しみやすく丁寧な診療。犬・猫・うさぎに対応。土日も夜7時まで診療。無料駐車場完備。
『こんどう動物病院』は海老名市中野の住宅街のはずれ、相模川沿いにある動物病院です。
お散歩中に立寄れる、親しみやすく安心して頼れる、そんな病院を目指しています。

1.診療案内
一般診療に加えて眼病と皮膚病の治療に特に力を入れています。
各種予防接種、疾病予防、健康診断、しつけ相談、口腔ケア、マイクロチップ挿入にも対応しています。
症状により大学病院などの高度医療機関への紹介もしております。

2.各種予防接種について
フィラリア予防・狂犬病予防接種・犬の6種混合ワクチン、8種混合ワクチン・猫の3種混合ワクチンか5種混合ワクチンに対応しています。

3.健康診断について
検査項目:問診、身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査、レントゲン検査、心電図、超音波検査など
(犬、猫の状態などに応じて検査の組み合わせや項目が変更になることもあります)

日々ペットの様子に注意し、異変を感じたら早めにご相談下さい。

シルバーグレイ587

犬の背中にブツブツが出来て痒そうなので、こちらの病院にかかりました。 こちらの先生は皮膚病に強いという話を聞き、お薬をもらって無事に治りました。 先生と助手さんから、ワンコ愛がすごく伝わってきて、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2014年
FOX

以前別の猫を目鼻の疾患で診て頂いた事があり 尿石症特有の何度もトイレに行く行動をしていた猫を診ていただきました。 こちらは先生はお一人、助手さんもお一人で院内もこじんまりとしていて、いつ行って... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 2015年03月
赤チョコ

我が家の猫は家にやって来た時から涙目の子でしたが、それが何かの原因で悪化し結膜炎になってしまいました。こちらの病院は眼と皮膚に力を入れているということで来院しました。 先生は女性でとても優しく、... (続きを読む)

投稿時期: 2012年01月 | 来院時期: 2011年07月

診療案内

一般診療に加えて眼病と皮膚病に力を入れています。
各種予防接種、疾病予防、健康診断、しつけ相談、口腔ケアなど行っております。

・マイクロチップの装着に対応
専用の読み取り機(リーダー)でチップの標識番号を読み取ります。
地震などの災害時、迷子になってしまった時などに保護された際には、飼い主の元に戻ってくる可能性が高くなります。
マイクロチップは、安全性が高く、挿入による動物の身体への影響はほとんどありません。
マイクロチップの挿入には特別な手術は必要なく、専用の注射器で装着することができます。

詳しい装着方法や登録の方法など当院までお問い合わせください。

各種予防接種について

・フィラリア予防
予防の期間は、5月~11月(年によっては12月まで)月1回。
お薬の種類は、錠剤、チュアブル(お肉タイプ)顆粒、注射、スポットタイプなどをご用意しております。

わんちゃんには6種混合ワクチンと8種混合ワクチンをご用意しております。

・6種混合ワクチン
犬ジステンパー/犬アデノウイルス2型感染症/犬伝染性肝炎/犬パラインフルエンザ/犬パルボウイルス感染症/犬コロナウイルス感染症。

・8種混合ワクチン
6種混合に加えて、犬レプトスピラ病(黄疸出血型)/ 犬レプトスピラ病(カニコーラ型)を接種します。

猫ちゃんには3種混合ワクチンか5種混合ワクチンをご用意しております。

・3種混合ワクチン
猫ウイルス性鼻気管炎/猫カリシウイルス感染症/猫汎白血球減少症。

・5種混合ワクチン
3種に加えて猫クラミジア病/猫白血病ウイルス感染症を接種します。

ワクチン接種をお受けになるときは、わんちゃん、ねこちゃんの健康状態の良いと思われる日を選んでください。
なるべく午前中の来院をおすすめします。

健康診断について

・健康診断

健康診断を受けられる際には、事前に予約をお願い致します。
検査当日は、絶食にて午前10時ごろまでに来院ください。
半日入院となります。
詳しい検査の内容や費用などは、お問い合わせください。

近藤 貴子

こんにちは。
院長の近藤と申します。
この度、海老名市中野に開業することになりました。
地域のホームドクターとして飼い主様と家族の一員である動物達との出会いを大切にし、一つ一つ丁寧な診察、説明を心がけていきたいと思っております。
散歩の途中にぶらり寄っていただけるような親しみやすく安心して治療を受けられような病院づくりをしていきたいと考えております。

こんどう動物病院
〒243-0425 神奈川県海老名市中野1-31-7 (地図)
046-238-3777 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

〒243-0425 神奈川県海老名市中野1-31-7

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長