口コミ・評判 7件: うちだ動物病院 - 神奈川県足柄上郡大井町【カルーペット】

うちだ動物病院

足柄上郡大井町 金子
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類
呼吸器系疾患

うちだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まめ さん
3.0
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月
新しく迎えた犬の皮膚に黒いブツブツのようなものができたので
家からそこそこ近かった、こちらの病院に通いました。

駐車場は病院前と、少し離れた所にあり、けっこうな台数駐車可能です。

病院内は綺麗でした。
受付の方はクールな感じで、あまり愛想はよくありませんでしたが、先生の助手をされた方が、とても優しくて接しやすい方でした。

病院は何度か通いましたが、いつ行っても混んでいて
けっこう待つのが難点です…
座れなかったりする時もあったので、そういった場合は外で待っていました。
混んでいるということは、人気の証かなとも思いますが。

院長先生に診てもらいましたが、特にたいした問題もなく、
お薬とサプリを処方してもらいました。

正直サプリだけで3000円して、効果もほとんど得られなかったのでサプリは必要なかったかなと思います。

診療代や薬代などは良心的な価格だと思います。

けがの処置や手術をした訳ではないので、
先生の腕は分かりかねますが、院内の雰囲気や先生の態度などは
悪くはないので、気になったら肛門線絞りや健康診断などで
通ってみるのもいいのではないかと思います。

土日やゴールデンウィークなどもやっていますので、行きやすいです。(ただ、曜日によって午前中のみの日があります)
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: lav さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
うさぎを飼っています。
常に涙が流れる慢性的なものがありますが、慢性的なので結果、治りはしませんがこちらの病院は小動物専門医がいらっしゃって鼻涙管を貫通させる技術を持つ方は少ないとネットに書いてありましたが、余裕でやって頂けます。
話もよく聞いて下さり、説明も細かくして下さるので安心です。
やはり、犬猫主流のお医者さんではうさぎは無理だと色々行って思いましたがやっと安心出来る病院を見つけました。
今回は下痢で診て頂きました。
翌日には回復。感謝です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: マロロ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ウサギ調子がよくないので、
祝日もやっている、こちらの病院へ行きました。
受付の人も優しく、先生もスタッフの方も、丁寧で、優しかったです‼
薬の飲ませ方等も、教えてくれるだけでなく、実践させてもらいました‼
色んな相談もきいてもらい、安心できました。
病院内は、とても綺麗で、臭い等もありませんでした。
小動物の場合は、獣医さんがいるか、当日確認したほうが、いいみたいです。
爪切りは予約制みたいです。
とてもおすすめです‼
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 1620円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: beary さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
狂犬病の予防接種と、フィラリアの予防の相談のため、通院させていただきました。
こちらの病院は、施設が新しく、とても清潔で、気持ちよく利用させていただきました。
まず、受け付けの女性の方は皆、とても
感じがよく、
お医者様も、動物好きなのだ、という事が、にじみ出ていて、
安心して、愛犬を見ていただきました。
予防接種が終わってから、心配なことなどをいくつか質問させていただきましたが、とても丁寧に、わかりやすく説明してくださって、
本当にありがとうございます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: パープル260 さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年12月
17歳になる猫が度々お世話になっています。
今はかなり落ち着いてきましたが、幾度となく大怪我をしてお世話になってきました。
突然血だらけで帰ってくることもあり、電話をして処置していただきました。
抗生物質の注射や、傷口の縫合などしていただきましたが、顔などにおった深い傷は
今は見てもわからないように完治しました。
今年(2015年)病院が新しくなり、広々とした清潔感ある病院に生まれ変わりました。
現在は老猫となり、腎臓の動きも鈍くなってきましたのでメインは食事コントロールのエサなどをお願いしております。
ポイントカードがあり、ポイントが貯まると、貯まった分のお値引きが入るので、インターネットでのエサの購入とさほど価格差はありません。
ペットホテルも利用したことがあるのですが、警戒心が強い猫の為、ご飯を食べることも排泄もなく心配した先生がちょっと遊んでくれたりなど、配慮してくださいました。
マイナス点をあげれば、アクセスでしょうか…。車以外のアクセスですと、最寄りの駅から徒歩19分かかります。駐車場は充実しているので、お車でいらっしゃる方は安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 投薬、施術の料金です) 来院理由 元々通っていた