口コミ「丁寧で、迅速な対応でした」 (イヌの膝蓋骨脱臼) ささき動物病院 - 神奈川県中郡二宮町【Calooペット】

ささきどうぶつびょういん

ささき動物病院

中郡二宮町 二宮

ささき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ささき動物病院への口コミ
丁寧で、迅速な対応でした イヌ 投稿者: なんたろう さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2013年11月
7歳、ポメラニアンで足が細い仔です。
家族と遊んでいて、急に痛そうに泣いて左足を地面につかなくなってしまったので急いで病院へ連れて行きました。電話で予約し、病院についたらほとんど待つことなく診察してもらえました。
高い診察台の上で、痛みと不安で震えている愛犬をしっかり支えながら、足の状態を診て、そのあと床で歩かせてみて、脱臼の状態であることを知らされました。
痛み止めの注射と飲み薬は飲ませましたが、一週間様子を見てもう一度診察した時には手術が一番きちんと治せますとのことでした。
うちでもできますが、このあたりで一番良いところがあるのでそこを紹介しますよ、といわれ、テレビでも何度か見たことがある有名な動物病院を紹介してもらいました。
そちらで手術をして、術後のケアはこちらの病院でしていただきましたが、とにかく対応が迅速的確で、愛犬の足も一年以上たちますが、術前よりすごく丈夫になり、元気に走りまわっています。
こちらの病院で最初に診ていただいて、本当に良かったと今も思っています。

(もうすっかり元気になりました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい