口コミ・評判 8件: ナチュラ動物病院 - 神奈川県座間市【カルーペット】

ナチュラ動物病院

座間市 入谷
感染症系疾患 寄生虫

ナチュラ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
パピーの頃から、ずっとお世話になっています。ペットショップからお迎えした次の日から具合が悪くなり、駆け込みました。初めてのペットでどうしていいかわからなくて、オロオロしてる私に丁寧にゆっくりと説明して下さって、入院させてもらう事にしました。次の日に面会に行くと、飲んだお水の量など細かく説明してくれました。何でも相談できて、気さくな優しい先生と、スタッフの皆さんです。最近、心臓の病気が見つかり、院内のトリミングサロンに通わせていただいてます。サロンの方も優しくて安心して、お任せしております。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: かーさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先代のネザーランドドワーフからお世話になっています。
先生も看護師の皆さんも、飼い主の気持ち、動物の気持ちを大切にしてくれます。
うさぎの扱いが上手で処置も動物に負担がないよう手ぎわよくその日の状態で臨機応変に対応してくれ、安心してお願い出来ます。とても詳しく、わかりやすい言葉で丁寧に説明をしてくれます。
予約も、ワンちゃんや猫ちゃんとの予約を考慮して、ストレスがかからないように気を使ってくれます。予約時間どうりに診察してくれます。
先代のネザーランドのとき、食欲が落ち急患で行った時も、電話で適切に指示をいただき、予約がなかったのですが、診療して対応して頂きました。10歳9ヶ月で老衰で亡くなった時も、お電話を頂きました。夜の22時までなどで、通院しやすいです。新しくお迎えしたネザーランドドワーフも、またお願いしてます。安心してお願いできるホームドクターです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
口コミ評価も凄くよかったのでこちらにかかりました。
スタッフの皆さん優しく、親切に絵を描いて説明してくれたり
とても 環境的にはいいのですが、、実際診察してくれ、投薬が出て
1週間 余り変化がなく、、不安があったので
病院を変える羽目になってしまいました。
我が家の子だけかもしれませんが、、合わなかったみたいです。
又、診察料もちょっとお高めです。。
朝はかなり混んでいて 予約が基本ですが、、
体調悪い場合はお電話すると 少し無理してでも入れてくれます。
ただ、犬も猫もうさぎも一緒の待合室なので 車の中で待たれているウサギの飼い主さんは多いです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 不正咬合と炎症 ペット保険
料金 8040円 来院理由
  • 粉薬
投稿者: カーネリアン277 さん
3.0
投稿時期: 2015年12月
かれこれ3年ほどお世話になっています。
今回、ネコが風邪を引いてしまって予約を取ろうと電話をしたところ、夕方以降の時間は1週間先まで予約がいっぱいだと言われてしまいました。

予防接種などでしたら1週間後でもいいのですが、風邪を引いているのを診てほしいのに1週間も先では意味がないです。
こういった緊急性のある場合には柔軟な対応が出来ないのでしょうか。
今までにも時々予約が取れないことがあり、いざという時に診てもらえないのではと不安を覚えました。
他の方は、病気を診てもらうのに1週間も待っていらっしゃるのでしょうか。そんな悠長な飼い主さんもたくさんいるのかとなんだか不思議な気持ちです。

仕方がないので他の病院を探すことにしました。

遅くまでやっていることもあり、人気があるのでしょうね。
家からも近く、先生方やスタッフの方もとても感じが良いので残念な気持ちです。
3.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼っていて具合が悪くぐったりしていたので連れていきました。いつもあまり人がいる感じではなく全然待たずに診察してもらえました。淡々とみてもらってお薬を処方されました。ちゃんと説明を聞いたりすれば答えてくれたのかもしれませんが、なんだかちょっと聞きずらい感じで聞けませんでした。
また、うちの犬以外の時にすごく感じたことで近くを歩いているときに犬を抱えたおばあさんがきていたのですがシャッターが半分だけしまっていて診察していないようでした。困っていたおばあさんに話しかけてみたところ昨日電話した時は今日ならやっているといっていたからきたといっていました。おばあさんの勘違いだったのかどうかはわかりませんが診察している時間であってもたまにしまっているのを見かけるのでちょっと通うには・・・と思ってしまいました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 数万円 来院理由 近所にあった